有一种温暖来自自身作文
当你感到寒冷时你或许会想到加衣服,然而衣服并没有给你温暖,带来温暖的是你自身的温度。有的时候,你所需要的温暖需要你自己来提供。
熊顿是一个普通的漫画家,她的经历很不幸。她的男朋友在她生日那一天离她而去,而也就是这天,她在房间晕倒,送进医院后检查出是淋巴性癌症晚期。她的朋友为她伤心,她的父母为她哭泣,而她却并不悲伤。因为她想到,幸好她还有活着的时间。她积极乐观的态度让自己的生活充满阳光,温暖舒适。
她就是这么豁达,当自己频临死亡时,别人都用消极的态度去对待并忧伤,而她却用积极乐观的态度来对待。她用自己剩下的时间来做了许多以前想做而又做不到的事。她在夜晚去骑极限摩托,养一盆昙花在夜晚独自等待它绽放,去蹦极,纹身,教训前男友。她用自己不多的时间做了自己想做的事。她在冰冷残酷的病痛面前用乐观的态度温暖了自己,照亮了生活。她在抵抗病痛时画漫画《滚蛋吧!肿瘤君》,她用自己画的漫画来鼓励自己,安慰自己,同时也使自己的生活变得不一般了。那是别人给不了的,即使别人再怎么对她好,如果没有她自己给自己的温暖,那也无济于事。
她最后去世了,但就连葬礼都那么独特。她在生前录制了视频自己当自己葬礼的主持人,她说她的葬礼上不要哀乐和眼泪,视频中的她,也笑得那么灿烂。你看,她就是那么一个懂得怎样温暖自己的女孩,就连自己的葬礼她都要快乐不要悲伤。这样温暖的葬礼,是她送给自己的。
有一些温暖别人可以给你,但有一些温暖只是来源于你的内心。就比如说契诃夫说的,要是火柴在你的衣袋里着火了,那你应该高兴,而且感谢上苍:多亏你的衣袋不是火药库;要是有穷亲戚上别墅来找你,那你不要脸色发白,而是要喜洋洋地叫道:幸亏来的不是警察;要是你的手指头扎了一根刺,那你应当高兴:挺好,幸亏这根刺不是扎在眼睛里;要是你的一颗牙痛了起来,你应当高兴:幸好不是满口的牙痛。看吧,就是要用这种心态来温暖自己,当你遭受了不幸时,需要的就是这样自己给自己的鼓励与安慰。
这种温暖就是一颗积极阳光的心。当心中的阳光照耀你的生活,你就会感到温暖,那就是你自己才能提供的。
下一刻,当冰冷来袭,当困难逼近,当失败浇湿身体,不要再去想着从给外界获得温暖,用你积极阳光的心来温暖自己。这一种温暖来自于你自身。