鲁滨逊漂流记作文
一天,我正在看《鲁宾逊漂流记》这本书,突然,里面伸出一只手把我拽了进到了书里。
然后我掉到了一个金黄色的沙滩上,发现一个二十多岁的年轻人向我走了过来,他问我:“Children,Where are you from?”(因为鲁滨逊是英国人,所以第一句话要用英语,接下我会换成中文)。”我说:“我也不知道,我被风一刮就刮到这里来了。”那个年轻人说:“那看来咱们俩都是遇难的了,我叫鲁滨逊·克罗索(Robinson ms·croso),那你叫什么呢?”我说,我叫桃李·无言,叫我桃吧!”鲁滨逊说:“那你叫我鲁滨吧!”
我们各自报了姓名(虽然我早就知道了)我们决定结盟,暂时在这座岛上生存下去。我说:“我们要想生存,必须要有水、火、食物、庇护所。”鲁滨说:“那好吧,你去找和食物和水,我去点火。”
我在岛上捡了一块黑石头和一块羊皮,边走边在羊皮上绘制成地图。须臾间,我就找到了一条河,我兴奋的在地图上标记出来,并且将水瓶灌满。我又在附近找到一片果林我也在地图上标记出来,顺手摘了一大堆的水果回去。
我会去的时候,发现鲁滨已经把火升起来了,可是房子他还没盖好。“我的天哪,真是见鬼,怎么这么难盖!”我走过去,把我的成果给他看,他兴奋极了,说:“太好了,这行我们就不用饿着肚子了!”我对他说:“其实你附近就有很多食物。”“在哪?”我指了指大海的位置,“我们可以去钓鱼。”“钓鱼,明天吧!”说完,就睡着了。
第二天,我按照原著里的方法造出了山洞庇护所,然后又从沉船中的货物中找到鱼竿,绑上诱饵,准备钓鱼。“桃,带上我一个!”我分给他一个鱼竿,然后我们就坐在海边上钓鱼。
可就在这时,我掉到了了海里,海水把我快闷死了,突然,我回到了家。