铅笔和钢笔作文
一天晚上,粗心的小明忘记了关文具盒。突然,文具盒里的东西都开了腔,其中,因为发生了一点小冲突就发生争吵的铅笔和铅笔引来了阵阵围观。
事情原于钢笔无意的一句话:“哼,现在我才是主人最喜欢的你算什么真是一个无知小辈。”铅笔一听生气了,说:
“你这个狂妄的家伙,主人用我的时候你还不知道在哪儿呢!
我劳苦功高、见多识广,主人现在勾画重要部分不全是仰仗我吗,主人都对我敬重三分呢!”铅笔越说越生气,“你这不知天高地厚的东西,也不屙泡尿照照,你只配干干粗活。”铅笔遭到这突如其来的抢白,火气大发。于是就吵起来了,接着又打起架来。你碰我旋,打得钢笔全身脱漆;铅笔也打得铅屑乱飞。最终,伤痕累累的两个人一起决定,去请文具盒老爷爷评理,文具盒老爷爷听了实情,就说:“你们其实都很有用,铅笔能画画,铅笔能写字。这就是尺有所短,寸有所长的意思。
两人听了文具盒老爷爷的话,明白了道理,又变成了好朋友。