春天,雨雾绵绵,独自一人坐在自己房中的大理石窗台上,抱着毛绒绒的娃娃靠在墙上,欣赏着窗外自由奔放、从天而降的雨珠,小雨点打在窗上,又像小鱼儿样游走了,发出“滴滴答答”的清脆声,奏出一曲欢快的雨点交响曲。
很快进入了梦乡,我成了那一片雨帘中的一员,从云妈妈的怀抱中因为长大了而落下。在半空中,和兄弟姐妹们嬉戏、打闹,一阵阵无忧无虑、爽朗的笑声在空中传响。
落到枝头,独自一人从树顶上坐着叶子滑梯顺流而下,落到地上绽出一朵水花,渗入土中。自由快乐的一生便结束。
我含笑地醒来,继续享受这雨的歌舞。
夏天,烈日炎炎,独自一人来到家中后花园的摇椅上,两棵大树敛去炎日的威风,伴着身后水池的流水,一片清凉。
低下头,阳光透过叶间的缝隙,在鹅卵石地上投下星星点点的亮光,然而一阵风吹过,星星点点的光随处飘移,伴随流水哗哗声,树叶沙沙声,就如来到了世外桃源,四周绿树成荫,赤脚走在小溪里,踏在鹅卵石上,小鱼儿绕着我的脚,欢乐游戏。直至夕阳照射,才依依不舍地缓步而归。
我抿唇带笑,抬头回味,享受这世外桃源的独处滋味。
秋天,落叶纷纷,坐在桂花园中,闻着桂花的清香,吃着可口的甜点,惬意油然而生。不经意中抬头,一行大雁掠过天空,那整齐的人字形队伍和嘹亮的鸣叫,带给我无限的遐想。
低头看向甜点,享受在姨妈家独处的特别。
冬天,半夜起身,站在哈尔滨宾馆窗前,开窗,一阵寒风袭来,清醒了;伸手,捧着雪花融成的水,独自观赏半夜雪景,享受寒风的亲吻。
曾经的我,在家,在姨妈家,在哈尔滨,享受自然之趣,自由之乐,独处之美。