推荐一个好地方的作文
广阔的大草原,高高的黄山,辽阔壮观的钱塘江岸,这些都是我国的风景名胜。但是让我心驰神往的是一望无垠的呼伦贝尔大草原。
呼伦贝尔大草的美食是真的美味无穷。美味的手把肉、蒙古炒米、马奶酒、烤全羊。手把肉可是给客人必不可少的食品,烤全羊也是给客人必不可少的哦,吃的时候可以蘸椒盐。手把肉吃起来的口感油而不腻,那烤全羊的味道比手把肉好吃一百倍,烤全羊像穿了一层金灿灿的衣服,咬在嘴里让人回味无穷。
值得一提的就是草原上的娱乐活动,有弓箭,还有赛马。有的人把腿架在马背上,紧紧地牵着个红绳子,有的人把手搭在马背上,身体倒立,用脚拽着红绳子,赛马技艺实在高超。那里的舞蹈可是真的厉害,有的人昂着头跳舞,还有人是抖手抖腿着跳舞。草原牧民一边舞蹈,一边欢歌,他们的热情感染了每一个游客。
那里的特产还有马头琴。关于马头琴的故事我听说过,我讲一下吧,有一位来自蒙古的人,他有一匹白马。有一次,他的白马受伤了,别人让他把白马吃掉,但是他舍不得。没几天,他的马没有了。他为了纪念白马,他拿了一块木头刻了一把琴,琴的一端有一匹马的头。之后,后人就叫它为马头琴。马头琴声悠扬,草原牧民们对动物和自然的依恋尊敬也回荡在草原上。
这就是我推荐的好地方,空气新鲜、美丽辽阔,而且美食又好吃的呼伦贝尔大草原。