这几天,我们班上正“流行”腮腺炎,我也不幸染上,只好不去上学了,本以为这样便可以了事,可好戏还在后头呢,你们接着看。
星期三下午,妈妈带我去中医院贴药膏,在回家的路上遇经青贸商城,这可把一贯美爱的妈妈吸引住了,便连推带拉地把我拽了进去。在一家买鞋店里,几位40多岁的阿姨见我与众不同,便明目张胆的问:“你女儿怎么了?”妈妈不好意思的说:“腮腺炎。”我一听几个阿姨这样问,脸一下就红到了脖子根,哭着把妈妈推出了皮鞋店。在另一家鞋子酬宾店里,一位营业员用一口湖北老的腔问我:“你搞一块纱布贴在脸上干啥。”我一听,嘴巴张的老大,不知怎么回答她,便赶紧躲到妈妈身后。
一下午就这么过去了。晚上吃饭时,只见桌子上的满目琳琅,而且大多都是我爱吃的,我这好吃老,见到好吃的便把所有的不愉快通通忘了,夹了块蔬菜往嘴里咬。这不咬不知道,一咬吓一跳:原来腮腺炎时间长了便不能吃东西,一吃就疼,最后我只好忍痛割爱,不吃了。这腮腺炎真是害苦我也啊!