开卷有益作文
古人语:“读书破万卷,下笔如有神。”这句名言充分 地体现出开卷是有益的道理。
书是人类最宝贵的“粮食”,如果没有了它,人类生命 的源泉就会枯死。 每当节假日的时候,我们都可以看见书城里那许许多多 的“读书虫”,他们如饥似渴的吸取着每一本书的知识。 只要多读书,那世界就会变得更加文明、人类就会变得 更加有有智慧;只要多读书,就会使人类认识到知识的重要 性。这样世界才会充满和谐、美好…… 提倡开卷读书有益,并不是什么书都可以去看、读, 有一些书对于我们来说是不宜看的。特别是身为国小生,更是要远离那些肮脏的书。一但看了这些书,只会对国小生有害,不会有益,所以我们应该做到不去看垃圾书的做法。 “ 日日行,不怕千万里;时时学,不怕千万卷,”又如, “读万卷书,行万千里。”读书是对我们有好处的,我们应该去多读、多看!