生活处处有语文作文
学好我们的语文,贡献我们的祖国,创造我们的未来!
——题记
语文是我们的国语,它代表了中华民族五千年的历史文化。当我在学习语文的时候,时常会有一种自豪感。只因为,它代表我的祖国,代表了我的民族——中华!
有好多同学有和我一样的同感,自豪。但也有好多同学奋力的学习语文,成绩却总是不怎么理想。因此,好多同学就对语文失去了学习的兴趣。其实,语文在我看来,想学好并不难,想学好又有困难。为什么这么说呢,当我们在学习一篇古文,熟读一篇优美的文章的时候,有没有想过,我要更加深入的了解这篇文章的内容蕴含了什么样的道理,交给我们什么样的精神。而不是一味的读熟,将上面陌生的字词背过就匆匆转变,学习下一篇文章。
有好多同学认为,上语文课枯燥无味,但只要你听进去,学进去,就会觉得语文其实并不难,相反还会惊叹我们的汉字多么的神奇和博大精深。汉字有好多好多,多的数不清楚,我们认识的汉字只是其中的一小部分,所以汉字激励着我们要学习的更深,更好。字词可以产生优美的诗句,可以创造优美的文章。文章可以让一个人达到一种高的境界,文章不仅可以赏心悦目,还能教给我们许多道理和精神。总之,语文——好科目!
学习语文可以分为四大部分,学好语文首先基础知识要扎实。那最基础的就要数汉字了。当我们在读一篇文章的时候,首先要把不会的汉字做好标示,然后再去询问老师家长,不过,我的意见最好是自己查字典,自己找到答案往往会记得更加牢固。当在身边没有老师家长和字典的时候,把汉字先记在一个本子或者纸上,不要为图方便自己乱读或者放过去读下面的文字。如果有时间,可以和我一样去专门弄一个汉字本,将不会的汉字记录下来,时常的去复习复习,也是不错的选择。
写好文章,首先要学会积累。在读到一些优美的诗句,片段,都可以记录下来,以便以后再写作文的时候用到。我们学习语文课,也有好多可以应用到作文中。像:“别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪。向前看,不要回头,只要你勇于面对抬起头来,就会发现,分数的阴霾不过是短暂的雨季。向前看,还有一片明亮的天,不会使人感到彷徨。”等有好多优美的句子等着你来收集。
其实学好语文并不难,我说了这么多方法,不知你是否开窍了呢?其实,在我们生活中,处处有语文的身影,而语文——就是我的生活!你呢?