那天中午发生了一件令我极为高兴的一件事。
那天中午一放学,我飞快地向家跑去。这一次,打破了我有史以来的记录——用了五分钟到家。一回到家,我就直奔厨房,来到爸爸身边。爸爸一见我,就说:“呦,王璐瑶回来啦!你饿不饿?快来吃我给你买的‘爱都’牌面包,名牌的,可好吃啦!”他一边说,一边拿出一块香喷喷的奶香片。“哎呀呀!这些不重要!重要的是这个!”我拿着一个本子神神秘秘的说。“这是什么玩意,不就是一本子吗?”“哼!你看着是一个本子,但在我看来这可是买不着的宝贝!”“呦!这么值钱,那这个到底是什么?”看到爸爸这个样子,我才笑着对他说:“那好,我给你看。”说着,便把这个珍贵的本子递给爸爸。爸爸看了看,翻了翻,说:“我真是不明白了,这就是一个本子,有什么稀奇的?”“唉,还是让我展示给你看吧!”我从本子里抽出一张写满东西的纸,爸爸一看,便叨叨起来:“试卷发下来啦?”“嗯。”“考得怎么样?”“还行。”“考了多少分?”“九十多。”“九十几呀!”爸爸急了,像一只饿坏了的大老虎要来吃我的卷子。“哎,停停停,这次考试啊,我可是超过了全班百分之九十五的人呢!”这时,一旁“吃瓜子的群众”——妈妈看到了,学着爸爸叨叨起来:“这次考试怎么考的这么好?是不是因为我把你的电脑没收了,所以你才考这么好啊?”“呃,是。”我耷拉着脑袋小心翼翼地说。你们不知道,就在前几天,妈妈看我不顺眼,连早上起床我也在玩电脑,便在我上学的时候把电脑藏了起来。我忍不住了,大声说道:“妈妈您就让我玩一会吧!以后我一定好好学习!”谁知,妈妈的火一下子上来了:“‘少壮不努力,老大徒伤悲’,你现在应该好好学习,将来考个好大学,找个工作再玩吧!”“好好好,听您的,全都听您的!”妈妈忍不住笑了起来;“好,作为奖励,以后让你每天玩半个小时。”“耶!妈妈万岁!”
这就是令我高兴的一件事。