我十分喜欢看书,看书对我来说是一种乐趣,在书海中遨游,是一种享受。
书,是一位良师,也是一处温暖心灵的港湾。我十分赞同这句话,每到双休日,我总会去图书馆,里面的书就像磁石一般,吸引着我,我总是像刘姥姥进大观园一样,左瞧右看,总能收获许多的书籍。
在课堂上,老师只要一有拓展与书有关的内容,我基本上都能百答百对,这也因此给我带来了荣誉感和赞赏,使我有一种飘飘然的感觉。我看书还练就了三个特效:一是不管周边的环境有多么的吵,我总能沉浸在故事情节当中不可自拔。有一次我正在看书,老师说今天做导学17页,我却听成了11页,害得被臭骂了一顿。二是我一看起书来,就会保持着同一个姿势,像一座雕像动也不动。三呢,这个特效就是失传已久的一目十行,我看书特别快,别人还在看第一面,我已经看到第三面了。正是因为这样,上天就多赐予我两只“眼睛”。
我每天都走在看书的路上,看书成了我生活中的一部分了,看书使我快乐!