黄河的作文
我心中的黄河是惊涛澎湃,向黄河颂说的那样:惊涛澎湃,掀起万丈狂澜;浊流宛转,结成九曲连环……
黄河在我心中,是无限的宽广:从昆仑山下,奔向黄海之边。是那么的辽阔,那么的一望无际。
黄河全长5464千米,流域面积75。24平方千米。在夜间的黄河中上游或上游,是不能过船,过人的。不然,惹怒了黄河,一旦“掀起万丈狂澜”,就不好办了。黄河是世界上含沙量最高的一条河流,多年平均含沙量37。6千克/立方米,年输沙量16亿吨。黄河开封段曾经被黄河的泥沙淹没过,成为一个“城下城”,可见黄河之汹涌,黄河在我心中,是勇往直前的象征,是勇敢,敢于挑战的象征。
我把黄河当做我鼓舞的对象,鼓励我勇往直前,想成功走去!!!
而现在?黄河竟辜负了我对它盼望已久的期望。干涸了!!连续四十天没有河水,黄河济南段好不容易盼天盼地盼来了河水,却是另一番景象?臭气熏天,河上漂浮着被毒死的鱼儿......
现在的黄河,已经不想花园口决堤时那样的汹涌澎湃了,而是成为污染严重,干涸的河流了。
这是因为人类不保护好环境,让有毒的化学品侵蚀了黄河?母亲河的家,所以,大家一起努力保护好环境,携手共迎清澈见底的黄河吧!