开卷有益作文
有人说“开卷有益”,也有人说“开卷无益”。但我认为开卷是有益的。
歌德曾经说过“读一本好书,就是在和一位高尚的人谈话。一本好书蕴含着丰富的知识和美好的情感,阅读一本好书,这是多么有趣的事啊。
大作家高基曾经说过:“书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。”是啊,书就是我们的朋友,书就像一层层阶梯。引导着我们一步步走上成功的路。你阅读完一本书,就像上完了一层阶梯。离成功就更近了一步。书是人类最诚挚的朋友,它每天都和我们在一起,给予我们丰富的知识,让我知道这个世界上许多课堂上学不到的知识,甚至不了解的东西。只要我们能多读书就能从书中汲取营养,有益的书籍能帮助我们提高写作的水平。
在此,读书好似爬山,爬的越高看的越远,读书好似耕耘,汗流的越多收获越多,对我们来说,书是我们生活中不可缺少的一部分,读书就像一件很平常的事,比如想要写好作文,就要多读书,打好基础所以才能写出好作文就现在的作家,哪一个不是读了很多书,从书中找到了灵感,所以书是非常重要的 。所以今后我们要认真读书来让自己成为一个成功的人。