对于一个多才多艺的人来说,琴棋书画的表演自然是拿手好戏。虽然我并不是一个才艺出众的人,但也曾钟情于它们。
学琴,是我人生历史上最漫长、最痛苦的一页,但同样也是稍有成就的一页。小时候,在电视里看见音乐家们的手在琴键上跳来跳去,心里不由一阵冲动:想要学琴。于是,我向父母说出了我的想法,他们大力支持。正巧,家里有一架电子琴,爸爸对音乐也是超级粉丝,于是,我们决定报名学电子琴。刚开始时,老师教我们一些音阶之类的,我兴趣很浓,学得也很认真,次次去,弹得最好的总是我(一个班级里大概十几个人)。就这样我已有些的成绩跳级参加了电子琴二级的考试,带着“我爱北京天安门”这首歌过关斩将,顺利过了二级考试。可是,面临着在此跳级去考四级的困难时,我被吓倒了,因为练习的曲子难度极高,有时老师教给我们的作业,我甚至练都不练,久而久之,成绩明显落后。父母知道后,一个狠狠的打,一个狠狠的骂,我叫苦连天。在爸爸的魔鬼培训下,我险过四级。好几天,我都吵着不学琴,无奈之下放弃了。
学棋回忆,还得从幼儿园说起,那时候,有一位棋艺高超的老师教我们学棋。我听得很认真,可次次与同学交战,不是两败俱伤,就是我落荒而跳,总之,每一次赢过,于是妈妈又帮我退出了培训。
说到学书回忆,一股酸涩味涌上心头。以前,我写字并不怎么写得好,爸爸就拽着我去少年宫学书法,刚开始不怎么喜欢,每天练的手脚都很酸,有时终于写的一张较为满意的,却仍旧没被老师表扬,看着别人被老师表扬、奖励时,心里酸极了.
学画,我也没怎么学,就是在学校画画花花草草,鸟兽鱼虫等,之前从来没受过老师表扬。有几次,我画得很认真,竟然出了异常逼真的画,老师大大表扬。后来我一直想在外面学画,可由于时间排的太挤,要复习功课,自然画画就被赶走了。
说到头来,如果我每样都认真对待,不半途而废,说不定将来十个才艺非凡的人噢!
回忆,回忆,惭愧的回忆。