家乡的变化的作文
每个同学都有自已美好的梦想,有的想当建筑师、有的想当科学家、有的想当医生、有的想当老师、有的想当记者……不论干什么,都是要成为个对国家、对社会有用的人。我们还 是个国小生,正在为实现自己的梦想努力学习, 一步一个脚印,行进在逐梦路上。为建设家乡作贡献。
我的家乡在浙江上虞,过去五年上虞人民顽强拼搏,开拓创新。整个上虞发生了翻天覆地的变化。新建的道路贯穿东西南北,从原来的两车道变成了六车道、八车道。车道两边都是绿色隔离带,为交通安全、净化空气、美化环境起了很大的作用。路上车来车往、川流不息,高档车辆数不胜数。
以前那矮小的平房已寥寥无几,高楼大厦眼望不到头,豪华的别墅群也一一建成,小区内设有豪华游泳池、健身房等等 。我们新建的市中心更让你目瞪口呆, 它已是个繁华的商业中心,酒店饭店、娱乐场所、金融行业、服务行业、医院商场等琳琅满目,样样都有。白天,条条街道上人山人海、热闹非凡,商店门口停满了车子,到处都是吆喝声,吵闹声。晚上,街道上五彩缤纷的霓虹灯亮起,金壁辉煌,尤如白昼,美丽极了。
看着我们美丽的城市,我们一个个下定决心,长大后要让我们的城市建设更上一层楼。当我们学成归来,首先,我们要解决交通拥堵的问题,在原来的公路上,修建双层高速公路,保正车辆畅通,交通安全。我们建造的民家豪宅直冲云霄,把我们整个城市建设得更加繁荣富强。
我们不但要建设我们的城市,还 要保护我们的生态环境,随着经济的发展,环境污染越来越严重,我们发明的车子,尾部装上个高科技净化器,有净化空气的功能,能将车子的尾气下子净化成氧气,同样也能净化工厂的废气。我们还 要发明种大型杀菌净水器,用来净化水资源,使工业废水、城市废水都得到合理的解决。
我们为了实现自己的梦想,将在逐梦路上不断学习,披荆斩棘,勇敢前行。