独处也是一种享受作文
同学聚会,齐游名地等等,从古至今人们都认为只有这样的热闹才叫做享受。可孰不知,独处,也是一种享受。
有一天,我可以自己一个人待在家里,静静地躺在床上,脑海中什么也不想,全身心都放松下来,也便是一种享受。我经常这样想,与朋友轰轰烈烈的生活我不喜欢,惊天动地的举措我没做过,在这个繁华热闹的岁月中,我却钟爱那种独处,因为那也是一种享受。
独处,也是一种享受。品一杯香茗,闭上双眼,脑海中不停地浮现着以往的场景,便会意味良久,思索时,又略带着几丝悲伤,尽享独处的悠闲时光。
独处,也是一种享受。翻开几页书册,随着主人公的心情而喜、怒、哀、乐,欣喜时,为主人公而自豪,忧伤时,为主人公而怜惜。合上书本,心中便思绪万千,每有会意,便欣然忘食,回味独处的欢乐。
独处,也是一种享受。躺在床上,听着悠扬的小提琴曲,仿佛身临其境,心情随着歌曲而波澜起伏,有时,甚至会不由地跟着乐曲摆起双臂,跳起舞,好似这一首曲子,是自己谱出一样,对它十分了解。结束了,享受独处带来的宁静之中的喜悦。
独处,也是一种享受。坐在沙发上,即使什么也不想,心中便十分舒畅。一天天地长大,心中的所思所想也有不同,或许童年的我十分喜爱热闹,但这时的我却钟爱这般享受。
独处,我是茫茫星际中的一员,我不喜爱举杯欢庆,载歌载舞,而独爱那份独处的时光。因为在独处中,可以回味过去;在独处中,可以悠闲自在;在独处中,可以感动彻悟;在独处中,可以这般享受。
或许有人不爱独处,但我却享受它。独处是享受,享受即独处,这也是一种生活。独处,也是一种享受。