昨天,我的朋友高奇在篮球场上活动时,不小心滑倒了,把左臂摔骨折了。当时我并不知道是这样子,而是有同学说高奇去医院拍片子去了。
到了晚上,我们回到宿舍里,刚说到高奇,便看见高奇笑着走了进来。我们宿舍的同学都去问他怎么样了,严不严重。接着看他拉开羽绒服,左胳膊被一层厚厚的石膏裹着,显然是骨折了,我们又问他:"高奇,你疼吗?"他却笑着说:"一点都不疼!"我听了高奇的话,便想起了个故事。
是这样说的,有个八年级的学生也是把胳膊摔断了,当他的同学把他送上救护车的时候,他却丝毫未表露出胳膊骨折的痛楚。他坚定地要求同学们给他笔和纸,还说:"既然我的右臂断了,我就应该给左手一次机会,让它也练习写出美观大方的字体。"
每次我问高奇,他总是说没事的,一点都不疼。自从他那天晚上从医院回来,我发觉他对于每件事的看法都是以快乐、好的那一方面去想的。事实上我们去想问题的时候完全可以从好的一面去想。凡事都往好处想,再苦也能笑一笑。