从我记事开始,就没有发生过什么特别开心的事,我的生活像一潭死水一样波澜不惊。不过我的眼神总是忧郁的,因为周围的人对我不是很好,大家有点嘲笑我的意思,有的时候会当着我的面说出来那三个字,“小胖妹。”
是的,我微胖界人士,身高158厘米的我,体重有53公斤。“看浪花朵朵,跌浪千层,我无颜面对江东父老。”哎,我胖得有点让人发愁了。
终于在我19岁生日那天,我决定开始减肥了。为了达到减肥的目的,我特地买了一个电子秤,然后开始做减肥计划表。我的减肥计划表非常简单,像做表格一样,把日期写下来,每天完成减肥计划就划掉一个日期。这张计划表就贴在门口的墙上了。那个时候,我对自己还不是很肯定,我总觉得减肥是一件非常困难的事情,但是我还是决定豁出去了。
正好那个时候我要准备考大学了,每天老师都会布置很多的作业,课程也非常的繁忙。每天中午,我都要在学校吃午饭,那个时候,学校附近的美食非常的多,盖饭,面条,米线,蛋糕。可是我都能顶住美食的诱惑,只把带来的炒黄豆和胡萝卜吃掉一点,像只兔子的食物一样。到了晚餐的时候,我直接用盅盅买一份混搭的蔬菜,不吃米饭。
记得减肥到第七天的时候,家里聚餐,生日宴会,我去参加了,好多美食啊,差点把我的馋虫勾出来,还好我极力克制自己,只吃了两个小肉包子,真的是饿得前胸贴后背,“扶墙进,扶墙出”。
减肥一个月,效果是惊人的,我瘦到了70多斤,由一个发胖的小胖妹子,变成了漂亮的小姑娘,连瓜子脸都瘦出来了,得到了大家的赞扬,同时我考上了一所著名的大学,在此后的日子里,我每天都能够昂首阔步于人群中,这,全得益于当初的毅力和坚持,能有这样的经历,让我想起来就开心。