小小的作文600字
茫茫的宇宙中存在着一个小小的星球,小小的星球上生活着小小的我,小小的梦躲藏在我的小小的心灵。
梦有多大?常常在想自己的梦,那应是个什么?小时候的我有一个梦,每天躲在爸爸妈妈背后,吃得饱饱的,睡得好好;稍大的我有一个梦,每天都能在夕阳下游戏,玩一天,休息一天,不想上学;渐渐的我发现时间是不复返的,昨日的云彩并不是今天看到的,做事的梦已飘渺迷茫,我的梦想是什么?我决定放下这个令人头痛的疑惑。
我有多大?身高1.7M,体重50Kg左右,是小还是大,我低头仔细寻找那细小的物体却不得不抬头仰视那参天巨物,我只是一个学生。学校、世界乃至地球是多么巨大,以至我看不到它的全部,茫茫宇宙中的我只是小小的,小小的。
我明白了自己是小小的,梦应该也是小小的,大了不太实现,那么那个小小的梦是什么?回想这些年所做的事,发现一个共同特点——都是向未知前进。
我明白了那个小小的梦便是弄清我所疑惑的问题,从小到大我都在一点点的摸索着这个神奇的世界,对这个世界充满好奇,我只是在追求我所疑问的那个答案,弄清后又来了一个新问题,为了自己的梦,我又开始探索,但每次解决后都会面临一个新问题,我知道了这小小的梦会一直持续下去。
现在,我那个小小的梦,已不再是出生时想去了解大人们在干什么,而是去探索一个个神奇世界,也许明白后又去追寻下一个,这就是我的梦,小小的梦。
小小的我有个小小的梦,小小的梦里有个小小的问号。