或许正值青春年纪的我们是不会太注重友情,但是终有一件关于友情的事让你触动。
樱花是每一个少女的喜爱之花,但开花之后终有衰败,就像成功之后终有失败,而我们这些孩子就像初遇世间、竞相开放的樱花苞。
樱花开放
说起我们俩的相遇可真是有趣,那天我在我经常去的小店里逛荡,我突然看见一个很好看的漂流瓶,刚碰到瓶子也有一只手伸了过来我俩碰在了一起,我抬头看了一眼她,如果定义从出生到现在为止的话,我从没看见过这么漂亮的女孩子:浓浓的眉毛、水灵灵的大眼睛、高挺的鼻梁、樱桃般小嘴、瓜子样的下巴和吹弹可破红红脸蛋儿。
或许在别人眼里这只是一次相遇,没有什么特别的,但对于我们俩来说,可谓是知音相遇,从那天开始我俩就无话不说、无话不谈。
樱花繁盛
从相遇那天起,我俩的秘密基地就定为樱花林,就在小店的后面,她教给我怎样去保养皮肤,让皮肤怎样得到更好地保护;而我就交给她怎样打好羽毛球每一个基本动作、还有怎样把学习成绩提上去。就这样,当她回到学校时她的任课老师都很惊讶,她是怎样把学习成绩提上得来的;而我回到学校都被女同学围的团团转,到处问我皮肤到底是怎样才能突然间变得这麽好,而我回答的却是:“因为我有法宝啊!”当她们明白过来时,还在问是什么法宝啊?给我来点啊,那时我有点哭笑不得了,人还能分?!
或许这段没美好的时光刻在了我的记忆深处,但美好总会结束。
樱花衰败
那天,我们还是一起去樱花林,但是她的笑容无论从哪个地方看都是那么勉强,我问她怎么了?她总是摇头,直到到了樱花林,她终于开口了“我要离开这里了,你是不会问出原因的,再见了,这是最后一次在这里了”,当我还没有弄明白这是怎回事,她便已经走了。一阵风把我头上的樱花瓣吹了下来,我抬头一看,原来樱花早已落败,只是没有注意到而已,我自嘲的笑了笑,走了。
樱花再次盛开
那个啊,非常谢谢你啊,是你让我学会了坚强,现在我有很多的知心朋友,她们已经把我带出了那段阴影,所以现在我郑重的向你说在见,和这段友谊说在见。再见了!
樱花还在飞舞,世间万物还在已我们不知道的速度和规律变幻着。