生活二三事作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,七上的半个学期就过了。我不由地想起:生活二三事,事事真揪心!
“别停下来,接着跑!”体育老师生气地喊道,我这时正在操场上气喘吁吁地走着,因为真的跑不动了。
我当时脸色苍白,嘴唇颤动着,好似金鱼吐泡一般。
“越停下来,越跑不动”,体育老师似乎更生气了,“继续跑!”我只得强打起精神,接着向前冲,犹如离弦之箭一般,但过了一会,我倒下了,眼前一片模糊……
哎,真是“不听老人言,吃亏在眼前。”如果我听老师的话中途不停下来,可能就不会这样了。
记得有一次,我午觉刚醒,看见天阴蒙蒙的,舍长说:“记得带伞!”然后一副焦急的样子以百米冲刺的速度冲到阳台,把衣服从衣架上硬生生拽了下来。我一阵好笑,“天不就黑了点吗?不可能下雨的。”我径直下了楼。
天呐,下雨了!怎么办?冲吧!
就这样,我被倾盆大雨浇成了落汤鸡……
我又一次品尝到“不听老人言”的痛苦。
还有一次,那天在宿舍是我值日,舍长说:“静静,记得倒垃圾!”说完就下楼了。
“垃圾好像也没多少啊!算了,不倒了,免得浪费时间!”我心想。
说干就干,我还真没倒,直接下了楼。
中午,我一回到宿舍,整个宿舍的人都盯着我,“静,你是不是没倒垃圾?”“是啊!”我若无其事地答着。
“你们宿舍今天没倒垃圾,值日生下去罚站!”教官喊道,我真是懊悔不已,但一切都晚了。我再一次“吃亏在眼前”。
这给了我极大的教训,也让我懂得了做人要听得进不同的意见,不能刚愎自用,否则迟早会吃大亏。