礼让的作文
前些时候,我在电视上看到:政府规定机动车要在斑马线前停车停礼让行人,。我心中有一个问号:那么多开车的人,会做到吗?
那是一个星期三,放学了,我背着书包慢慢地走出了校门。走着走着,就走到了一条没有红绿灯的马路前。我像往常一样走到斑马线前,左看看,右看看小心翼翼地往前走,才走了一两步,就有一辆小轿车飞驰而过。我来不及多想,往后退了两步。等小轿车走了以后,我才继续往前走。
我记得那个时间段车特别多,又走了几步,往左右一看。这不看可不知道,一看吓一跳啊!这车子一辆挨着一辆,像一条龙似的向我驶。我变得手足无措起来。不知是前进还是后退,或是原地不动,好像怎样做都是错的。忽然,一个急切的声音响起:“快往前走!”我循声望去,哦,原来是这条“龙的头部”——一辆公交车缓缓停下,只见那个司机穿着工作服,乌黑光亮的眼中闪烁出善良的光芒,那位司机叔叔见我向他这边望去,微笑着朝我这边挥手,示意我赶快过马路。我心里顿时涌上一股暖流。再看看公交车后面的车辆都等不及了,汽车喇叭的“嘟嘟”声响个不停。我便赶快走过了马路。
我记得一个人说过:“得到他人的关爱是一种幸福,关爱着他人更是一种幸福。”那位叔叔的行为一直让我很感动。
我相信这样的好司机一定会越来越多。