风的一生作文
这天,我在溪边漫步,感受着徐徐微风。突然,我觉得整个人越来越轻,好像在缓缓升空,我低头一望,四肢和身体慢慢消散。我吹了一口气,大树也在晃荡,我变成了风。
春天的我如同一个小婴儿,我下定决心要为世界做出贡献,便将自己体内所有的温暖送给了世界万物。我吹红了桃花,吹开了梨花,吹响了喇叭花,吹黄了迎春花,吹绿了好奇的小草,也吹醒了冬眠的小动物,鸟儿开始欢唱,大雄开始活动,大地焕然一新,一片生机勃勃的样子。
夏天的我也是一个顽皮的小男孩,我鼓起腮帮子,又为植物添了一线生机。一棵棵大树,更加朝气蓬勃苍翠茂盛,绿叶一片,挨着一片,没有空隙。荷花也在下风里欣然怒放,绽放自己的美丽。
秋天的我是个大好青年,我是一位服装设计师免费为世界换上新衣,植物们换上了橙黄色的新衣。其中最开心的要数菊花,看他开心的张开自己数不胜数的手臂,连声叫好。果园里果实累累,脸上洋溢着笑容,我也乐了。
冬天的我已经是个老年人我的脾气也跟着大了,现在我又猛烈的大喊着,疯狂的奔跑着。吓的树木弯下了腰,人们都躲进了屋子。
就这样,我一轮的生命结束了!到达来年春天,我又会重新化为婴儿再一次的为这个世界作出无私的奉献。