购物的作文
“土豆更便宜,1元一公斤,鲜鱼很大,糖醋苹果很好吃。”在我和妈妈到达市场之前,我们听到了远处的哭声。
这是市场,市场真的很热闹!人山人海,到处都是嘈杂的讨价还价的声音。我妈妈告诉我,市场分为六个区域,包括鲜肉区、蔬菜区、水果区、海鲜区、豆制品区和干货区。我妈妈和我打算买排骨和土豆来做土豆炖排骨。之后,我和妈妈去鲜肉区买排骨。我听到一位阿姨说:小女孩,你想买什么?”我说:“我想买些排骨。”阿姨说:来从我这里买吧!这里的排骨很新鲜,炖起来很美味。”所以,我对妈妈说:妈妈,我们去那房子买排骨吧!”母亲说:好吧。”我和妈妈来到我们买排骨的地方,我说:阿姨,一公斤排骨多少钱?”阿姨说:“19元一公斤。”我说:“阿姨,便宜点!”阿姨说:“不,猪肉现在很贵,但是看在你可爱的份上,一元钱更便宜。”我说:“谢谢你,阿姨。”阿姨说:“不客气。”所以我妈妈拿出了50元。我和妈妈买了两斤排骨。
我们又来到了蔬菜区。我用了三英寸长的舌头后,妈妈和我买了一公斤土豆,高高兴兴地回家了。
回到家,在我的厨师母亲之后,用她的锅铲一挥,用手抓住了香喷喷的土豆炖排骨。我和我父母吃得很开心,我妈妈问我:你今天购物愉快吗?”我说:“非常高兴,我喜欢熙熙攘攘的市场。”