春回大地,万物复苏,一切皆是生机勃勃的样子,冬爷爷悄悄地走了,春姑娘踏着轻盈的脚步来了,此时,沉睡着的“小书虫”他们都活跃起来了。
作为小懒虫的我打了一个哈气,伸了一个懒腰,便起了床,一看见我的书桌台上有一大叠书,我不禁哇了一声,那么多书啊,我好奇的想:这是谁的书啊,如果要是我的那就好了!我立马跑到妈妈面前,迫不及待地问:“妈妈,妈妈,我房间里有一大叠的书,是不是我的啊,我可以看吗?”“当然,这就是给你买的,周末呆在家里好好看书,听到了没。”我点点头,开心地蹦了回去,马上坐到我的书桌前,津津有味的读了起来,一读就读了2个多小时,直到妈妈喊我吃早饭了,我还是不忍放下书本。我下课时看,放学看,睡前看。
我要晋升为小书迷了,不到一个月,我就要看完了,妈妈看见了,对我说:“像你这样子读书,是有眼无心啊,我们读书要精读,写读书笔记和写读后感,我们要理解读者当时作者写的时候的感受,反复推敲,想想作者问什么要用这个字,用意何在,不懂得词语要查字典,读完后试试自己能不能复述一下这本书的内容。”我恍然大悟,读书是有办法的,不是囫囵吞枣,而且,想要更好的理解这本书,要反复读。我终于理解了读书的奥秘,再次捧起书本,聚精会神的读起来。春风拂过,我在阳光下,快乐读书。
书是人类的精神食粮,是人的好朋友,在春风里读书,真是所谓春来书香满园啊!