不一样的真情作文
这个冬天很冷也很暖。
我趴在窗前,看着外面白茫茫的世界。那以往花枝招展的公园,此刻已经脱下她那色彩鲜艳的布衫,披上了雪白厚实的棉袄。正当我沉迷于这美丽的风景,爸爸走到了我的身后;‘难得下场雪,叫上你哥哥一起下去玩吧。’我回过头,他有些苍白的脸上露出一丝微笑。
如是从前,我一定会兴奋的跑下去,可这次我却一丝想下去的心情都没有。原本爸爸难得回来一次,提前知道他要回来的消息的我,激动了好几天,把他回来的日子都排的满满的,要好好出去玩一个周末。可当我放学回来准备拉着他出去时,妈妈却将我拦在了爸爸的门前,告诉我说他身体不舒服,不能出门。在我的追问下,妈妈告诉我说爸爸是腰痛,看过医生说是整天坐在办公桌前而落下的毛病,再加上这几天又湿又冷,就更严重了。说完妈妈叹着气走了。
我小心的推开门,看到了那熟悉的背影。他此刻正要下床,以往身手敏捷的他,此刻却迟缓的移动着身躯,伸出手紧紧地扶着墙壁,在上面拖了好久似再找个合适的位置,终于他停住了将双腿放了下去,慢慢的扒着墙站了起来。他转过身看到了我,先是愣了下,后又将他紧凑的皱文中挤出了一丝略带尴尬的微笑。故作轻松的和我打招呼。那一刻我内心突然多了一丝酸苦。
接下来几天我们没一个人提出要出去的,一起窝在家。直到几天后,他在妈妈千叮咛万嘱咐下与我们告别坐上了飞机。走的时候一脸笑嘻嘻的说这边天气冷,到了单位那边天天大太阳,就没事了。
望着他离去的背影,我心中的很不是滋味。从前他会在我累的时候用他宽大结实的肩膀背我回家,如今他却在用他的肩默默承受着那些我从前不曾看见的苦和累。这份情不是为家人带来欢笑,为家人遮风挡雨。而是在寒冷之中默默地承受,只为了不让家人因他而皱一下眉,落一滴泪。
尽口不提不是因为忘记,而是因为铭记。那份不一样的真情永远温暖着我的心灵。