关于国庆作文
秋风送爽,不知不觉中秋姑娘用秋风吹走了炎热的夏天,迎来了丰收的秋季。市场上的水果多的是:有苹果、梨子、柑橘、柚子,还有大枣等等。
国庆节期间,我们一家人回到乡下,在大伯家门前有一棵杨桃树,树上结满了黄的绿的杨桃,大伯说,黄的就是已经成熟了的。接着,只见大伯拿来一根长长的竹杆,竹杆的一头有一个小鱼网,然后他把有小鱼网那头伸去长有杨桃的树枝上一推一拉,杨桃就乖乖地钻进鱼网里了。我觉得很好玩,也拿着竹杆,学着大伯的样子摘杨桃。可是,我怎么推怎么拉都没用,杨桃不听我使唤,好不容易拉下来一个,也不听话,啪的一声掉到地上开花了,稀巴烂,不能吃了。大伯看我着急的神情,过来手把手地教我,说:你要看准杨桃长在什么位置,用竹杆的头对准杨桃的尾巴,再往上一推,一拉,等杨桃脱落了你就用小鱼网兜住。很快,我还真网到了一个、两个、三个......一会儿就摘了满满一袋杨桃。吃着自已摘的水果觉得特别的甜。
啊!我喜欢秋天,秋天给我们带来丰收的喜悦。