在世界上,发生着许多充满爱的事,其中一件就发生在青少年宫。
中午,在青少年宫广场上,一位老爷爷正耍着空竹,从他的技术来看,一定是经验十足的空竹高手,有很多人来跟老爷爷学空竹,其中有个小女孩,学得很好,只用了半小时就学会了基本功,老爷爷对小女孩说:“这小姑娘学得可真不错!下午可以来不?我教你花式空竹吧?”女孩听了,高兴得点点头,就先回家吃饭去了。
下午,女孩过来了,老爷爷一边笑一边看着她,教她了个招式----空中飞竹。女孩看了,心里那叫个高兴啊。想着,老爷爷这么辛苦地教我,我一定要好好学!她想完,便练了起来。虽然她失败了多次,但最后,却练得如此之好!老爷爷看了,大吃一惊地说:“小姑娘,你学得怎么…..”话还没说完,天空中的乌云宝宝就大哭起来。
“哎呀!下雨了!”女孩说。其它人都纷纷跑上台阶。可在雨中,唯独女孩正帮老爷爷收拾背包,等收拾完才慢慢走上台阶,因为她知道,年迈的老爷爷需要人帮助。“小姑娘,谢谢你!谢谢你啊!可是……大家怎么玩空竹啊!”老爷爷说道。女孩只是点点头,说:“我们去那边吧,那儿又宽又高。”来到这宽阔的地方,女孩又向老爷爷学新招式。很快,她学会了另一个招式。
大家都走了,只剩下女孩和老爷爷,老爷爷说:“人都走了,我也走吧。”说完便收拾着包袱,女孩也过来了,她帮助老爷爷一起收拾,还把沉重的推车抬下台阶。此时,女孩额头上的汗水掉在了地上,可是,她那甜甜的微笑依然挂在脸上,而旁边的老爷爷却目不转睛地盯着女孩,心里好像有一句说不出的话。两人告了别,老爷爷慢慢走向车站,可他没看见女孩在跟着他。坐上公交车,老爷爷才看见女孩,和蔼地说:“你不上来吗?”“不,我不用乘车,我自己回家!爷爷再见!下星期我还会来的。”女孩说。两人对话完后,公交车也开走了。
那女孩热心,爱帮助人。那老爷爷和蔼,爱关照他人。其实每个人都应该有这样高尚的品德,想知道那名女孩是谁吗?没错!她就是我。