文字,你是那么的优雅,你是那么的博大精深!你是那么的神奇啊!总在经意不经意间触动我的心灵!
因为有了你,文字,这世界变得更加璀璨耀眼,不再那么的单调。如果没有你,就没有文坛巨匠鲁迅和高尔基,更不会有中华源远流长的文化,甚至连优雅的充满着深情的小诗都只能口口相传。
因为看到了你,文字,才使我能够想象历史的点点滴滴,你是人类最大的智慧,最大的骄傲。
因为有了你,文字,才有了现在人类五彩缤纷的新生活,才会让我领略这大千世界,这世界不再枯燥无味,而是多姿多彩。
幸好有了你,文字,那些诗人才能写出如此优美的千古名句,才有了幸弃疾的“人生自古谁无死,留取丹青照汗青”,也是因为你,文字,才能将它保留至今,才能体现出我们心中的澎湃之心,爱国之心及敬仰之心,这是多么的有意义啊!正是有了你,文字,诗人的风流、作家的情怀,才有所承载和寄托。
文字啊,你经历了历史沧桑才走到了今天。你几千年的奉献,我佩服不已!文字,我敬仰你!你看着人类走过无数痕迹,看着他们一个一个的老去,你用最大的力量将他们的灵魂扶起,使他们在无尽的黑夜里不再孤单,你是我们中华民族整个过去、现在与将来的见证人。
文字,你让我们铭记历史,牢记历史,让历史深深的烙在我们的脑海里;你是书法家手下的毛笔,写出了遵劲有力的气势;你是作者笔下的武器,让他们拥有了无穷的知识的力量……如果世界不再有你,这世界不再精彩。
文字,是你让我明白什么是酸,什么是甜,什么是苦,什么是辣,你让我了解历史的辉煌与屈辱。我知道你的力量是无穷无尽的,因为我们会把你永远的传承下去。
我们用脚到达不了的地方,是你让我们了解了它,你让我们从你的眼中真真实实的看到了它。文字啊,你是那么的伟大,你是我们的骄傲,你的光彩将会永远焕发!
文字,我们要永远与你同行,踏遍目之所及和目所不及,走遍心之所向和神之所往。
文字啊,是你,总在经意不经意间触动我的心灵!文字啊,你是我心中最美的那一朵花,最清澈的那一泓泉!