改变自己作文
这世界纷纷扰扰,就凭自己的力量,是不可改变整个世界的。
然而,我们可以改变自己。就像丑陋的毛毛虫,也可以蜕化成美丽的蝴蝶,人又何尝不是呢?当遇到困难是地,改变自己,让自己变得勇敢,才不会被困难打倒;当遭遇失意时,改变自己,让自己变得乐观,才不会陷入绝望的泥潭;当得到成功时,改变自己,让自己变得谦虚,才能成为笑到最后的那个人。我认为,贝多芬就是那个笑到最后的人。贝多芬,作为一个音乐家,他在年青时就丧失了听力,这是一件可悲的事,但即使是这样的失意,贝多芬也没有放弃过音乐,他努力改变着自己,利用助听器等利于他听力的东西,努力创作。最后,他作出了《命运交响曲》等一系列闻名世界的作品。他并没有改变世界,他只是改变了自己,让自己变得乐观,变得坚强,正是他改变了自己,才让他一生变得多姿多彩,才让他的曲子深入人心闻名于世。还有我们的伟大领袖——毛泽东。在抗日战争时期,我国处于敌众我寡的时候,而毛主席不可能扭转整个局面,变成敌寡我众吧!但我们的毛主席却能改变自己,由先前的一党对敌,变为联合国民党共同对敌,这是需要很大的勇气的。正因为领导人们战略的改变,才让我们在国共共同抗战期间,取得了极大的胜利,才能人民不再被日本人的欺凌,才能有现在的新中国。如果不改变自己,便会遭遇失败,从而被淘汰。现在还存在着守旧的人,认为什么女子无才便是德呀。这种想法,在这个社会,已经行不通了。现在是男女平等的社会,而且女子作为高层精英的现象,已是越来越多了,男子作为家庭主夫的情况了屡见不鲜。这种情况下,如果还有些女子着重男轻女的思想,自己也看不起自己,认为嫁人才是最好的归宿,那终将会被社会淘汰。所以,只要改变自己,才能跟上时代的步伐,才会让自己越来越强大。在生活中,面对困难,改变自己,方可找到解决办法;在学习中,面对难题,改变自己,方可学得如鱼得水;在工作中,而对质疑,改变自己,方可迈进成功的殿堂。作为个体的人,我们如果不能改变世界,我们就要改变自己。
现在,我可能是一只丑陋的毛毛虫,但我会努力化为一只美丽的蝴蝶;我可能是一条不会跳跃的蝌蚪,但我会努力变成能吃害虫的青蛙;我可能是一只难看的丑小鸭,但我相信,只要有着改变的决心,我一定会变成一只漂亮优雅的白天鹅!