母亲是伟大的,母亲是值得尊重的,母亲的手更是伟大。而我母亲的手虽然伤痕累累的,但在我眼里,那是对我们的爱的痕迹。
每当母亲做饭的时候,厨房里便会不时地发出“啊”的声音,当时我总会在休息、在看电视、在玩。每当好吃的菜送到我面前,我还慢悠悠地走过去,吃完后还总是连一句感谢的话都没有。
日子一天天地过去了,家里不像以前那么热闹,客人也没来过几个。但是母亲做饭时的那声“啊”从没停过,我当时觉得母亲肯定是喊着玩的,肯定不是什么大事情,所以我就没怎么管。
后来,妈妈生了弟弟后,手实在忙不过来了,于是我就挡起了烧饭这个工作。一开始,一帆风顺,做的很成功,也很有成就感。但是后来,切菜的时候,不小心切到了手,大喊了一声“啊”,定眼一看,只见长长一道口子挂在了我的手上,血不停地留着,我吓坏了,赶紧叫“妈,我受伤了!”妈妈把我手在水龙头冲了冲,擦干后用创口贴包住了伤口,叮嘱我“下次切菜的时候,记得要把手指头向掌心弯一下。”我带着伤又做起饭来,当我用油炸食物时,我又大喊了一声“啊”,原来是一滴油溅到了我手背上,我连忙关火,打开水龙头冲洗。
妈妈在边上看着我接连受伤,忙说“你还是去看弟弟吧,我来。”我从妈妈怀里接过弟弟,突然看见妈妈的手上有很多像我手上一样的伤口。我抱起弟弟坐在沙发上,看着自己手上的伤口,才知道那一声声的“啊”原来都是被火、被油、被刀咬过的痕迹。
现在看见母亲在做饭,耳边还总是会响起那一声“啊”。母亲用双手为我们呈现出一次又一次的营养的早餐,母亲用双手为我们准备一次又一次的丰富的午餐,母亲用双手为我们做出一次又一次美味的晚餐,这是一双充满着爱的手,这是一双伟大的手!