那天,阴雨绵绵,广阔的天空上乌云密布,压得让人喘不过气来。天上飘着星星点点的雨滴,笼罩着大地。这时,我正准备从书架上拿下一本书,无意看到书架上放着的一张50505的号码牌,大脑很快被回忆占领……
那个号码的意思是五年级五班五号。今年4月份,我们蒲鞋市国小的四个校区在体育馆里举行运动会。四个校区分别是龟湖校区,黎明校区,双井头校区和桥儿头校区。经过重重选拔,我和其他三个同学,将参加4×100米接力比赛。
运动会总共分两天举行。在第一天竞争激烈的比赛中,我们班勇夺了两枚金牌,一枚银牌。而让人期待的接力跑,被安排在第二天,我们一定要全力以赴。
比赛前夕,我就听到了数不胜数的戏谑之辞,诸如:“啊!这个不是昨天在200米跑得飞快的胖子吗?哈哈!我们班一定能勇夺冠军!”对于这些,我可不以为然,是骡是马,拉出来溜溜!
可是当比赛开始时,我才发现,身边高手如云。只见他们脚穿钉鞋,不用担心任何障碍,只需要不怕疼不怕累的精神,一鼓作气向前冲,他们的步子迈得很大,而且还有一件非常可怕的事情——他们的频率也快得惊人!这样的对手,可让我怎么办呢?让我有点望尘莫及。不!为了在比赛中取得好成绩,我们每天放学后,都在学校练习,周未还特意去体育馆适应场地,我们决不能认输。我顺利地接到了第一棒,使出了全身劲,向第三棒跑去……
当我迈着沉重的脚步回到看台时,只能默默的等待,等待着那个可怕的消息传来。当广播站传来,五年级五班,在男子接力比赛中获得第八名时,我迟疑了,这是真的吗?紧接着,我们全班沸腾了!
事后,妈妈告诉我一个道理,凡事只要能够尽全力去参与就好。这件事一直影响着我,直到现在,一想起这件事,我就自豪。