我真的伤心了作文
一生好短,一瞬好长,我们哭着醒来,又哭着遗忘《无问》
直到现在,我依然记得那风和日丽的早晨。阳光暖暖地照着,风中揉杂着竹子的幽香,眼前毛茸茸的小猫咪,歪着头调皮地看着我。家中这只猫,它被我带回到这个家中,也是我亲手送它离开这个世界的。
那次,我跟姐姐在竹林中玩躲迷藏藏,我躲她捉。屋后的竹林不大,我跑到一丛葱郁的竹子后面,小心翼翼的躲在那里。刚藏身不久,就听到微弱的“喵喵”,我循着声音的源处走去,看到被几片竹叶盖着的小身驱。走近一看才发现是一只躺着的小猫,它的身体轻微地颤动着,眼睛也是半眯着,小小的鼻翼翕动着。我赶紧脱下外套把这可怜的小猫抱在怀中,把它抱出竹林。我扯着嗓子喊姐姐,姐姐闻声而来,看着我怀中的小猫,问我哪里来的,我说捡的。我们就一起把它带到河边清洗,我和姐姐用清澈的河水小心地洗去它身上的污秽。洗干净后才发现这只猫的毛是蓝灰蓝灰的,眼睛是蓝色的,它小心地站起来,甩甩身上的水珠。
在我们全家人的精心照料下,它身体渐渐好转,也逐渐长大,身驱不在像我刚捡到它的时候那么瘦小,整只猫都大了一圈,圆润了起来。它在院子里无拘无束地跑着,一会儿顽皮地把那窝浅黄色的小鸡撵得四处窜逃,一会儿又衔过来一只蟑螂向我邀功。它和我最亲,因为呀,我常常把餐桌上新鲜的肥美的鱼肉偷偷给它吃。每天只要我一放学,扔下书包,这毛茸茸的小家伙就朝我轻捷地奔过来,用前爪扒着我的书包,示意我赶紧放下书包和它玩呢。
那一天,我跟往常一样跟它玩耍,我“指示”它躲到门后,和我玩“捉猫猫”。却不曾想到院子里的角落里竟然放有老鼠药!一会后,我就离开了,它独自一人在院子中玩耍。第二天我在那个角落发现了已经失去了生命的它!曾经毛茸茸的,粘着我的,和我成了好朋友的它,现在已经变成了冷冰冰的尸体了!
回想起这件事,我还是很后悔,我不应该把老鼠药放在院于中,不应该粗心大意的把它丢在院子中。那一幕甚至出现在梦中,我半夜哭着醒来,再安抚自己睡去,自责过无数次,后悔想重来,可是那件事终究还是发生了,那一次,我真的很伤心。