不倒翁作文
大家好,今天我给大家介绍一下不倒翁的制作方法。
做这个不倒翁需要准备的材料有一只鸡蛋、一片扇形的纸、胶带、水彩笔、小刀、土和水。
先找到一枚鸡蛋,用小刀在鸡蛋上打开一个小口,把蛋液倒出(蛋液可不要扔掉哦)。再用水把蛋壳内壁冲洗干净。晾干之后,往蛋壳里放进三成的土,再倒少量水,使之变成泥后晾干。把扇形纸片卷成圆锥体,用胶带粘住,不让松开,然后再把纸片卷成的圆锥体下端和鸡蛋顶端用胶带固定。最后在蛋壳上画上你喜欢的图案就大功告成了。
这个玩具制作起来不难,玩着也很有趣。特别是它摇摆的时候很象一只可爱的企鹅一摇一晃走路时的情景。
最重要的是,它还很环保呢!