这样的人让我敬佩作文
有的人遇到一点困难与挫折就灰心丧气,有的人哪怕身体残疾却依然坚持梦想。后者让我敬佩!
霍金,一个坐在轮椅上的“巨人”。他虽身有残疾,但毅然投身科学,为人类对太空的了解作出了卓越而巨大的贡献。
这位伟大的科学大师脸上永远露着笑容,世人推崇霍金,不仅因为他的智慧,更因为他对人生的态度。
当一名女记者面对坐在轮椅上的霍金时,问了一个问题:“霍金先生,卢伽雷病已将你永远束缚在了轮椅上,你不认为命运让你失去了太多吗?”霍金的脸庞依然带着微笑,他用自己仅能活动的三根手指,缓缓叩击键盘,合成器发出标准的伦敦音,宽大的投影屏上缓缓出现一段文字:“我的手指还能动,我的大脑还能思考,我有终生追求的理想,
有我爱的与爱我的亲人朋友;"随后又补充了一句,“我还有感恩的心。“
场下响起了雷鸣般的掌声,我的心与掌声一般,久久不能平息。
这样的人难道不值得我们敬佩吗?反观现在,多少人只因为一点困难就走上了一条不归路。
“有的人活着,他已经死了。有的人死了,他还活着。”
霍金虽然与世长辞,但依然有人认为他只是离开了轮椅,挣脱了这个束缚着他的躯壳,去遨游宇宙、探索宇宙罢了。
“在自然剥夺了人类用四肢行走的本领时,它就给予了他一根拐杖,那就是理想。”高尔基的这句话正是对霍金人生的完美写照。他凭着_个理想,一颗心,一张轮椅,一具脆弱的躯壳以及霍金式顽皮的笑容向世人证明他赢了!他战胜了命运!