有一种温暖来自自身作文
当太阳的余光逛渐地消失,当火炉中的炉光逐渐地熄灭,你会不会感到寒冷。不,因为我们的心就像那炽热的太阳,炉火,有一种来自于自身的温暖,好比在冬天我们盖着厚厚的棉被,感觉到寒冷被驱散,认为棉被起了保暖作用,其实是我们自身的温暖传递给棉被。我们自己也能温暖自己。
有一种温暖是来自自身对学习的热情。
程门立雪,凿壁偷光,囊萤映雪等都体现了人们对学习的热切。莫言爱好读书,小时候冒着会被家长惩罚的风险来读书,甚至为了看1页书而出力推磨磨10圈。有了这种热情和坚持,心中就会亮起明灯,变得充实,温暖,汲取知识成为了他源源不断的动力。
有一种温暖是自身对工作的热情。
被誉为“苹果教父”的乔布斯是一个奇迹,他用“苹果”改变了世界,当记者采访他时,他说在成就一番伟业过程中遇到不少困难,唯一途径就是热爱自己的事业。白求恩在抢救伤员时左手割破了,在争分夺秒的救援时感染,他依然不顾伤痛,坚决要求去前线救护。他说他的职责就是救死扶伤,随即跟医疗队到了前线。后因伤势恶化,失去生命。他为热爱的医护工作奉献了一生。他们对工作的热情给处于困境的自己带来温暖,他们的精神鼓舞了很多人,充满能量的精神在社会上广为传播。
还有一种温暖是来自自身对生命的热情。
她曾是一名舞蹈老师,有幸福的生活,一场地震,将她的幸福打碎,痛苦不已的她处于一个冰冷而又黑暗的世界,她的孤独无助没有人能给予帮助,这时她有过轻生的想法。但经过彻夜的思考她意识到生命的来之不易,能存活下来是多么幸运,她对生命的热情在心中重燃,只有自己才能温暖自己,她经受着生命对她的考验,决定重新装上假肢站上舞台,她就是廖智。
廖智对生命的热情打动了无数人,为社会积聚热量,在温暖自己的同时也为与她有相同遭遇的人带来温暖。
我们总认为,在困苦中外界能给予帮助,但首先我们要对事物充满热情,燃起心中一团火焰,做自己的太阳,时刻给自己鼓励,让自己有动力。记住,我们自己也能温暖自己,让内心不再畏惧寒冷!