书香淡淡作文
我喜欢读书,在我很小很小的时候。
那时大概就是一两岁吧,妈妈给我买了很多书,什么《儿歌大全》,《认识水果》之类的都有。我每天把它们捧在手里舍不得放下,现在想想也真是有趣,那么小就喜欢看书。也许那时只是喜欢书上那些花花绿绿的图片而已,并不是对那些文字有多少兴趣。虽然如此,我那时却认得许多事物以及不少儿歌。
我的幼年,萦绕着淡淡的,稚嫩的书香。
就这样恍恍惚惚度过几年,转眼间,来到了幼儿园。这时,父母意识到该让我接触到一些新的知识了。童话,大概是我最喜欢的吧,虽然斗大的的字不识几个,但母亲是我的免费朗读机。童话可真新奇,美丽的白雪公主、七个小矮人、勇敢的骑士、善良的人们,一切都是那么美好,配上美丽的插图,很是讨我喜欢。至今家里仍然完好保存着我儿时读过的儿童书籍。这些都算是我年幼的“珍宝”,也算是我童年一段美好的记忆。
我的童年,流淌着糖果味的,粉嫩的书香。
正式踏入国小的大门,渐渐的识得不少汉字,一些简单的书籍自己可以独立地阅读,再加上拼音大哥帮忙,看书已不是难题了。随着年龄的增长,我开始阅读杂志与小说。《儿童文学》里有各种各样励志小故事、智慧小故事之类的,很实用,我也在其中收获了不少知识。《查理九世》可是完全不同的,神秘、冒险、还带有一点点恐怖,是我喜欢的书籍。父母很支持我的阅读,只要是我喜欢的、适合我阅读的书籍,父母都会给我买。无奈年幼无知,在被窝里打着手电筒看书,废了不少视力,哎!现在想想也有些小懊悔。
我的国小,弥漫着天真的,惊险的书香。
迈进国中,品味提高,终于拿起同龄人很久才能看完的经典名著。这些书可谓是“高大上”,比童话书之类的更有意思,虽说有些地方比较晦涩,但也深受我的喜爱。
我的国中,伴随着高雅的,完美的书香。
那韵味十足,泌人心脾的味道,来自灵魂的书香,一直伴随在我成长的路上!