小河真美作文
在我家院子的后面,流淌着一条清澈见底而弯弯曲曲的小河。它像宁静的明镜一般,倒映着五颜六色的花花草草。小河像活泼而可爱的花腰带,层层浪儿随风飘荡而起,在那温暖的阳光下跳起了舞蹈。
早晨的小河好像刚醒的女孩,真宁静啊!太阳刚睡醒,暖暖地照在地上。太阳的光芒洒满大地,河边一片片小树叶里一颗颗金光闪闪的小水珠真漂亮,就像一颗颗大宝石似的。再过一会儿,中午就到了,小河里可热闹了,有美丽的白天鹅、有鸭子、还有人在洗衣、洗菜。有爱唱歌的小鸟叽叽喳喳地叫,那歌声神奇般美妙。鱼儿在阳光下活蹦乱跳,翻起了一个个高高的跟头,顿时河面上一块块大石头鳞光闪闪。小河又美丽又热情。傍晚夜深人静的时候小河哗啦哗啦的流淌着,那声音就像小鸟叫般美妙,那声音就像音乐家那么动听。鸭子、天鹅……喧闹了一天小河带着倦意入睡了,它傍晚的小草风吹一动小河就像小草跳起了舞蹈。清清的明月,悄悄爬到空中,对着小河照镜子,有时,春风会任意地扫着河岸上的小草,发出一阵悉悉索索的声响。不远处,偶尔传来几声汪汪的狗叫声,先我又听见了开门声,哦!是来叫小狗不要叫的。此时的小河显得更静,更清。
家乡的小河啊,你真美!真活泼啊!