有个季节,不似春天那般艳丽多彩,不似球体那般寒冷萧瑟,不似冬天那般高傲彻骨。对,它就是夏天。
告别了暮春,迎来了夏天。在我眼中,初夏不同于其他时期,是北方一年之中最好的一段时光。它不似春天还带着未消退的的寒气,不似仲夏那般炎热,不似秋天那么萧瑟,也不似冬天的天寒地冻,可谓是一年之中最美好,最舒服,最惬意的一个季节了。在这个日子里,人们褪下了春天的风衣,男士换上了T恤和短裤,女士们换上了连衣裙,享受着初夏的阳光。一阵微风袭来,吹走了人们的忧愁,也吹走了人们的烦闷。
夏天的雨也是与其他时候不同的。春天的雨是温柔委婉的,秋天的雨是落寂朦胧的,冬天的雨是冰凉刺骨的,而夏季的雨是狂暴的,多变的。说他狂暴,是因为它总是猛烈而急骤,狂暴着,嘶吼着,仿佛要洗涤这世界一切的尘埃。说他多变是因为这雨像一盆泼出去的水,来的那会猛烈,去的也快,仿佛像个孩子,喜怒无常。
夏天的脚步是匆忙的,它在夏山苍翠欲滴、芳草亦未歇的同时,又无声地维持着四季的轮转。夏天,在缓缓的走来。