在书的大地上,我想一株小草,沐浴着何须的阳光,吮吸着知识的玉露;在书的海洋里,我像一只小鱼,尽情的享受着书海之旅,细心的体验着一次次惊心动魄的历程,凝听着一则则扑朔离迷的故事,遨游这一个个前真亦幻的神秘境界;在书的海洋里,我是一只小鸟,随着朵朵白云我越过一座座高峰,一片片草原,一条条河流,饱览着祖国的大好河山,在这片宝土上快乐的飞翔。
从小,我就与书结缘。幼时,我被厚厚的一本《安徒生童话》吸引,每当深夜,我就拉着母亲给我讲书中的故事,随后,母亲那温柔的声音伴我进入甜蜜的梦香。那精彩的故事情节更是在梦中回荡着,回荡着……我看见丑小鸭变成了美丽的天鹅,听见了白雪公主与七个小矮人在森林里追逐嬉戏的声音,也被卖火柴的小女孩悲惨的命运感动得留下了热泪……在这一则则扪人心弦的童话中,我懂得了美与丑,正义与邪恶的真谛。
几年后,我步入了国小生涯,琳琅满目的书籍令我日不离手,一本本好书丰富了我的生活。从《十万个为什么》中,我看到了动物世界的奥秘。还帮我解答了日常生活中的“疑难杂症”,满足了我的好奇心,充实了我追求科学的渴望。后来,世界上掀起了一阵“哈利波特”热潮,让我懂得了正义的力量----邪不胜正。
读书像源源不断的泉水,滋润了我的心田,他成了我生命中不可缺少的一部分。
转眼间,我上了中学,我的思想逐渐成熟,见识逐渐增长,眼界逐渐开阔。虽然学习气氛更加紧张了,课程更重了,读书的时间也少了,但是书依然不能从我的手中逃脱。家喻户晓的四大名著便成了我的笔读之物:罗贯中笔下的百年历史之作《三国演义》,曹雪芹笔下可歌可泣的爱情小说《红楼梦》,施耐庵笔下08位英雄好汉你起义的《水浒传》,吴承恩笔下唐僧四人历经磨难,取得真经的《西游记》,都使我受益匪浅。
书是最灿烂的朝阳,书是雨后缤纷的彩虹,书是沙漠中的大片绿洲,书是开阔视野的窗户。在书中,我与李白一起攀登不老山,采摘白云红霞;我与苏轼共赏一轮圆月,饮酒作诗;我与杜甫一起游览泰山;与李清照在荷花丛中争渡;在书中,我与孔子,司马迁,莎士比亚成为知心朋友,和鲁迅巴金进行畅谈;在书中,我看到了刘胡兰,黄继光,一幕幕动人的英雄事迹。
好书伴我走过了十四个春秋,它陶冶了我的情操,净化了我的心灵,改善了我的思想,充实了我的生活,他是我成长中不可缺少的精神营养。
我好读书,读好书,读书好!