滋味作文优秀
也许这是个再平常不过的小事,但它让我尝到了不一样的滋味。
在我三年级时一个下午,被老爸送下车后,背着书包雄赳赳气昂昂往学校走,班长神不知鬼不觉地“蹦”到我前面,像个老教授似的摇头晃脑地说:“你今天怎么没带美术袋呀?”
美术袋?我明明有带嘛!可低头看看空空如也的手,也不管班长会不会被吓出心脏病来,“哇”地一下叫了出来。因为没带美术工具的后果就是被美术老师的戒尺痛打三十下!哦,我想我已经魂不附体了!正当我急得火烧眉毛的时候,一位中年叔叔骑着自行车从我身边经过,他扫视人群一圈后,下了车,他推着自行车走到我旁边,把美术袋递给我,擦擦额头上细密的汗珠,气喘吁吁地说:“给,给……给你。”我见了,惊喜万分,对这位叔叔连声致谢,低头一瞧,上面有我荧光笔写的三个字:蔡镓丞。再看看这位汗流浃背的陌生叔叔,他一定跑了不少路,才为我送来了这根救命“稻草”。
我本想给他那瓶新买的矿泉水,可他已经骑着自行车走远了。看着他那远去的背影,感觉心里空落落落的,好像欠他很多似的。
因为这次不平凡的事,让我尝到了不一样的滋味!