我的生活作文
片断1
我很喜欢坐在铁轨旁边的草地上,看着一列列前行的火车在我眼前驶过。我不是摄影师,但如果有相机我很愿意将那样的一幅风景给拍摄起来。最好是在清晨或是黄昏的时候。我会选择一个极好的角度,将整张照片表现得安安静静,将现实的有声蕴育在想像的无声之中。我甚至会无意地揣摸这辆车是从哪里来又要开往哪里去。或者车上有哪些人。这些无关痛痒的问题常常就这样划过我的脑海。虽然有时候我也会作出一些无谓的回答,但我很喜欢这样的方式。也许这也可以被叫做是享受生活。这样也就已经够了。
片断2
我不是一个很安分的孩子,头脑里永远充斥着有点叛逆的思想,但只剩下有个人的时候,我会在墙头写些平平淡淡的不知可不可以称作日记的文字,将那鞋让我留恋过想念过甚至恨过的事情都写在上面。我不大会运用优美的词汇,应为我的生命里没有太多的繁华过往。我只想凭着一点点叛逆的记忆去写。写完了就自己一个人打开来慢慢地看,然后我会把它锁在抽屉里或者其他我看不见的地方。等以后老了孤独了再拿出来。那时候我会知道原来自己也曾经年少轻狂过。
片断3
对于网络,我想我没有什么理由可以回避它。孤独的时候,我很喜欢在家里上网。喜欢在那种隐隐约约的虚幻中漫游。带着一点点心底的失望,在这个不存在的世界中慢慢忘掉自己原来的角色。有时,我看着里面很多和自己有相同感受的人,不知不觉会从心里同情他们,为他们祈祷早这个世界能寻找到他们自己的平衡点。然而,的时候,我是在为自己默默祈祷。我知道只有这样做,我才会获得一点点的安全感。
不知道什么时候,发现自己渐渐开始沉默起来,好像一夜之间完全厌倦了这个世界。原先所有的记忆和印象都变得有些麻木了。周围的一切象是冰砌成的,每一寸的目光都被冰凉着,一点点散发冰冷的寒气。
我想我是累了。
等我醒来的时候,我才发现自己的生活慢慢地开始苍老。
最后
其实,回忆有时候也是美的,就象是夏夜天空的繁星一样。我希望自己的生活能象是那挂满了星星的夜空,永远不会孤独。这样我就可以满足了。