中国精神作文
如今的中国,越来越强大;如今的人们,生活越来越幸福;如今的物质,越来越丰富。但有些东西,我们永远不能丢弃!
现在,我们中国人过着衣食无忧的生活,吃喝穿都可以得到很大的保障,不再像以前的人们没吃没穿,还啃着树皮,穿着破衣。我看过一些老照片,以前中国人的住处,几乎都是小茅房,屋里很陈旧,墙壁上的石灰已经脱落,屋顶上挂着一盏好像随时都会脱落的油灯,床的支架是用几根生了锈的铁棍支撑起的,家里黑漆漆的,就像牢房里一样。而现在,我们的房子已是高楼大厦,走进大门,舒适的灯光照亮整个大厅。大厅非常宽敞,豪华的电梯等候在我们面前。每家每户都非常干净,机器人定期清扫着家庭,让我们过上幸福的日子。家里到处有温暖的阳光,外面都是新鲜的空气,人们坐在舒适的座椅上,享受着生活。此时此刻,我们怎能不感恩祖国呢?
现在的中国,就像一只奋力拼搏的雄狮,丢弃了以前的懒惰和熟睡状态,开始奋起直追。如今,我们现在的桥梁技术震惊全世界,港珠澳大桥,它是全世界最长的跨海大桥,中间的海底路道,每段相差只有6毫米。以前只有属于苹果的专用芯片,如今,华为手机也用上了自主芯片,让我们中国人骄傲地抬起头。
但是,在我们幸福生活和卓越的成就下,有些人丢失了我们祖先的拼搏精神,正是有了他们的奋斗拼搏,才有了我们的今天,有了我们幸福的生活。
在以前,我们的先辈经历了无数的战争。在抗日战争中,那一些战士们拿起枪,冲锋在战火纷飞的战场上,倒在凄凉血腥的土地上,他们在战场上展现出的智慧、勇气、拼搏的精神,难道不能感动我们吗?在战场上,为了保护国家,他们把自己掩藏在土地里,埋伏在死人堆里,令人无法忍受的气味在鼻子前打转,他们只能坚持,再坚持。邱少云,他为了不被敌人发现部队的踪迹,任熊熊的烈火烧在身上,他却像一块千斤巨石般趴在地上,手紧紧抓住枯草,牙齿紧崩着,一直到死都没有挪动一寸地方。
就是有了无数英烈的拼搏努力,才有了我们今天的成就;就是有了无数英烈的抛头颅洒热血,才换来了我们今天的幸福生活;就是有了无数英烈放弃自己的利益、为国奋斗的身影,才有了我们中国的辉煌!
如今,站在中华民族的复兴之路上,我们不能丢下历史给我们的教诲,我们不能丢下先辈对我们的希望,我们要扛起那面鲜红的大旗,继续前进。