“三伏天孩子的脸”,天气说变就变,刚才还是晴空万里,烈日炎炎,鸟儿在枝头唱歌,花儿伴歌声起舞。可转眼间狂风大作,乌云翻滚,天空昏暗一片,顿时让人变得焦躁不安。
突然,天空中“咔嚓,咔嚓”出现了一道道闪电,好似一条条舞动的银蛇。他们仿佛是彼此的竞争对手,一个比一个厉害,一个比一个响亮,谁也不甘示弱。闪电过后,一场大雨,向我们袭来。只听“哗哗哗”大雨便笼罩了城市、村庄和森林。狂风把树叶吹得四处飞扬,有的落在了屋顶,有的飞在空中,可转眼间就被雨水狠狠地拍打在了地上。
雨下得更大了,狂风助长了暴雨的威力,胡乱的拍打在窗户上。“呼呼”的风声和“噼里啪啦”的雨声奏出了一首雨中交响曲。似乎是风雨太用力,把窗户弄疼了,害得他在那儿不停的流着眼泪哭泣。
风雨过后,又是一片晴朗。湛蓝如宝石般的天空,清新而又凉爽的空气,把一群顽皮的孩子招惹了出来。他们有的换上了雨鞋,有的索性光着脚丫,迫不及待地冲向泥坑。只听扑通一声,一个小男孩跳进泥坑,接着更多的孩子跳了进来,泥水溅的自己和小伙伴满身满脸都是,大家你看看我,我看看你都满不在乎的哈哈大笑起来。直到天边的最后一缕晚霞也消失了,大家才带着脏兮兮的小花脸依依不舍的回家了。
我坐在窗前被眼前这一切所吸引,呆呆的望着远方的天空,耳边不时回响起这美妙的雨中交响曲……