弹钢琴作文
我非常喜欢弹钢琴,每次看到别人弹起优美的曲子,我就羡慕的不得了,于是,在我六岁那年,妈妈给我报了钢琴班。
我的老师姓郑,是一位温柔可亲的老师。她给我上第一节课的时候,教我弹右手的“do”,时,结果,我弹了一节课,都没有学会怎么弹,下课了,我问老师:“难道我永远都学不会了吗?”,老师说:“当然不是啦,只要你每天都练习十遍,就不怕学不会”。“真的能学会?”,“嗯!”。后来,我鼓起勇气,努力练习,终于学会了。
到了第二节课,郑老师问我弹得怎么样了,我说:“已经倒弹如牛了。”,“弹牛?”“不是,就是倒背如流的意思呀。”。“那你弹弹让我听听!”,我弹完了,老师对我赞不绝口。
后来的两年里,我因此受益无穷,并获得了小天使金像奖“一等奖”,还通过了钢琴五级的考试,成绩为良好。
通过这件事让我懂得了:你做了一件事,只要努力去完成,就一定会成功。