傍晚,我和爷爷、奶奶来到盐渎公园散步。
我们来到塑胶跑道上,在这里的人很多,一个接着一个。有的一边听音乐,一边跑步;有的手往后一交叉哼着小曲儿悠闲地往前走着;还有的捧着头,大步向前走去。
终于到了我最喜欢的地方了。这儿的四周全是健身器材,有很多老人喜欢在这儿逗留,我也不例外。我急匆匆地跑到我最喜欢的健身器材面前,只见有一个小姑娘在这个器材的一边爬上爬下的,活像只顽皮的小猴子。她穿着一件粉红的衣裳,戴着一副眼镜,细长的头发一直披在肩上,漂亮极了。
器材的另一边没有人,于是我便走到另一边去,先是用右手抓住其中的一个杆子,再把脚踏到另一个杆子上,脚再用力一蹬就爬上去了。
这时,来了一位老奶奶,只见这位老奶奶面黄肌瘦,长着一头灰白色的头发,显得十分可怜。我心想:这位老奶奶一定是想健身吧,于是,我便从杆子上跳了下来,想要让给老奶奶,可是这位老奶奶却不领情,还是站在那位小姑娘身边,没办法,我只好又回到我原来的地方,又玩了起来。
可就在这时,那位老奶奶不知道对小姑娘说了什么,小姑娘就立马把位置让给了老奶奶,可是老奶奶不久后又让给了小姑娘,就这样来回循环。一开始,我还以为她们是一家人,但后来当老奶奶问小姑娘几岁时,我才明白,原来她们并不是一家人,而小姑娘的回答却令我十分羞愧,她的回答是11岁。
在生活中,我们在适当的时候要学会谦让别人。