女娲给了我们宝贵的生命,但没有给我们安全的保证。因此,我们应该珍惜宝贵而脆弱的生命。如果没有安全保障,如何努力学习,如何过上幸福的生活,如何回报社会。
过马路时注意安全和车辆!奶奶每次出去都告诉我。街道上到处都是呼啸而过的汽车,到处都是马路杀手,每年的车祸不计其数,许多人的生活就这样结束了!我在电视上看到一条新闻说:当一个小女孩过马路的时候,一辆车跑过来撞倒了5米外的女孩。女孩的生命之花还没开就凋谢了。事实上,这也是因为那个女孩闯红灯过马路。许多人停下来几十秒钟,好像他们遭受了巨大的损失。时间像金钱,但生命更珍贵。有一次,当我从学校回家,我正要过马路时,我看到了红灯,就停下来了。一位祖母带着她大约8岁的孙女穿过马路。小女孩犹豫了一会儿,眼睛里有点迷惑,但她还是和奶奶一起走了过去。我想这个小女孩可能在心里知道红灯停了,绿灯亮了,但是在她奶奶的影响下,她还是经过了。也许这个小女孩将来会在老师的指导下改正她的错误。可能
不仅是交通安全,还有食品安全、防溺水安全和防火安全都关系到生活的方方面面。不顾安全,一次又一次的活着永远不会回来。听了这话,很多人感到很遗憾,说如果不是这样就惨了,等等。但是当灾难降临时,多说有什么用呢?枯萎的花蕾能重新开放吗?!死亡这个词很遥远。总而言之,安全永远是生命中的第一件事。
生活,两个熟悉的词。它像夏天的花一样美丽。生命之花是坚强的。它让人们思考、倾听和感受。它有能力克服任何困难。然而,它是如此的脆弱和脆弱,如果你不去注意它,它会慢慢消失,然后静静地死去。有了安全,我们可以悠闲地在花丛中漫步。有了安全,我们可以爬上生活的阶梯。只有有了安全,我们才能奉献我们的社会,建设我们的祖国。安全就像灿烂的太阳,照亮我们的生活。安全就像一片蓝色空,让我们自由飞翔;安全就像一条连接我们宝贵生命的长长的纽带。同学们,在这个年轻的时代,我们必须提高我们的安全意识,保护生命之花,写下我们生命中最美丽最辉煌的篇章!