手机呀作文
手机本是一个非常有用的发明,它使游历在外的子女与可以和家人问暖。使远隔千里的友人可以经常的交流。
第一部电话问世至今,手机经历了许多变革,开始是笨重的大哥大,后来有翻盖、滑盖,现在是全触屏,将来也许会用脑电波控制。真是不敢想象啊!
但是,无论如何改变,科技如何发展,手机都属于电话,最根本的作用是为了拉近人与人之间的距离。
现在,如果你在大街上看见有人着急地像自家着火一样东奔西走,那不是找厕所,就是手机没电找插头呢!咖啡厅里谁低头一坐就是一个下午,要么他是幻想家,要么他是在玩手机。
的确,这样的发展有利的一面,但是弊端也绝不容忽视。
这些弊端让上课时近一半学生低着头对着桌兜,时而傻笑,时而说着从网上学来的粗话,好学生成绩一落千丈,差学生成绩依旧徘徊于及格线以下。家长们怒其不争,最终无可奈何。
很多人从此成为手机控,一分种之内无论身在何处,摸到手机才能安心;起床睁眼第一件事就是刷朋友圈,睡觉时躺在床上每每被滑落在脸上的手机砸醒。
手机发展已经开始偏离最初的目的,但也有益处,至少生活更加方便更加精彩,也改善了生活水平,至于如何做法,那就看我们怎么用了。