我的生活作文
我的课余生活丰富多彩,看书、画画、滑滑板、做手工我都喜欢。
但我觉得最有趣的是做手工。做手工看起来简单,但做起来难。好多次我都快要失败了,就在我快要放弃的时候,爸爸妈妈鼓励我说:“别放弃,你一定能行”。在爸爸妈妈的鼓励下,我的作品完成了,而且一个比一个好。做手工让我懂得了:无论做什么事,也不能轻易放弃,要有耐心。
二年级在孟老师的引导下,我还养成了爱看书的好习惯。暑假的时候妈妈还带我去了山西省图书馆。图书卡上有这么一句话,“书是信息的海洋,知识的殿堂。”这句话的确有道理。在书里我不仅学到了很多知识,同时也是我的知识面更广了。比如说我看的一本叫《让孩子品味生活真谛的亲情故事》的书,他让我懂得了要做一个有爱心和尊敬长辈的人。
今后,我会学到很多的知识,我的课余生活也会更加多彩,有趣。