每一个人都有自己那一份埋在心底的真情,也许是师生之间的,也许是父子之间的,又或许是同学朋友之间的,而我是与一只小狗的。
大概是三年级时,那年暑假,父母公事繁杂早出晚归,早已做完暑假作业的我只好一个人无聊的待在家。父母想到我的假期还长又没人照顾,便把我送到了外婆家。
一天傍晚,看腻了书与电视厌烦了电脑的我百般无聊在小院中散着步,阳光斜照着大地,我捉住爬在窗台上、晒被上、枝条上的落日,不待我玩够,就摔在百米外的青山上,碎在了天边的云霞里,我继续在院子里探索着,忽然我看见了一团淡黄色的毛绒绒的东西蜷在墙脚,我悄悄地走近想看清它的真面目,它似乎是一只小萨摩耶,这时它发觉了什么抬起了头睁着大眼睛瑟瑟发抖的看着我,我慢慢上前,但它似乎很害怕,不停地后退着喉咙中发出呜咽,我看它这般模样,只好不忍心地离开。
似乎它让我不再感到无聊,每天我总会弄些饭和骨头跑去喂它,它每次都怯生生的看着我直到我转身离开,它才开始吃,这时我会转过身来看它,它便会同时抬起头紧张地看向我,仿佛我会夺了它的食物。
时间一天天过去,它和我变得熟络起来,每当我上前,它不再害怕只是站起来摇着尾巴冲我叫,我喂它时,即使我站在一边它也会吃下……
时间飞快地从指间流过,眨眼就到了假期的末尾,父母驾车来接我回家,但我不愿离开,但在催促下我只好坐上了车,这时它跑过来了它在车边转悠着叫着,似乎是不愿让我离去。车缓缓的开动了,他一边叫着一边跟着车跑起来,我把头伸出窗外,看着他,阳光照在它的身上,淡黄色的毛放出了如同金色光,无比的好看,车的速度渐渐快起来,我与它的距离逐渐大,但它丝毫不愿停下而是奋力地追着,叫声中透出无限的不舍。它的身影越来越小,最终它从视线中消失,只有从远处传来的叫声依旧在耳边回响……
只可惜,我不知道它现在何去何从,但我想我们都无法忘记我们之间的情谊。