书香淡淡作文
一本好书,在你孤独时是一位好朋友;在你有不会的知识时,是一位好老师;在你难过时,又或许是安慰你的长辈。我最喜欢的一本书是《哈利·波特》。
这套书讲述了哈利波特的奇遇。哈利非常珍惜友谊。拥有了罗恩和赫敏两个好朋友后,他珍惜自己的每一个好朋友,从不与他们闹矛盾。这让我想起了一年级时与同班的一位同学结义,一直至今永远是最好的兄弟,这应该算是一个很好的例子吧。
哈利勇敢地面对困难。面对里德尔(伏地魔)无休无止地对他的追杀,他没有屈服,没有退缩,而是针锋对麦芒,硬刚!最终击败了伏地魔。这让我想起了我学习无人机那件事。刚开始时,起飞都操控得摇摇晃晃,不是撞这儿就是碰那儿,连定点降落都难。但我并没有知难而退,而是迎难而上,不断苦练。经过反复练习,现在操作起来已经是张飞吃豆芽———小菜一碟了。
哈利爱憎分明。在阴毒的马尔福与质朴的罗恩面前,他坚定地选择了善良的罗恩做朋友。这让我想起了曾经也想与我做朋友的一个人。他当时的话说得很动听,但我想起他以前的几个朋友,无一例外地都被他坑了个遍。因此,我委婉拒绝了。现在回想,他不正是“麻瓜”版的马尔福吗?
淡淡书香,浓浓回忆。一本好书,久久难忘。如果你也想读这种神奇有趣,多彩生动,不会让你只为读而读的书的话,不要推辞,J K·罗琳的《哈利·波特》绝对是你最好的选择。