今天早上,天气超级冷,我躲在被窝里,感觉一出被窝马上就要被冻成冰棍儿似的。 我起来后,只见窗户外面一片白茫茫的,我喊通:“下雪啦!”我和妈妈就赶紧穿戴整齐,下了楼。才发现哪里有什么雪呀,到处弥漫着浓浓的雾霾。我和妈妈吃惊不小,因为这是我们见过的最大的雾霾,十米以外,基本上全是白茫茫的一片。 我赶紧坐上电车,我们正准备往前跑,突然一只小猫从旁边的丛林中窜了出来,妈妈也没看清,到了眼前吓得妈妈赶紧刹车,猫喵了一声逃跑了。我和妈妈叹了口气,说:“不行啊,这周围都是雾,怎么走啊?只能开车灯了!”车灯照着还好点儿,我和妈妈继续往前走,我观察着四周的风景,看似不像我们家。我想如果我们一直处在这种环境该是多么的恐怖呀!想想都可怕。干枯的树木,在浓密的雾中显得异常恐怖,简直像恶魔的手一样。雾霾一直在马路上飘来飘去,好像阴森的幽灵,久久不散去。 又过了一会儿,太阳终于出来了。雾渐渐的消退了,四周的景物变得清晰起来。我仿佛从一个陌生的地方又穿越回来了。回到了熟悉的地方,心心情格外的舒畅,阳光显得更加温暖。真希望以后我们每个人都能够真正地爱护环境,让青山绿水蓝天永远陪伴着我们!