我家门前有一条非常漂亮的小河。
早上太阳一出来,就给小河穿上了一件橙红色的衣服。把小河周围的一切都照亮了。中午小河倒影着绿油油的柳树和五彩缤纷的小花,太阳把小河当镜子,太阳照在小河上就像红红的苹果。
夏天小河奔流不息。春天小河本来像一个温暖的少女,一到夏天就变成了一个急躁的小孩子。有好多住在小河旁边的人都带着小孩出来玩,大人就在河边洗衣服,他们的笑声在小河间回荡着。
秋天,小河边的树林落叶纷纷,有时还能看见几片叶子落在河面上,还能看见翠鸟捕鱼的情景呢!
冬天,大雪纷纷,小河上会结一层厚厚的冰,有好多的小朋友到冰面上去玩,哪怕可能会摔跤,但他们还是会去玩个痛快。
这就是我家门前的小河,一条永远充满欢声笑语的小河。