小河真美作文
我的老家有条小河,可美了。
春天的时候,小河的水清澈见底,都可以看见河里的小石子和沙粒。河水波光粼粼,一阵风吹来,小河泛起圈圈波纹。我爸带着我和姐姐去钓鱼。爸爸找来了几只三只蚯蚓,其中最大的一只给我,我把它挂在钩子上,放进了水里,我等呀等,终于鱼竿儿晃了晃,我拉不起来,让爸爸和我一起拉,用九牛二虎之力才把这条鱼拉上来,它差不多有四斤了。我把鱼带回了家,妈妈把它做成了水煮鱼,感谢小河的馈赠。
夏天的时候,当太阳照在河面上时,水面金光闪闪,像洒上了一层细碎的金子,美不胜收。骄阳似火,玉米都晒蔫了,无精打采的,我和爸爸就从小河边给玉米地挖了一条水道,让水流进地里,玉米大口大口地喝着,我想:有了河水的滋润,玉米长得壮壮的,到了秋天,玉米就可以丰收了。
秋天的小河上浮满了落叶,它们打着转儿飘向远方……把脚放进小河里,水冰凉冰凉的。
冬天小河冻住了,像一条白色的绸带伸向远方。
我的老家的小河真美,它也是我的乐园。