从小到大,我有过很多经历,比如第一次骑马,第一次上学,军训,等等。我不知道该写些什么。写什么?想法。别写军训了。以前写不出来。嗯(此处省略100字),写一本我之前看过的书吧。
那是我国小时读过的一本书。国小几年级?我忘了,哈哈。老师让我们订课外书的时候,我订阅了老师推荐的一本叫《国小文摘》的书。从小就爱看《故事》,伊索寓言,安徒生童话等。我国小一、二年级都读完了(都是拼音)。回到正题,国小文摘只是我喜欢的类型,大部分都是故事,偶尔会有一些笑话,电脑知识,各国介绍。
现在我也明白了一些以前不明白的问题,比如:小老鼠偷了月饼准备吃,但是因为月饼许了个愿:看月亮就不吃了。现在我知道了,因为同情,小老鼠同情月亮的生活,整天呆在盒子里,连自己能看到的月亮都看不到,所以一点自由都没有。俗话说“你不自由,我宁愿死!”
阅读《国小文摘》是我众多经历中最难忘的经历之一。沉醉在书的海洋里是多么幸福啊!现在读书范围很广,名著、故事、小说都是我的精神食粮。当你把这些书一个个啃下来的时候,你心里会有一种满足感、满足感和成就感,这是我在阅读的道路上前进的动力之一!
这是我的读书心得!