打开2008年的画卷,上面写着:这是令全中国人民激动的一年。是呀,自从2001年7月13日到现在,中国人一直为2008年的奥运会而做准备。因为我们是东道主了,奥林匹克终于与北京拥抱了,终于与中国握手了——中华儿女的奥远梦想终于实现了。在中国经济飞黄腾达的今天,我们有实力举办一届高水平的奥运盛会,让世界对中国人刮目相看。
世界的目光都聚集在中国。作为东道主的我们,必须把我们的奥运会办的有特色。回想过去,再看看现在,中国在体育上犹如一条金鳞巨龙腾空而起,而且越飞越高,要冲破九霄。北京奥运会的主题口号体现的不仅仅是中国13亿人民的心声,而是世界人民共同的心声!鸟巢------孕育着生命、希望、梦想,以及伟大的奥林匹克精神!
作为一名国小生,我们能为北京奥运会出力吗?能为祖国争光吗?不用说,当然能。我们首先必须做到热爱我们伟大的祖国、讲文明、有礼貌、素养高,理所当然,也就是要做一名合格的少先队员。其次要努力学习,有上进心,更需要做一个有知识的少年。只要能做到这两点,就能对奥运会做出微薄的贡献。我们还应该保护我们周围的环境、节约宝贵的资源。为了同一片蓝天,为了同一方碧水,我们要从现在做起,从身边做起,从周围做起,因为我们是中国人,我们应为中国做贡献!
奥林匹克运动是全世界所有人的盛会,它以友谊、团结、公平的竞赛精神促进人们之间的相互理解,从而有助于人类去建立一个更加美好和谐的世界。愿奥林匹克运动越来越兴盛,愿北京成功举办一届令世人为之赞叹的体育盛会,愿中国永远如此强大!