雪天晴,放眼望去,没有江南水乡“小桥,流水,人家”那样别样的景致,光秃的树干,以及那昏黄的落日,共同构成了“千里冰封,万里雪飘”的北国风光,漫步在雪地里,我仿佛听到了潮起潮退,看到了花开花落,我不禁感叹岁月的流逝,当年朦胧未懂的小孩已经是九年级的学子,于是,我决定去做一次心灵的旅行,随即闭上了双眼。
励志
从稚气未褪的孩童成长为一名经验丰富的实验人,需要的是一次“由蛹化蝶”的痛苦的蜕变。而励志就是一个重要的环节,所以心灵旅行的第一站:七年级年华
面对未知的环境,七年级的我像一只刚刚挣脱襁褓的雏鸟。在这大千世界中无所适从,是选择迷茫,甘愿让人生失去方向;还是选择图强,去抒写锦绣篇章,正在迟疑之时,父亲的话激励了我——志当从高远。是的,作为新时代的青年,我们不能,也无法拘泥于贪图享乐,因为我们肩负了太多太多。作为国家初升的太阳,我们更应该励志图强,甘为祖国发展宏图添写浓墨重彩的一笔,捍卫万里铁疆。
生活篇
生活就像一幅油画,如果着重于绚丽的色彩,那个整个画面的艺术效果必然会黯然失色,只有明暗对比,虚实相称,才能显示出浑然的美感。九年级的生活恰恰客观的反应了这样一个问题:取还是舍。所以,心灵旅行了第二站:九年级生活
生活总是充满了诱惑,而诱惑的背后就是目标与理想,我们——即将高飞的鸟儿,承载了太多的期盼,为了我们的明天,我们已经寒窗数载。相信多年的学习生涯,已经让我们明白了取舍之道:去舍弃娱乐,换取拼搏去舍弃享乐,换取精神的食量,聆听着新年的钟声即将敲响,而我们也即将赶赴战场,你准备好了吗?
一束朝阳映照在脸上,使我不得不睁开双眼,是啊,命运的天轮在飞速的旋转着,迎接我们的或许是快乐,或许是感伤,只要我们敢于拼搏,那么人生的起起落落,生活的悲喜无常,就尽在我们的掌握之中。