街上的商店里的玻璃窗上早已经了上了各式装饰品,迎接着圣诞的到来,特别是从火锅店前走过,满屋的水蒸气在店内弥漫,也使得玻璃窗上蒙蒙隆隆,我心里的冷空气也随之消散。
回到家里,新里似乎总觉得差些什么。仔细想想,要是以前这会我正忙着送大家贺卡呢,给朋友们带区最真挚的祝福……“嘟――嘟”嘈杂的电话铃响起打乱了我的思绪,“喂,请问找哪一位?”我平淡地问,因为我实在想不出还有会打电话给我,或许是打错了的,“请找一下轩。”对方的声音很缅甸,“哦,我是。你是?”“我是家家啊。”家家?我迟疑了片刻。“是你啊,好久不见还好吧?”“恩,祝你新年快乐!”家家很是热情,听到自己熟悉的声音,心里也倍感亲切。
“最近怎么样?还好吧?“对于这位朋友的问候我也受宠若惊,”恩,还行把。”我很乐意与她我说不出话来,继续交谈下去。“好久不见,长什么样了?还像以前那么贪吃啊,小心长胖啊……”在我印象中,我说不出话来,她一直属于那种很体贴人,并且很文静的女生。“哦哦知道了,知道了,像个小妇人一样,唠叨没完。”
我故意想气气她,哪想,过了许久,她都没有说话,难道她声我气了?电话那头有一段时间的沉默,“你生气了,怎么不支声啊?”我试着问道。
“没有啊,”她笑笑说道,“我家里的腊梅开花了,很香,刚才我正在电话这头对着话筒吹呢,你闻到了花香吗?”听到这我一下子楞住了,心里不禁一震,也似乎可以闻到那幽幽的腊梅花香环绕在我的周围,一时间,不知道是天气太冷,还是太感动,我说不出话来。
如果可以,我真希望可以像书里说的那样,当我对朋友的祝福语一说出口,边随着冷空气艘冻结,我在把他们一一寄给我的朋友,当他们收到礼物以后,想要听我说话,便用火烘烤,最好是用文火,慢慢地烤,滴答-滴答――可以把声音拉的好长好长……
挂上电话,我良久没有回过神来也许还沉浸在刚才的喜悦与感动中哪怕是朋友只言片语,从中所体现的无不是朋友间最真挚的情素,那是无法用笔写下,用录音机录下,用DV拍下,而是用心去装下,用心去保护它。
想到这,我马上找出以前的电话本,给我的朋友们送去节日的祝福……