中学,一个新的环境,一个新的世界,一些新的老师,一群新的同学,这一切令人陌生。可当走进时,这些变了。
走进中学,特别的热闹,成群结伴走着的人们,向前望去,看到了我的老同学,我向前跑去,一把挽住她,一齐冲向了四楼。
到了七(2)班门口,一张张熟悉的面孔进入我的眼,班上这么多老朋友,就这样,我的国中生活正式开始了。
第一节课让我记忆犹新,一群人抄起家伙,浩浩荡荡的来到了大街,看了一眼那脏脏的公路,便露出一幅视死如归的表情,埋下了头,扫起了地来。我们用起扫帚,动作笨拙,不是扫过头了,就是劲儿用大了,那场面叫一个鸡飞狗跳,尘埃飘飘啊!不知过了多长时间打扫完了,地面是干净了,可我们都脏了。一个个灰头土脸的,再次浩浩荡荡的回去了。
一节课让我四肢酸痛,那是一场犹如地狱的课。我们来到操场,按之前老师编的队形站好,体育课便开始了。一个身体结实的人出来了,他的表情严肃,眼神犀利,仿佛随时都会把你吃了一样,他提着一个音箱,按下了开关键,一听是广播体操,便快速的分散了队伍跳起操来,跳完第一节就停了下来,开始一一的给我们纠动作。老师洪亮的声音在我耳畔萦绕,我们不敢有丝毫的怠慢,一个马步让我们蹲一分钟左右,一个手部的动作又让我们举几分钟,手和脚一直在不停的抖动。老师走到了我的身边,手用力把我的背往后一拉,说:“背挺直!”声音又大又亮。我感觉我要坚持不住了,终于下课了。“下课,解散!”我们都走了,回到教室时都爬下了。
国中,熟悉,兴奋,开心,好奇……这一切的一切让我对国中的看法变了,虽然有时会累,但是一起承受的,别人能做到的!我也能。