童年是种在心间的记忆,日子长了,便要发芽,如山野的小草,绿了又黄,黄了又绿:童心灼灼,是我们生命中最纯洁的美好时光的真实述说。
每年过年时我都回老家——沧州,那里是个农村,是我爷爷奶奶和弟弟居住的地方。我学骑自行车,就是在那里学会的。
当我学会了自行车后,便天天和弟弟到朋友家玩;不是去姐姐家玩小猫,就是去大奶奶家玩电脑;有时早上,家里没做饭,爷爷就给我俩点钱,买一些馒头。
渐渐地,骑自行车成了我俩的爱好,天天骑,就是骑不腻。现在自行车气顺了,想驮人了,驮东西是一流的,可驮人可不好驮。
一天,我驮弟弟,弟弟说:“姐啊!能行吗?别摔着!”“没事,你放心上吧!”他吃力地爬上了车子的后座上。预备,骑!我开始骑了,刚骑挺顺的,可骑了一会后,车子开始左晃右晃,我失败了,我和弟弟都栽到了地上,旁边一些比我小的男生居然笑,我把弟弟扶起来,拍了拍他身上的尘土,伸出拳头,弟弟扶起车子,拽着我回家了。一路上,他说:“姐!他们不好惹,就是用手点它一下,她就哭,然后大人就出来了,可讨厌了!”
现在的我可不是那么容易被小孩欺负的,而且是班上一些同学不敢惹的!
童年是甘醇的美酒,存得久了,更加芬芳;童心如心灵的花园,珍藏着属于我们自己的美丽花朵。
每个人都有自己美好的童年啊,打开童年的窗户,唤起美好的回忆。