每当想起这件事,脑海里全是奶奶的身影,泪水也模糊了我的双眼。
一天中午,妈妈爸爸不回来吃饭,只有奶奶在家里陪我,我又在想方设法和奶奶搞好关系,这样一来,我就可以不用吃饭,坐在电视机面前,吃零食。想着想着,我不禁笑出声来:“倩倩,你笑什么?”奶奶说。“我笑关你什么事嘛。”我说。哎呀,糟了,我本要和奶奶搞好关系的,我这个猪脑子,我不停地打着自己的头。我连忙坐到奶奶身边,说:“我刚才是在和墙说话,你没看见我对着你背后的墙呀?”“嗯,倩倩,你什么时候对我变得这么亲切,你又想使什么花招?”奶奶疑神疑鬼地说。“你这个臭奶奶,可别敬酒不吃吃罚酒。”我激动地说。之后,我拍了一下桌子,“啪”的一声,我不小心打破了一个碗。奶奶便指责起我,当奶奶说得我不耐烦时,我气得火冒三丈,气呼呼地说:“我告诉你,我不吃饭!”奶奶说:“你敢!”然后,我就“嘭”的一声关上了房门。过了许久,我出来发现奶奶不见了。心想:奶奶被我气走了。我开始后悔不应该这样对待奶奶。我不停地在一张纸上写“奶奶,对不起”这五个字。突然,我听见几声隆隆的雷声,雨倾盆而下。奶奶回来了,我见她一身淋湿了,手里提着一个袋子,我走近一看,原来是罐头鱼。奶奶说:“罐头鱼是你的最爱,我刚才到超市买的,你快点吃饭吧。”我接过罐头鱼,发现罐头鱼一点儿也没湿,奶奶的衣服没有一块地方是干的。顿时,一股眼泪涌出我的眼睛,我紧紧地抱住奶奶,指着桌上的纸,竟一句话也说不出口……
每当想起这件事,我就感到愧疚……