书香淡淡作文
微风唤醒小草,嫩芽爬上树梢,大地告别银装素裹,我沉醉在书中,此刻,我的世界泛起了淡淡的书香。
一本书,一盏灯,一个人,到夜深。那些被时光淹没的容颜,如花般浮现;那些被印证的命运,简单而深入地动人。闲暇中,手捧珍藏的书,感觉就是很好的调节和缓冲。沉醉在我的书香中,忘掉书外那些纷杂,聆听心灵的声音。醉人的书香淡淡的。
沉醉书香,有时会哭。哭,它不是懦弱,它是灵魂的共鸣,是心灵的悸动。流泪,不用解释,情到深处泪自流。不用问我为什么喜欢阅读,也不用问我为何而读,眼角的泪痕就是最好的答案。醉人的书香淡淡的。
沉醉书香,不分时间,不分地点。不管在哪个国度,不管在哪个时间,只要你想阅读,可以放下行囊,拿出一本书,席地而坐,然后用心去接近故事中的人物,去体会他们的心中所思、所想。想与古人对话,走进唐诗宋词的韵律中;想品味爱情的浪漫和虚幻,走进琼瑶和三毛的言情世界……阅读之门不设门槛,它不会将你关在门外。爱阅读,随时都有惊喜。
无论沧海桑田,还是斗转星移,我们读过的一本好书,都将漂浮在心灵的海洋里,永远不朽。那一阵阵的书香,注定让我们回味无穷。沉醉在淡淡的书香中,让我感觉一份宁静和逸远。
在最美妙的年华里,读自己喜欢的书,品味那淡淡的书香。循着阵阵书香,找到心灵的触动和共鸣,此吾之所好也。沉醉书香,世界豁然开朗,鸟语花香,远离喧嚣和浮躁,静静地回归自我,追寻一份完美人生。“阅读不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度。阅读不能改变人生的起点,但可以改变人生的终点。”我相信,阅读对人生的影响是终身的,淡淡的书香也能醉人。