弹钢琴作文
我第一次弹钢琴是在上中班的时候。我对妈妈说:“妈妈,我想学弹琴!”妈妈同意了。
我上钢琴课的地方是丁老师家的车库。我走了进去,看见一个哥哥还在学,我看他落在琴键上那熟练的指法,好羡慕呀!心想:要是我也能像他一样,那该多好啊!哥哥走后,我坐上椅子。丁老师让我看她的手,我照样弹了几个“哆”。老师还让我两只手一起弹,右手弹“咪”,左手弹“哆”,我重复做了这个动作,钢琴发出动听的声音。最后老师叫我弹了一首练习曲,老师先弹了一遍,然后让我一个音一个音的跟着弹,我看的眼花缭乱,觉得很难,心里像放弃,就没有认真练。
下了课,我回家练习。因为在老师那里没有认真练,所以还是没有学会,妈妈见了,过来教我,并对我说:“不要害怕困难,只要认真坚持,你就能做到!今天就练到这里。”
从那以后,我做什么事情都不会中途而废了。