行走的作文
回顾我已走过的十年光阴,竟然发现,我一直沐浴在母爱的阳光下,行走在母爱的芬芳里。
春天的早晨,母亲都会和我一起步行去上学。一路上充满了欢声笑语。我们一起在路上背古诗,背单词。短短的时间里总有着说不完的话,做不完的事儿,也总能闻到淡淡的芳香。而在那条绿树渐渐成荫的小路上,留下我多少最美好的回忆。
还记得一个夏天的雨天,母亲你嫌麻烦只带了一把小伞,刚好能够撑下一个人。你和我就打着这样一把小伞向家走。残花发出的淡淡香气弥漫在空气中。接着,有趣的事情发生了,我们都不谋而合地向外撤了一步。母亲,你当硬是向外撤了一小步。后来,您又把伞硬塞到我手。那个情景,或许您已经不记得了吧!但是我想说,我还记得!
寒冷的冬夜,天空中却下起了雨夹雪。第二天早晨,路上结了冰,很滑。只有路中间有一条狭窄的,只能供一个人行走的雪道。您毫不犹豫地将雪道让给了我。而自己却走在冰道上。看着您摇摇晃晃的身影,我的泪在眼眶里打着转儿。缕缕幽芳飘来,何时这冬季里也有了花香。
这些年来,我一直行走在母爱的芬芳里。有时母爱像水一样滋润着我,有时它又像石像一样默默守护在我身旁,等待我的成长……