购物的作文
我的妈妈长着一头乌黑亮丽的黑发,因为工作的原因总是挽在后脑勺上,一对圆圆的大眼睛像两盏灯笼一样闪闪发光,特别闪亮。但是这还不是她的特点,想知道是什么吗?
妈妈是一位资深的逛街迷,有一次我们两个上街买东西,她一会儿拿起这件衣服在身子比了比问:“鹏鹏,好看吗?”我还没有说,她又拿起另一件衣服问:“好看吗?”我有点不耐烦了,说到“难看死了”,我以为这样就可以减少她的热度回家,可是让我万万没想到的事情发生了,妈妈不但没有说“不逛了回家”五个字,反而说:“算了这件衣服不适合我”,走咱们去别家看看,我立马绝望了,五个小时过去了,我已经走不动了,可妈妈仍然兴致盎然,他哪来那么大的精力,我一边苦苦哀求说:“妈妈回家吧”,一边帮妈妈提着袋子。
又过了一个小时,我扑腾一下坐到了地上,妈妈没有办法了只好恋恋不舍的带我离开了商场,走的时候她还转过头说:“再见了我最爱逛的商场,改天我还要来”。
每到周六、周天妈妈就说:“鹏鹏咱们出去逛街吧!”我一脸的不开心,妈妈说:“鹏鹏我给你买好吃的,你陪我逛街吧!”我只好无奈的点点头,可是一去我就后悔了,妈妈一点都不觉得累,妈妈逛街的功夫简直天下无敌了。连角落的地摊都不放过,每个地摊都要停留一下,试试看看然后问我好不好看。因为嘴馋害的我不停的陪她逛街,真是悲哀啊!
我的妈妈真是一个名副其实的购物狂。