每当有人说出“零食”这个词时,我就骄傲了起来,因为,那次我成功抵挡住了零食的诱惑。
那是20xx年的一个夏天,我正在下学回家的路上,不时看到有人从小卖部里买零食,于是我想:“明天我也一定要进去看看里面有什么吃的,然后买来尝一尝。”一路上,我心里一直在幻想着货架上各种各样的零食,应有尽有:有雪糕、薯片、棒棒糖……
忽然,一阵声音把我从幻想的海洋中拉了出来:“到家了。”我回到家,向妈妈提出了这个要求,谁知一向对我百依百顺的妈妈却板起了脸,说:“你知道那东西卫生吗?合格吗?那些都是垃圾食品,吃坏了肚子还不是自己受罪。”我忿忿地回到房间,躺在床上,想:“别人能买零食,我为什么就不可以?别人能吃,我为什么就不能吃?凭什么!”想着想着我不知不觉进入了梦乡。
第二天一大早我都心不在焉,上课也不专心听讲。放学了,有个同学向我走了过来,这不是王佳琦吗?!他一走过来便说:“走,咱们去买一包乐吧去,可好吃了。”我没带钱啊,妈妈又说过垃圾食品会损害身体健康,怎么办?怎么办?在这千钧一发的时候,我说:“我不喜欢吃乐吧,不用了。”然后便匆匆离开了。走出了之后我心里暗自窃喜,因为我成功抵挡了美食的诱惑。
现在,每当路过小卖部的时候,我就高兴,我就为自己感到骄傲:我战胜了自己!