有毒的蘑菇作文
一天,一个明媚的早晨。小兔乐乐打算和小猴奇奇打算去绿湖公园野餐。他们走啊走啊,终于来到了绿湖公园。绿湖公园空气清新,生机勃勃,一片欣欣向荣的景象。各种花儿争奇斗艳地怒放着,远远就能闻见扑鼻的花香。小兔乐乐和小猴奇奇开开心心地在绿湖公园玩了一个上午。
中午,小兔乐乐和小猴奇奇他们俩肚子饿了。正想吃午饭的时候。可是他们才想起一时紧张忘带午餐了。小兔乐乐指着草丛里的蘑菇,说:“乐乐,我们去采些蘑菇吃吧,我好饿啊!”小猴奇奇也只好说:“好吧,我也很喜欢吃蘑菇呢。”他们两个到处走来走去,采集蘑菇。
正当小兔乐乐迫不及待地把小手伸向一颗色彩艳丽的蘑菇时,突然听见小猴奇奇一声惊呼:“不能采!那颗蘑菇有毒!”小兔乐乐吓得赶紧缩回了手。小猴奇奇跑到小兔乐乐身边说:“这些蘑菇看着虽然很漂亮,但是它是最毒的蘑菇,绝不可以吃的。”小兔乐乐听了连连点头。
在小猴奇奇的指点下,小兔乐乐学到了不少关于蘑菇方面的知识,不一会儿的功夫他就能分辨出蘑菇的种类、颜色以及哪些蘑菇是有毒的,而哪些蘑菇是没毒的了。小猴奇奇夸奖小兔乐乐真是个聪明好学的好孩子。
小兔乐乐和小猴奇奇吃着自己采的蘑菇,高高兴兴的笑了。