阳光如泉甘甜、温暖、清爽,滋润我的心灵。
阳光甘甜,引我前行。
“你怎么考的,考出个这个分!”面对母亲的训斥,我选择关上门,在屋里静静的哭泣,内心苦涩,不堪言表,外面下起大雨,老天爷也懂我的苦闷啊,我望着窗外呆呆地想着。然而,就在那密布的阴云边缘射出一缕灿烂的阳光,那阳光犹如一把利剑劈开阴云。接着更多的阳光冲破阴云,照射在大地上,大地一下子光亮无比,雨过天晴,一道彩虹横架空中,天水蓝水蓝的,各种叶子都碧绿悦目,我打开窗子,阳光照在我的脸上,一股清新的空气扑鼻而来,暖暖的甜甜的,这就是阳光的味道啊。我突然明白了:只要你前进就会有困难,我要向这阳光一样,勇敢地撕碎这乌云,面对困难,迎难而上,那么这样任何困难都会被踩在脚下。
阳光甘甜带领我前进,让我信心百倍地扬起学习的风帆。
阳光温暖,给我力量。
我去公园里玩篮球,可是投三分球一直都不进,心里非常的烦闷,最后有气无力的投了一个球,依旧没进。我索性气急败坏地把球扔得老远,坐在球架的横梁上赌气。
不经意间,我看到那快要没入地平线的太阳,它红红的,光芒不再万丈了,可是它那柔柔的光照在我的身上那么温暖,如母亲的怀抱,我看着那阳光,我想起了保尔柯察金的话:“你有没有试着去战胜困难?你是否尽了最大的努力冲出这个铁环?”我的心空被阳光照亮了,乌云散尽,突然有了力量,于是我把球捡回来,继续练习。
这阳光照耀着我,给我注满正能量,陪伴着我成长。
阳光清爽,给我希望。
这次足球联赛后的拔河比赛,我班输了两局,如果再输一场的话,我班就要退出比赛。我几乎要放弃了,这时,天空中的一轮红日射出灿烂的阳光,这阳光射向我,使沉浸在失望中的我又获得一丝希望,缕阳光拥抱着我,在我心里竖起一面希望之旗,于是我选择再努力一把,结果不负众望,我们班终于赢了。
阳光清爽,使我充满希望。
阳光带着我前行,阳光陪伴我成长,阳光给我带来希望,阳光滋润着我的心灵。