俗话说:不以规矩,不成方圆。人活在世上如果没有了任何约束,我们整个世界不就乱套了吗?我就是一个活生生的例子。自从爸爸没有来接送我去上学或回家,我就偷偷地拿着自己的零花钱,一到放学就去学校对面的文具店买各种小玩意儿,但看着日益变薄的钱包,我的心仿佛被提了起来。怎么办呢?马上就要没钱了,可是我还有好多想买要的东西呢,不行,我必须得到一点钱才行。
我立马想起了摆在鞋柜上的散钱罐,里面有着数不清的散钱呢,可爸爸总是“守”在罐子旁边,总不能在光天化日下去偷吧!噢,可以在晚上拿,一想到手上有了钱我高兴激动的笑出了声,但立马闭住了嘴,别看我表面上那么高兴,其实背上和手心冷汗直冒。
晚上等到爸爸妈妈入睡后,我便从床上轻轻爬起,蹑手蹑脚走向散钱罐,由于屋子太黑,我抓了一把纸币就走。“吱吱”床发出了响声,我连忙朝门口望了一望,我太激动了,不小心把床弄出了声响。当我把钱往床和墙壁之间的缝隙里塞进去时,心中仍是有点后悔,毕竟这钱是通过不正当手段得来的。
第二天一早,我把钱从缝里掏出来,那些钱皱巴巴的,大多数是一元的纸币,我把钱一张一张铺整齐,数一数才知道原来我一共拿了七元。突然,我听到房间门口的脚步声响起,连忙把钱推到枕头下,假装刚睡醒,直到脚步声走远才小心翼翼地把钱抽出来。
等到了放学的时刻,我顾不上好友对我的呼唤,迫不及待地奔向小卖部,一眼就盯上了我梦寐以求的一支笔,当我把钱付给老板时,心中仿佛受到了一棒子的打击,这钱是通过不正当手段得来的,付了出去良心会受到永远的谴责,我把手慢慢收了回去,但出于对笔的渴望,我还是把钱付给了老板,可我现在却开心不起来,走出了店铺,仿佛所有人都在盯着我,议论纷纷,指指点点。我的脸,仿佛透不过气来,又红又闷,头昏脑涨,背上的汗指往外冒,打湿了我的衣服,或许爸爸妈妈发现了我的所作所为,但我自己去向他们道歉才是最好的结果。