转眼间,我的国小生活结束了,我从一个懵懂的幼童成长为一个翩翩少年。这六年的经历可谓酸甜苦辣,很多都值得我去珍惜和回味。
记得刚入学的时候,大部分同学都不认识。一开始,我甚至把自己的名字搞混了。在这个陌生的环境里,我也闹了很多笑话。记得有一次上学要迟到了,匆忙跑到教学楼,没在意看到门上的牌子就推门进去了。当我走进教室门时,我目瞪口呆。老师和同学都是陌生的面孔,用无数奇怪的眼神看着我。哎呀,我走错教室了!我尴尬地打开门逃走了。别提尴尬了。
我曾在中国人的世界里聆听过关的诗意阐释,体会到文学独特的美丽意境;我曾经喜欢上了谢老师在数学课上的循序渐进的思维,也渐渐喜欢上了这种说教和迷惑的学习生活。在不断的背、写、算中,我们经历了多次的考验和训练,终于迎来了最后一个学年的期末考试。面对这次考试,我一点也不紧张,但我感到兴奋,因为我做了充分的准备。拿到试卷的时候,我的脑子很踏实。一串数字和一行行文字从我的笔流到试卷上。我也真正体会到了“读书写字如神”的深刻含义。
学习很有趣。在宽敞的操场上,我们跑步,做运动,享受我们的童心。我印象最深的是一场拔河比赛。在最后一场比赛中,我们1班和2班成为了最后的竞争对手。长长的绳子上系着鲜红的丝带,两条白线两边的小队员们朝气蓬勃。幸运的是,我也是其中之一。只听到嘟嘟一声,游戏开始了。我用手紧紧抓住绳子,和朋友一起喊着,拼命往我这边拉。旁边的拉拉队更热闹了,和我握手,差点扯断我的喉咙。激烈的竞争过后,红丝带终于移到了我们这边,我们兴奋地跳起来,大喊:“我们赢了!我们赢了……”
不知不觉中,我的国小生活以一种幸福的节奏结束了。我告别了朝夕相处的老师们,告别了熟悉的校园,开始了另一种新的学习生活,心中有着说不出的眷恋和不甘。无论我走到哪里,丰富多彩的国小生活永远是我心中最好的回忆。我爱你,我的母校!我的国小生活!