呼吸着,空气中有淡淡微甜的花香,有丝丝新鲜的小草芬芳,有天空上那穿着黑衣服的“剪刀手”的倩影的掠过,有百鸟合音的美妙奏章,还有它——属于我的春天。
我的春天令我难以忘怀,使我在有时情不自禁地怀念着。
小时候的春,它是我的一位好伙伴。春到了,春到了,每当到了春天,幼时的我便十分高兴,会拉着小伙伴的手好奇地到外面去走走,去看看,去看看这世界的一切是多么美好,灿烂。我和小伙伴会跑到草地上去做游戏,放风筝,还在草地上打滚,笑声甜又甜。春的童年时那么无忧无虑,自由自在,我认为小时候的春是我的好伙伴,是它装扮了我七彩的童年时光。
上国小时候的春,它是我的一位良师。在春天的号角声中,它教会了我很多。它使我懂得了“一年之计在于春,一日之计在与晨”,我牢记这它的教诲。每天早上我背起书包去学校,下午吃饱了精神食粮才回家。那时候的我已经换上新的衣装,再也不淘气了那里有我的启蒙老师和我的同学,我们一起度过了六年的学习时光,让人难以怀念。所以,我认为国小时的春是我的启蒙老师,是它给予了我满满的知识和幸福的国小时光。
国中时候的春,是我青春的起点,是我真正人生的开始,它是我的一位知己。青春的脚步永远是那么的匆匆,青春的路上充满了激情和挑战。随着毕业,升高中的日子只有一年半的时间了,我才开始警惕着脚步,竞争,永远是那么残酷的,唯有努力坚持,才会收获成功的果实和幸福的滋味。当然在这个充满荆棘的道路上,还有家人,老师,同学的陪伴,替我抵挡了风霜,让我健康成长。所以,我认为国中时的春是我的一位知己,它有许许多多的亮点和误会,恰似青春的脚步陪我缓缓向前,不离不弃。
坐在公园白色长椅上的我望着蓝天,在这个美丽的春日里回忆着往事,我自由、快乐、幸福地笑着,一天又一天,我在这里等待着下一个享受,春天为我指引的下一站,加油!