它是一位默默无语的老师。在我寂寞时,它是我最要好的伙伴;在我无助时,它给予我力量;在我饥饿时,它补充我大脑的空虚;在我得意洋洋忘乎所以时,它为我敲响警钟;在我不被别人理解时,它与我达成情感的共鸣。无论在什么时候,它都一直在我左右相伴。没错,就如大家所想,与我最亲密的就是书。
我很喜欢自己一个人静静地读书,当被朋友伤害时,我唯一想到的就是它;当我一个人寂寞无助时,我第一个想到的还是它;当我遇到困难不知从何做起时,我最首先映入脑海的仍是它。它像空气一样的渗透了我的生活,无处不在。沉下心来,去阅读一本好书,体验世间万物的美好。你会发现,在这个世界上有很多你不曾发现的东西,体验母爱伟大无声,体验父爱高大如山,体验友谊天长地久,体验朋友无限关怀,体验失败耐人寻味,体验成功催人向上,体验奋斗永无止境,体验目标永在彼岸。你会发现,在这个世界上有太多太多的事你还没做过,有太多太多的美好你还没领略过,有太多太多的失败你还没承受过,有太多太多的成功你还没领略过。我发现了,能够写书的人,一定有很多的故事,就像是读书的人想知道许多故事一样。
静下心来,去阅读一篇好文章,在大自然里陶冶情操。你会发现,在大自然里有好多你不曾领略的,体验高峰耸入云端,体验山峦青翠欲滴,体验溪水清澈见底,体验天空空旷瓦蓝,体验猿猴凄凉叫声,体验百灵婉转动听,体验青草蓬勃向上,体验花朵姹紫嫣红。你会发现,在这个世界上有太多太多的地域你不曾踏过,有太多太多的美景你不曾见过,有太多太多的纯洁你不曾拥有过。我明白了,写书的人一定是希望自己更好,就像是读书的人希望书越来越好一样。
有书相伴的一生必然是充实,坦然的一生。这些都是书在精神上赋予我的。对我来说,读书还有更多受益的地方,特别是对我的学习。我发现只要多读书,不知不觉的阅读能力就强了,作文水平就高了,成绩立刻就突飞猛进了。不过,同学们可千万不要忽视了“坚持”两个字啊。相信只要你能够深入其中,必然会看到书中那不一样的风景,体会世间那绚丽多姿的美好。
看那一篇篇文章,一本本好书汇成一股清泉,流进我的心里,犹如风铃一般,叮咚叮咚……