书香淡淡作文
老师的声音随着风扇不停地转忽远忽近地响着,火辣辣的阳光使本来就闷热的教室变得更加沉闷。而我盯着桌面发呆,思绪早已随着抽屉里半掩着的名著飞到了书里……
“祥子最后到底怎么了?他娶了小福子吗?”随着书的故事发展,我越来越多的疑问在脑海中盘旋。这时,我不由得低下了头,悄悄地抽出《骆驼祥子》,津津有味地看着……看着看着,我觉得我仿佛成了祥子,在一次次的挫折之后感到深深的绝望……故事结束了,我的眼睛里全是悲叹社会的泪水……
这就是我,一个爱书的女孩。我对书的热爱,是从幼儿园就开始了的。小时候,母亲每晚睡前都会给我讲一个故事,而我就在故事中进入梦乡。直到我会识字时,每天我自己都会看一些书。我在书海里遨游,和书中的主人公一起欢笑,一起哭泣。书带给我快乐,带给我启迪。书,一直都是我的朋友,伴我成长。
我所看过的书,都会在淡淡书香中带给我启迪。还记得我看过的一本书——《荆棘鸟》。开头写到一种传说中的鸟——荆棘鸟。他们从出生就开始寻找最尖的荆棘。直到找到的那一刻,它们将荆棘刺入胸膛,唱出了世界上最动听的歌声,可它们的生命也就在歌声中结束。
这个传说带给我的触动很大,我也从中明白了一些道理,也成长了。人的一生就这样,生老病死。所以,我们要勇于追求自己的梦想,不让自己的人生留下遗憾。像荆棘鸟那样,生命结束了又何妨呢?至少比无所事事过的开心,至少有勇敢地去追求,没有留下遗憾。
在看了《荆棘鸟》之后,我开始树立远大理想,不让自己的人生留下遗憾。在这之中,我成长了不少。我的梦想是考上北京大学。即使这个梦想很遥远,但也要努力。我相信,《荆棘鸟》这本书会促使我不断地去追求。
书,也给我带来快乐。每一本书在淡淡的书香下,都会隐藏着不同的快乐。在《青铜葵花》中,我就体会到了不一样的快乐。在这本书中,陈述的苦难都是美丽的。但在苦难的背后,却是隐藏着快乐。青铜他们一家虽然贫穷,但却有家庭温馨的快乐。大麦地虽然总有灾害,但在灾害后却有患难见真情的快乐。青铜和葵花虽然过得不太好,却有兄妹情的快乐……
在淡淡的书香中,包含着我对书浓浓的爱。在淡淡的书香中,我思索,我得到快乐。在我的成长路上,书一直陪伴着我。书香淡淡,书中人物之间的爱意浓浓。在书香里,我也在不断进步,不断成长!