铅笔和钢笔作文
在一个文具盒里,住着几个伙伴:铅笔、尺子、钢笑和橡皮。它们过着平静的生活。
一天夜晚,文具们发生了争吵。钢笔在里面哼起了小调,边哼边说:“我的本领最大,小主人每天用我写字,如果没有我,主人就不能写字了。”切,铅笔满不在乎地说:“如果没有我,小主人怎么能画画呀?我才是老大!”“去!去!去!一边去!橡皮一本正经地说:“如果没有我,画错了怎么办?”“我撕掉呀!”“哼!反正我的本领最大!我应该是老大!”“我是老大!我是!我是。”大家都不甘示弱地争得面红耳赤。“吵什么吵。”年迈的尺子爷爷生气地说。“你们应该团结一心,你们要学会互相取长补短,互相帮助。
听了尺子爷爷的一番话,文具们明白了一个道理:“要团结互助。“听到这,它们都惭愧地低下了头。