独处也是一种享受作文
生活在这纷扰喧嚣的世界,有时真的需要有自己独处的空间。可以放飞自己的心灵,什么都可以想,什么都可以不想。一人独处静美随之而来,清灵随之而来,温馨随之而来:一人独处的时候,贫穷也富有,寂寞也温柔。可以漫步到水边,伫立在无声的空旷中,感受一份清灵。让心灵远离尘嚣纷乱的世界,默默的体验花香,聆听鸟鸣。欣赏自然带给我的乐趣,静静的沉浸在自己的遐想中,而在这时我是最真实的。抬头仰望天
边云卷云舒。让心儿随着自己无边的思绪飘飞。此时,这个世界属于我,我也拥有了整个世界。可以捧一品香茗,在氤氲的缭绕中慵懒的翻阅一本好书。让自己在这份难得的宁静中,去书中解读关于生活,关于情感的文字。此刻,孤独成为一个空灵的竹萧,悄悄的流淌着轻柔的曲调。可以被书中的人物打动,静静的流泪。这时的我卸掉了生活的面具,返璞归真的自我。放轻缓的温柔的小夜曲,静静的赖在床上,什么都不想。只让自己沉浸在难得营造出的氛围里。让身心此刻回归本真,默默的享受音乐带给我的心灵的栖息。
让音乐来诠释我对浪漫的渴求。可以,背上简单的行囊,到向往已久地方去。不要与谁为伴,就自己一个人的旅程,可以天马行空,自在逍遥。也许我会如孩童般的滚过一片青青的草地。找寻回儿时的天真与顽皮。也许,我会大喊一声,打破这宁静的时刻。让孤独的内心得到释放的快乐。成长本身就是一种疼痛。
成为一次自己真不容易。就让这独处的时光做回真正的自己。在陌生的地方,没人认识你。让这阳光完完全全的照亮我那些想喊,没有喊出的日子吧!在这里,一人独处的时光,便时绝顶美妙的时刻!无论生活多么繁重,我们都应在尘世的喧嚣中,找到这份不可多得的静谧,在疲惫中给自己心灵一点小憩,让自己属于自己,让自己解剖自己,让自己鼓励自己,这是我排解压抑,释放身心的方式。独处是一种美丽的真实!独处是一种真实的美丽。