黄河的作文
黄河是世界上含沙量最大的大河,每年从中上游带到下游的泥沙总重量达16亿吨,其中12亿吨流到了大海,4亿吨则沉积在下游河道中。这4亿吨泥沙,使黄河的河床逐渐升高,使有的河段高出两岸农田3-4米,甚至10米以上,使黄河成了悬河。
我的建议是:
在中上游地区植树造林,防止水土流失,这样,黄河的河床就不会不断的上涨了。
或者,在黄河的中上游到下游,每隔800~1000米就插一面纱网,如果有沙冲下来,就会被挡住,每隔几个月去清理一下,就可以防止黄河的水位快速的上升了。
黄河是世界上含沙量最大的大河,每年从中上游带到下游的泥沙总重量达16亿吨,其中12亿吨流到了大海,4亿吨则沉积在下游河道中。这4亿吨泥沙,使黄河的河床逐渐升高,使有的河段高出两岸农田3-4米,甚至10米以上,使黄河成了悬河。
我的建议是:
在中上游地区植树造林,防止水土流失,这样,黄河的河床就不会不断的上涨了。
或者,在黄河的中上游到下游,每隔800~1000米就插一面纱网,如果有沙冲下来,就会被挡住,每隔几个月去清理一下,就可以防止黄河的水位快速的上升了。