我喜欢牵牛花作文
我有一种最喜欢的花,它的名字是牵牛花。夏天来的时候,我家门前的小河边会开放很多牵牛花。牵牛花的颜色有粉红色的、深紫色的。
牵牛花开放的时候只有一个花瓣,花瓣嫩嫩的,嫩的我都不敢去碰触它,好像轻轻一碰就会碎的样子。牵牛花的形态很像一种乐器,像是人们吹奏的小喇叭,所以人们又叫它喇叭花。我和小伙伴在河边玩耍,看见河边美丽的牵牛花我忍不住的连根挖走了几棵把它悄悄的带回了家,因为牵牛花有一个不好的寓意,说是谁碰了它会打破自己的饭碗。
呵呵,我偏不信,因为怕妈妈发现,所以我把它栽在了我家院子的一个隐蔽角落里。 一开始我并没有觉得它能够活下来,有时我还忘记给它浇水,直到有一天,我被那角落的一抹色彩吸引了,它竟然顽强的活了下来,并开放了。
通过几天的观察我发现,牵牛花只是早上开放。到了傍晚,它的花瓣就会合拢。我变得更加喜欢它了,它虽然是一种普通的花,虽然平凡,但却依然自信的开放,我就是喜欢这种平凡,有着较强生命力的牵牛花。