角落里的光芒作文
一个充满黑暗的屋子里,有两个身影。
坐在电动车的后座上,晨曦似没了往常的光芒,眼前只有妈妈的背影和敞开着大门的幼稚园。
妈妈牵着我的手走在清新的大道上,可我却觉得特别泥泞,没有知觉地在泥泞中挣扎,眼泪被一次次地制止,我左右张望着其他孩子哭丧的脸,终于,眼泪纷飞。妈妈无奈地看着我,气愤地拍打着我的屁股,将我抱到怀中,冲进了教室。
教室里的哭声此起彼伏,老师从容地安抚着每一个同学,渐渐地,声音平息了许多,一个看起来极其严肃的老师向我走来,脸上没有一丝笑容:“孩子,进来吧。”我抱着妈妈的腿,极力向后退缩着,冷漠的声音刺入骨髓,既不热情,也不温柔,我的眼泪再次飚出。
老师极力劝慰我入班,但我的哭声却愈加激昂,妈妈则在旁边不知所措,最后,老师将我“无情”地推到了一个只露出一丝微光的小黑屋里,妈妈抹着眼泪走了出去。我惊恐地站在黑屋中,不敢发出一点声音,只是躲在角落里紧闭着眼睛。
教室慢慢安静下来,传来了令人意想不到的欢笑声,一阵脚步声慢慢近了,门被一个似曾相识的身影打开,昏暗之中,那丝光线映射到了她的脸上,很是慈祥,天亮了起来,角落中似乎有一道光芒在闪耀。
老师牵着我的手,走进了欢乐的课堂……