角落里的光芒作文
清晨,闹钟如期响起,我也随之睁开了迷离的双眼,下意识地看向窗外,天还被黑暗笼罩着,几缕灯光透过窗帘为漆黑的地板增添了一抹白光。
冬天,这个昼短夜长且寒冷无比的季节,无疑在早起的人儿头上狠狠地敲了一下,万分无奈地起身,向着学校进发。
并不宽阔的路上,一个个学生的身影时而快时而慢地飘过。寒风异常凛冽,我缩着脖子向前,进也不是退也不是,心仿佛也在忍受着寒风的折磨,哎!
绝望间,几声爽朗的笑声暖和了我的耳膜,扭头看去:橙色的衣服,几道莹黄色的条纹环绕着,格外显眼,背上更是拼出了几个更加显眼的字:“环卫工人。”
望着他们,那温度,那天气,那寒风,那身影……还有那蹬起来极其费力的三轮车。我们的牙齿在打颤,可他们却还在哈哈大笑,莫非他们吃了一种什么神奇的丹药?
“现在的学生们起来的真早啊!”其中一位环保工人说道。我的心里先是一怔,随后又暖了起来。“是呀,也不知我孙子现在起来了没有。”另一位工人看了看天色说道。
眼睛直直地盯着那两位环卫工人,直到他们消失成两个小黑点,我才缓缓地转过头来,心中有股股暖流在澎湃。
他们的乐观,宛如角落里的光芒,照亮了我心灵黑暗的角落,微弱但却显眼,那光芒必将成为心灵的路标,引领我走向前方。