铅笔和钢笔作文
晚上,钢笔和钢笔说起话来。铅笔对钢笔说:“钢笔大哥,为什么大家总是说用你写字,写错一个就得划掉,这儿一个墨疙瘩,那儿也是个墨疙瘩?”
钢笔难过地回答道:“哎......因为我没找到能把我写的字擦掉的东西。”
铅笔听了,去了很多地方,去寻找能擦掉钢笔字的东西。他第一次找到了涂改液,带回去给钢笔。钢笔很高兴,连声说谢谢。铅笔说:“不用谢,这是我应该做的。”
过了一段时间,钢笔带着涂改液来找铅笔。铅笔见到钢笔来了,便问:“怎么了?钢笔大哥。”钢笔答:“涂改液把我的笔尖涂了。我没法再写字了。”
铅笔听了,连忙跑出屋子,又去寻找能擦掉钢笔字的东西。过了几天,铅笔回来了,手里拖着大大的东西——修正带。钢笔见了,开心地感谢铅笔:“谢谢你。”
钢笔用了一段时间,觉得很好用,可是又没有什么可以作为感谢的东西,于是他把自己的橡皮送给了铅笔。