我的生活作文
初遇,你精致小巧,闯入我的心扉,翻开扉页,中国汉字的博大精深,中国历史的人文悠久,中国文化的馥郁芳香向我袭来。
一个个小而密的字,一行行质朴的意,一页页香而浓的墨,让我沉迷于此厚厚的你,一千八百多页,能背地完吗?一个邂逅,持续一年感情会变吗?一次相遇,仅此一次会改变吗?我带着丝丝质疑,在老师的催促下,上路了
再遇,你初心依旧,只是那些被我映入脑海的书页,早已发黄褶皱,那背了一遍又一遍的汉字,记录着时间的流逝,坚持了四个月,不可思议,发生在你我身上
你刷新着我的生活,每天十页的听写任务始终压覆着我,群英荟翠、根深蒂固、觥筹交错一个个中国汉字朝我涌来,和你在一起的每一天依然是痛并快乐着的,渐渐每天口中说出的词不再是一成不变而是富有感情。在你的薰陶下,我也变得妙语连珠、出口成章,内心也变得越发丰盈起来。
你刷新着我的生活,行走在大街小巷,越来越喜欢探究每个汉字的独特含义,认识了最具力量的汉字犇,是奔的异体字。一头牛就力大无穷了,何况三头牛成队列一起前进,那力量不言而喻了。最土的汉字壵。这个字读尧,形容山高。最滑的汉字鱻这个字读鲜,三条鱼,味道鲜美,原指生鱼,解释为新鲜、明丽的意思。每天最幸福的时刻就是晚上与母亲一起翻开字典揭开汉字神秘的面纱。在你的牵引下,我变的越来越好学。那一个个汉字宛如精灵,跳跃在我眼前,不由得想跟着它奔跑。
你刷新着我的生活,刚进国中,新层次的语文阅读高难度的写作常常让我一筹莫展,不知如何下笔,看着廖廖无几的语文知识分数,我困惑了。还是你,带着我,一点一滴的积累,一字一句的分析。我的语言丰富灵动起来了,下笔犹如神助,我知道你是我的神,你似天使引领我走向了光明。那是多少次失败与坚持的较量啊!终究我坚信你的魅力,相信我的坚持一定会凤凰涅槃,欲火重生。
早晨,远方的灯塔继续指引着远方的孩子,我早已踏上新的征程带着你认世界。我不再怀疑,不再彳亍于行云流水之间,不再停留在梦开始的地方,我坚定着步伐,每走一步,就留下一个坚实的脚印,黎明的光辉洒在我肩上,照出坚定的背影手捧你的我。
你好似一位无所不知的老师,你是知识的源泉,有你的陪伴,相信未来我的生活会因你而异彩纷呈。