那是一个阳光明媚的星期六,天蓝得就像一颗蓝宝石一样,我的心情也如这晴朗的天气一样,十分愉悦。
我一边坐在石头铺成的小路上,一边哼着歌:“我是一个粉刷匠,粉刷本领强……。”这时,一个小女孩出现在我的面前,只见她脚踏滑板,吃着棒棒糖,玩的正起劲呢。而她的妈妈,正和老朋友聊得热火朝天,丝毫没有注意到自己的女儿正在干什么。
正当小女孩儿踩着滑板玩得正开心时,一阵“风”从她身边吹过,这“风”一下子就把小女孩“刮”倒了,然后消失得无影无踪了。小女孩儿“砰”的一声狠狠地摔到地上,与大地来了个“亲密接触”,果不其然,她“哇”得一声大哭了起来,鲜血从她的膝盖流了出来。她企图站起来,可剧烈的疼痛使她无法动弹。我急忙跑过去,使出吃奶得劲儿把她抱到椅子上,替她拍去身上的泥土。我问她:“小妹妹,没事儿吧?”小女孩仰起她那天使般的脸,轻轻地说:“我没事儿,姐姐,谢谢你。”话刚说完,她的妈妈就走过来,狠狠地把我推开,生气地说:“你怎么把我女儿撞倒了?”我说:“阿姨,您误会我了,不是我把您孩子撞倒的,是刚刚……”“行了行了,你不用解释了,不是你难道是鬼呀?现在的学生,没几个诚实的!”小女孩对妈妈说:“妈妈,真的不是这个姐姐撞倒的,她只把我扶起来……”小女孩的妈妈这才没多说什么,只是白了我两眼,带着她女儿回去了。
泪水在我的眼眶里打转,最终还是落了下来。阿姨,您怎么不相信我呢?我真委屈!