流火七月,那炎热的下午是我第一次踏进南山。
在这美丽的校园中,我认识了一群非常活跃的同学,一群和蔼可亲的领导和优秀的老师。在课堂上,老师总藏不住他的汗水,一滴滴的从额头上流下来。虽然我来南山不久,但老师的艰辛在每一堂课上我早已体会到了,老师对我们的期待在他所对我们讲的每一句每一字中我也感受到了。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。开学到现在,时间悄悄的流逝了五十多天。这五十多天,我认识到了很多,也学到了很多,体会到了老师、同学的关心,这些是多么珍贵的东西啊!
国庆放假前,学校举行了一次“红歌比赛”,这是我进南山参加的第一次比赛。当大家听歌到了要唱红歌,都有点沮丧和失望,“为什么不能唱其他歌呢”同学们小声嘀咕着,班主任问我们唱什么歌,大家都纷纷议论着一些流行歌曲,沉默了会,最后说了一句:“唱《走进新时代》。”“啊!?”大家一口同声的叫道。两三天后,班主任突然跟我们说:“我们不唱新时代了,唱……《明天会更好》!”这似乎让大家的心里平静些。
歌曲定下来了,往后的日子,班主任每天都抽时间给我们练歌,并要在规定的时间内把歌词背下来。刚开乱成一团糟,一会儿跑调,一会儿又忘了歌词,不想唱的时候直接不出声。一向很疼爱我们的班主任这时也大发雷霆,呵斥我们不爱班级,不为班级荣誉着想……在他一遍遍的引导、监督之下,我们微弱的声音终于变得有气了质,懒洋洋的站姿也变得有精神了,在老师的激励下,大家的努力下,一切都变得有模有样。
时间一天天过去,比赛的时间到了,上台前,大家开始紧张,都在互相鼓励。在舞台上,全班同学宏大的声音带着一份集体感,大家都用最美的声音为班争光,告诉大家,我们是有多爱这班。一个星期的努力最终得到了一个好的成绩。
“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛,看看忙绿的世界,是否依然孤独的转个不停,春肥不解风情……”日子一天天的从身边流过,明年的六月将离我们越来越近,相信我们一定会谱写南山的新篇章!