角落里的光芒作文
在一个不起眼的角落里,也许会有一缕美好的光芒。
老家后院的一个角落,早已被家人淡忘,一次偶然的机会,我再次走近了它,却发现了它的那份特别。
那天回到老家,我和弟弟一起到后院摘草莓。天气格外晴朗,阳光透过塑料布照射到株株草莓身上,阳光下,绿叶闪烁着耀眼的光芒,草莓也不甘示弱,努力展示着它的鲜红。摘完草莓回屋时,由于弟弟走得太慢,我就推了他一下,谁知弟弟向前一倾,摔了个狗啃泥,草莓也淘气地洒了一地。( )
我赶紧把弟弟扶起,又去捡拾那些七零八落的草莓。我左跑右跑,看到一个大草莓,匆忙跑过去,可眼前却是另一番景象。
在这个不起眼的用落里,有一珠草莓,孤独地伫立着,默默结着果实。棚中的草莓是成群的,它们不寂寞,它们互相依靠。而这株草莓孤独地、顽强地生长着。拨开绿叶,发现下面有一个小灯笼似的草莓,在这个草莓上,映着它坚强的光芒。
忽然,墙角的一小棵草映入眼帘,在它周围只是一些黄土,它也在孤独地成长着。在不运处也有草,不过是一堆一堆地生长。但这完全不能和那棵草相比。因为它的身躯绽放着坚强的光芒。
看着眼前的这株草莓和这棵小草,不禁思绪翻滚,人不也应该拥有这样的品格吗?只有顽强拼搏和坚强不屈,才是遇到挫折时的最好的选择。