暑假里的一天晚上,我写完作业,妈妈带我去工商银行广场玩儿。
到了那儿,我看见一群老爷爷和一些小孩、家长正在那儿“叽叽喳喳”地说着什么。我和妈妈走过去,向地上一看,出现在我们眼前的是方方正正的大字,原来是几位老爷爷在写水笔字呢!还有一群人像是老爷爷的观众,“观众”们正在赞美老爷爷的水笔字写得好。我们又向别的地方看了看,还是写水笔字的,但是,他们写的内容可不一样,有的写诗,有的自己想着写,还有的看字帖照着写,真是太有意思了!我也想写,但是我没有水笔,所以不能写。
第二天,我把这件事全部告诉了爸爸,爸爸就给我做了一个小水笔。到了晚上,我和妈妈拿着小水笔和灌满水的小水桶,有去了工商银行广场,我挥动着水笔蘸了一下水,写了一个“郭”字,写得难看极了,我的脸禁不住红了起来。幸好除了妈妈,没有别人看见,要不然的话,我的脸就会像一个红苹果了——我灰心了。妈妈看我那副灰心的样子,鼓励我说:”练水笔字需要耐心,不可能一写就能写好。”我听了妈妈的话,认真地练了起来,过了一段时间,我的字有了一定的提高,但是我不骄傲,继续坚持练,最后别人都夸我写得好。
虽然我写的字有一定进步,但是和老爷爷比起来,我还差很多,我还要继续努力。