也许你曾经抱怨过,抱怨上帝不公平,给你的东西太少太少,于是,你便怨天尤人,把一切的不顺利、不成功,认为是上帝的不公,但其实,上帝对每个人都是公平的。
在很多时候,不经意间,上帝给予了你一些东西,但只不过是你没有去发现罢了。
新加坡旅游局局长曾经给新加坡总理李光耀写过一封信,他在信中这样写道:“总理,我们新加坡不像中国有长城,日本有富士山,埃及有金字塔,我们只有一年四季直射的阳光,除此之外,我们没有发现任何可以使我们成为旅游盛地的东西,实在是巧妇难为无米之炊,很抱歉。”李光耀看完这封信后,马上十分愤怒地回了一封信,这封信只有短短的两句话:“你还想让上帝给我们多少东西,阳光!有阳光就足够了!”正是凭着一年四季直射的阳光,新加坡成为了花园般的旅游盛地。
看完这个小故事,相信很多人都会发出无限感慨,是啊!也许上帝并没有给予我们很多东西,但是上帝绝对给予过我们一丝一缕的“阳光”,但在不经意间,我们忽略了,我们没有发现,正是因为我们没有去发现,所以上帝给予我们的阳光便偷偷地从我们的身边溜走。
其实上帝给予我们每个人的东西都不多,但关键在于,我们能否去发现。上帝只给了牛顿一个苹果,而且还是掷过去的,但牛顿就由此发现了地球具有引力;上帝只给了迪斯尼一只小老鼠,而且还是在迪斯尼穷困潦倒,整天连饭都吃不饱,天天挨饿的时候给他的,而迪斯尼呢,却创造了价值连城的迪斯尼动画;由此看来,能够去发现才是至关重要的。如果在还未发现地球引力之前,有一个苹果打在你脑袋上,你会怎样?也许只是把苹果往地上一扔,说一句:“这该死的上帝,尽给我添麻烦。”如果在你天天饿着肚子的时候,来了一只老鼠,那么也许你会把它赶走,再也不愿见它。而牛顿和迪斯尼没有,他们抓住了仅有的机会,发现了常人所难以发现的东西。
从现在开始,学会发现吧,让发现走进心灵,你会发现这个世界的美妙,上帝给予你的东西有多么丰富,没准下一个“牛顿”就是你!