今天的天气可真好,天空一碧如洗,温暖的阳光沐浴着人们,使人感到十分舒适。
“走,天气这么好,正好新式快捷到达泰州的公交车K8才开通,我们也去凑凑热闹吧”。老妈提议。我当然举双手赞成,有吃有玩不去才呆了。我们来到了时代广场,不一会车就到了,还好人不多,我和老妈一人一个位子座了下来。
一路上,我们有说有笑的,好不好快乐。可就在这时,突然一声:“师傅,等等我。”我们都向门口看去,只见一个中年男子从后面焦急的一路狂奔过来,公交汽车猛地停住了,一个惯性,把人们都往前一拥,大家都纷纷的抱怨起来。只见那位中年男子疾步的上了车,远远的我就发现他脸上有一道很长的疤,使他的面容变的狰狞。哼!看上去就不像个正经人,我暗暗的想。
这时,车上的座位已经不多了,他走到我的座位旁,猛地停了下来,眼睛朝我旁边的位子看去,因为我座位上放满了吃的东西,没法,我只好厌恶的撇了撇嘴,把东西住里边稍稍挪了挪。他也没说话,一屁股座了下来。车,又启动了,我把脸转向后面和老妈谈笑风生。只见他呆若木鸡的座着,好象丝毫没有察觉出我的厌恶之情。就这样,过了二站路,慢慢的,车上的人多了起来,个个挤的像是沙丁罐头一般。“幸好我上车上的早,找到了座位,不然现在也要来挤去了”,我暗自窃喜道。就在这时,一位孕妇艰难的上了车,她的手摸着肚子,生怕人挤到,她的眼睛四处张望求救着。我要不要让座呢?在学校时,老师总教我们要给老人孕妇让座,我一直肯定的说:“如果我遇到了肯定会让的。”可真的让我遇到了,我却犹豫了,总想着,我让位了,也要成沙丁鱼了,在说车上又不是我一个人,凭什么我让啊?就在我思想斗争的时候。我旁边的那位中年男子已经站了起来,大声招呼道:“来我这座吧”。车上的人都向他投去了敬佩的目光,孕妇感激的冲他笑了笑。就在那一刻,我觉得他好美,就连脸上疤的也不显得那样恐怖。我明白,是他的心灵美让我改变了对他的看法。
俗话说:人不可貌相,海水不可斗量,让我们一起追赶美的脚步,用一双慧眼去发现美吧!