让心灵去旅行作文
记得有句广告词是"旅行不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情,让心灵去旅行"。虽然是一句广告语,但是仔细想一想,这是一句多么富有哲理的话呀。
你知道吗?现在又很多人都是为了旅行而旅行,根本就忘记旅行真正的意图,旅行呢!就是要放松心情,感受大自然的美,亲近大自然,是一件多么惬意的事情。他们真的放松心情了吗?他们快乐了吗?其实并没有吧!只是在一个漂亮的地方留留影罢了,就像是完成工作而来的,回来了问问他们,过得怎么样,休假愉快吗?他们都会说挺好,还可以之类的话,其实心里都明白他们不愉快,他们在回来之后,又要投入紧张的工作中去,生活的压力太大了,生活节奏太快了,让人缓不过气来。我想唯一的方法就是让心灵去旅行,带上亲朋好友到一个美丽的古朴小城市,最好坐火车,千万别睡觉,看看外面的风景,其实它可能比你到的目的地还要美,清澈的河水,绿绿的山,有山有水的地方更美,美到令人窒息,它就是画,画就是它,试一试吧!是一件很美的事。
山间的小路,就应该慢慢走,它可以让你的心平静下来,忘掉城市的喧嚣,忘掉一切在城市里的东西。你好像有些孤独,没有人陪你,没有吵闹声,周围就是一个静字,别害怕有个声音在说话,没错,是你的心,它永远陪着你,慢慢走,才是你现在要做的。可是前面有人在叫你,说“快走”我们还要去逛商场呢!你听到了,心里一紧,不可以,我不可以走那么快,我还没看完呢!我要让我的心陪我感受旅行的美好。
其实不必在乎你是不是要赶着去商场,在乎的是你的心,你好不容易平静下来的心,它饱尝了城市的喧嚣,每天堵车,每天都早起来都没睡醒,却要起来上班,因为你要生存,你不得不这样做,可是你的心却平静不下来,它受到了伤害,它想要逃离,可是它不能,所以它想要多停留在那旅行的风景中,想要甩开压力,甩掉一切的负担,你了解它的痛苦,所以放慢脚步吧!
沿途的风景以及看风景的心情都是无比美丽,要好好珍惜,城市发展越快,你也很快,希望有时候也让你的心停留在安静中。