滋味作文优秀
残疾人的日子不好过,独臂的残疾人连衣服都难穿。下面就让我们体验一下“独臂”的滋味。
老师首先让两个人上台,让他们把右手当做不在,然后他们脱下外套。两个人顿时吓了一跳,然后开始脱外套。他们两个一个用牙咬,一个用左手使劲脱,有时趁同学们不注意,悄悄的动了一下右手。他们狼狈不堪的样子,惹得同学们哈哈大笑。老师让其他的同学们也试了一下,同学们有的三下五除二就脱下和穿上了、有的只脱下来,就穿不上去、有的连脱也脱不下来,把自己弄得晕头转向。轮到我了,人们不是都说:“狗急了跳墙”吗?现在是人逼急了也会跳墙的。于是我使出了我独家秘笈“用牙咬”。我先用左手把右手的衣服穿好,然后用力把衣服向后背一甩,一使劲,用左手一拉,就穿好了衣服。“就剩下拉锁了”我心想。我立刻开始拉拉锁,可是,怎么也拉不上。小拉锁好像在说:“怎么样?想征服我,没那么容易,看你怎么把我拉上来?”我盯着拉锁,想出了一个好主意。我把衣服的两个底角同时抓在我的左手里,然后对准拉锁,废了好半天劲,我才把拉锁拉好,弄得我手都麻了。
看来“独臂”的滋味可真不好受。现在我知道残疾人生活是非常艰难的。我一定要保护好自己的生命。