书香淡淡作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。从小到大,书就像我形影不离的伙伴,伴我成长,陪我度过那些快乐的日子。
国小时,我已经读了许多童话书了,那些童话书里的人物让我记忆犹新,如美丽善良的白雪公主,辛辣狠毒的继母,笨拙的皇上……读书,真是丰富了我的课余生活啊。
现在,我已经快上六年级了,我对读书的兴趣更加浓厚了,只要一有空,就坐下来看书,只要一坐下来看书就是几个小时。我所读的书非常多,书柜上放满了各种名著,什么《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》……应有尽有,非常丰富。
小时候,我读书总是一扫而过,囫囵吞枣。只是看一看故事的插图,现在,我读完书以后,不仅会注意故事中的人物都有什么特点,什么性格。而且我还能理解故事中的一些词语的意思,我还会辨别故事中人物的好坏呢。
现在,我时时刻刻都离不开书,书可以说是我生命中的一部分,书就像我心中的灵锁,任我在书的海洋里翱翔,书就像我人生路上的导师,让我每天收获一些新的知识……书就像我的知心伙伴,在我不开心的时候,有它陪我,在我难过的时候,有它陪我。
书香袅袅,墨香淡淡。书,是知识的源泉,是人类进步的阶梯。读书,已成为我生命的一部分。书,是我的良师益友。读书使我快乐,读书让我进步,读书伴我成长。