我的暑假生活作文200字
在暑假里,有很多的事情发生,但最令我印象深刻的是那件事。
那天,我和奶奶在扫地,她手握扫帚,扫一下退一下,那扫帚上有很多的叶子,那些废纸烂树叶经过她的扫帚,再顽皮的也会变得服服帖帖。忽然,她蹲了下来,扫帚放到了一边,身体紧靠一棵树,她那个动作很好笑,只见她的胳膊在艰难地动着,那张布满皱纹的脸颊一下子变得严肃起来,额头上的青筋露了出来,几颗豆大的汗珠顺着灰黄的脸颊淌了下来。我忙走过去关心地问她怎么了,并说还是我来扫地吧。
她笑了,脸上的皱纹一下子舒展开了。她慢慢地站了起来,一只手轻轻地捶了几下腰,说没事的,就又捡起扫帚在树洞里掏了起来,不一会儿,就掏出了许多废纸烂果皮。她端着簸箕,把脏东西都收了起来,这时,她那苍白的脸才泛起了一丝丝红晕。
就是就件事,让我至今难忘。