书香淡淡作文
书,飘着淡淡的清香,摇着风将色彩丰富的知识送给我,书帮我推开迷的答案;书帮我搭起阶梯通过重重难关;书帮我运来小船渡过一条条拦路河。书真美啊!
书香在哪里?书香在吸引人。有一次,我到书店去看书,左看看右看看,看见一本镶着金线边蓝色的书,翻开书,一个个美妙的神话故事把我紧紧抱住了,一个又一个英雄形象展现在我眼前。我仿佛在和英雄们一起战斗,一起想办法,一起欢乐,一起悲伤。我立即买下这本书,回家细细品尝书香。
书香在哪里?书香在把不可能的事变成可能。一天,爸爸给我买了一本练习作业,其中有一道题,让我百思不得其解,“有一些纸,把它们重叠在一起,从楼上扔下去,问:为什么它们在空中不散开”我试练了几次,纸都散开了,心想;这道题肯定是打印错了,怎么可能会是这种事情?我去问爸爸,爸爸说:你去查查:十万个为什么。我在十万个为什么里找到答案。原来是用胶水粘住才不散开,我连忙填上去,心中特别兴奋。
书带领着我们进步,每时都会有新发现,知识就藏在这些小发现里,一个偶然事件将带给我们无穷奥秘,好好闻“书香”吧!