书香淡淡作文
我从记事起就和书结下了不解之缘,从画工精致的故事书,到声情并茂的选,到现在极富哲理性的文学名著……是书,见证了我一次又一次的成长蜕变,见证我如何从一个懵懂的小女孩成为班里小有名气的“小才女”!
记得有一年,班里掀起了一股“马小跳”热潮,我也跟着被卷了进去。从此,我就是常常手拿一本《马小跳》,坐在位子上,屏蔽一切干扰因素,津津有味地看着,一本又一本……
没想到,我对《马小跳》的着迷还差点闹出笑话来了呢。
当时,我正被《马小跳》中的精彩片段所吸引,殊不知声旁有一同学一直在叫我,他见我没反应,便拼命地摇我的肩膀。终于,我火了,从书中抬起头来,不耐烦地说:“干什么啊!”
“啊……”似乎被我吓到了,他想了想才说,“老师找你。”
“啊……哦。”我抱歉地冲那人笑了笑,一边暗骂自己没礼貌,一边急匆匆往办公室赶……
就这样,书陪伴我走过一个又一个春夏秋冬,见证了我一次又一次的成功与失败,陪我一起品味了欢笑与泪水!
我常常被书里的主人公的情绪“牵着鼻子走”,他哭,我也哭;他笑,我也笑;他生气,我也跟着生气……仿佛,我和书已经融为一体了。
读着“美味”的书籍,听着老师的教诲,闻着淡淡的书香,我在快乐地成长!