我爷爷奶奶的家在山东长岛,那儿可美了,快听我来介绍一下吧!
长岛是在海中间的一群列岛,那里风景优美,物产丰富,是出名的旅游胜地,每年去那儿旅游的游客数不胜数。
长岛的四周都是大海。天是蓝的,海也是蓝的,海天交接的水平线上,有棕色的渔船、银白色的客船和蓝灰色的军舰来来往往。天空飞翔着白色的、灰色的海鸥,还飘着跟海鸥颜色一样的云朵。海边是宽阔的沙滩,沙子又细又软,踩在上面像是在给脚底做按摩。人们在这里捡贝壳、拾海螺,吹着海风,听着海浪,感受着安静悠闲的时光。
长岛的中间有一座高大的烽山,山上长着层层叠叠的大松树,这些松树四季常青,是鸟儿们的栖息地。走进烽山森林公园,一路上可以捡松果,听鸟鸣。游客们闻着花草的清香,顺着山脊走到海滩,便可以看到红色的灯塔屹立在海边。灯塔下面是黄海和渤海的分界线,一边是黄绿色的海水,一边是蓝绿色的海水,让人感受到大自然的神奇和壮观。
这就是美丽的山东长岛,欢迎大家都来玩!