心灵就如一把琴,需要用一双美妙的手去拨动,去弹奏。而这双美妙的手就是那令人触动的小事或人。当这双手与心灵结合,那就会聆听到来自心灵的那最美妙的交响曲。不信,请你试试看。
她,一个普通的女人。她拥有着一样很普通却又脏又累的工作——环卫工人。
她用她那最平常的工作,最普通可是的行为,触动了我的心灵,拨动了我心灵上的琴弦,让我聆听到了那种来自心灵最美妙的乐曲!
每一天早早的起床,拿上大扫把和垃圾袋,骑着一辆三轮车的是她。每一天拖着疲惫的身子很晚回家的也是她。而,每一天迎着夕阳绽放美丽笑容的,也是她!记得那时我还在上五年级,每一天骑车上学,再骑车回来,。每一天,不论上学还是放学,都能看到她的身影,她穿着黄色制服扫地的情景。一年四季,仿佛从不停止工作似的,总在扫地。在炎热的,汗流脊背也在工作;在冷酷的冬天,呼呼地风吹着也一向在扫。
在一个初秋的日子里,我和同学一齐回家。那天,我们放学很晚,两个人的肚子都饿了。于是,我们俩买了点小零食边推车子边吃。不一会,手中的零食就吃光了,可环视四周,没发现一个垃圾箱。这是,同伴问我:“我们扔哪呢?”我想了想,最终下定决心了说:“附近没有垃圾箱,我们的车篮又没空,先扔地上好啦。”说完,我们就将零食袋扔进了落叶堆。谁知,刚准备走,身后就传来了一个声音:“等一下,等一下……”我回头一看,原先是一个环卫工人啊,我看了看同伴,说:“我们看看她找我们干什么吧。”同伴点了点头。那个环卫工人近了,我才看清楚她的脸,哦,原先是她——那个早早来,晚晚走的阿姨。她对我们说:“同学,你们乱扔垃圾的行为是不对的。”她边说,边将落叶、垃圾一齐扫进垃圾袋了。这时,同伴发话了:“这附近没有垃圾箱,我们拿不了多久零食袋子,我们要骑车回家的,所以就随便扔了。”她听了,说:“哦,原先是这样啊,那你们以后乱扔啊。”我说:“好的,好的,阿姨,您看,这也有一张纸,我帮您捡起来。”“多谢,多谢。”阿姨脸上洋溢着幸福的笑容。哦,原先阿姨的满足这么简单。我的心被着简简单单的满足触动了。我听到了那美妙的乐曲。
环卫工人的笑容让我聆听到了,那音乐可真美妙。