宇宙即我心,我心即宇宙。
心灵的强大才是真的强大,心灵的自由才是真的自由。无论在何时,身处何地,都要放飞心灵。
写出千古佳作《过秦论》的贾谊,因为梁王堕马而死,自己内疚不已,把自己关在心的监狱里,不肯自我赦免,最终郁郁寡欢,英年早逝。后世的人写凭吊他的作品不计其数,但大多都是惋惜之意。贾生的才华,毋庸置疑,有目共睹。可如此富有才学的人却少了一份豁达,少了一份开朗,不免使人扼腕叹息。他大可以寄托着梁王的信任,凭借自身的才学为朝廷效力,而不是的把自我囚禁在梁王太傅的笼子里,煎熬度过余生。贾生,因为心灵的束缚,错过了,目睹文景之治这场繁华。
“数风流人物,还看今朝。”伟人毛泽东,之所以能够成为伟人,有的就是贾谊那颗没有的放飞的心灵。
爱读毛泽东的诗词,国为它永远充满着大气与希望。品读他的诗词,心情,心思,心灵也随之遨翔。他的大气磅礴,是任何人都无法比拟的。死亡铺成的希望之路——长征,他却用走泥丸,腾细浪来诠释。在面对一个当时超级昏暗的中国大地他却说:“江山如此多娇,引无数英雄竞拆腰。”不是他狂妄自大,他也有过迷茫,“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”的感慨,可他强大的内心,不认输的内心使他必须坚定。,他的心灵,早已放飞,飞过那污浊之后的中国,飞往那新的中国。所以,一颗不拘于现实的心,一颗敢想敢做的心,成就了他,亦成就了新中国。
而如今的放飞心灵,更多的是一种专注与处世不惊。
平昌冬奥会上,中国遭到不公平对待,连续被判出局,对参赛选手们造成了不小的压力。而最令我难忘的是我们能英雄——武大靖。他取得了成功,以绝对的的清白和干净取得了成功。面对紧张的局势。他的放练李谈说了一句话:“我心即宇宙”是的,当时武大靖的心已不限子那个赛场。在他的那个冰雪世界里,没有紧张与荣誉,只有他对这项运动的热爱以及身处世外桃源。心无旁骛的心灵,所以,他取得了成功。
我希望所有的格局都不是棱角分明,被框好的矩形,那里有更多的留白。留下来思考与处放这题心。可以辉煌,可以淡雅,可以轰烈,也可以平凡。只要让这颗无处安放的心,有驰骋的空间,就行。让这颗心走出束缚的监狱,即可。