小明和小强是一对形影不离的好朋友,他们一起上学,一起回家,每天都过得很快乐……
有一次放学,小明和小强像往常一样走在回家的路上。突然,小明对小强说:“我这里有几元钱,我去买些零食一起吃吧!”还未等小强回答,小明就跑向马路另一边的小店去了。但是,他还没有跑到小店门口,就被一辆远道而来的大卡车撞着了……
后来,小明被送往医院,检查发现他的右腿骨折了,但经过治疗,已经没有生命危险了。一天,小强带了一些水果来探望正在养伤的小明,小强走的病房门前,正要敲门,就听到小明说:“为什么这个灾难要落在我头上,我忍受不了……”说完,小强走了进来,他对小明说:“你一定要坚强起来。因为在每个人的一生中都会遇到不同的挫折与坎坷,都有面对挫折的不同态度,有的人遇到困难与挫折就自暴自弃、半途而废,这样的人永远都是懦弱的人,他在社会上难以立足;而有的人,他不怕困难﹑勇往直前这样的人才是坚强的人,只有这样的人才能看到希望的曙光!现在你必须学会坚强,不要被挫折与坎坷绊倒,做一个坚强的人。”这一番话让小明感动不已,他下定决心一定要坚强的活下去。
出院后的小明,变得有些活泼了,他只能靠一只脚一崴一跛的走路了。小光看见小明走路的姿势,不但哈哈大笑,而且还学起来,旁边的同学被小光惹得哈哈大笑。顿时,小明感到十分失落,他坐在自己的座位上不知在想些什么……过了一会,小强从卫生责任区回到教室看见小明十分沉默,心里好像在想些什么?小强向小明走去,关心地问:“你怎么了?”小明回答说:“小光……他……”小明说着,眼泪都流出来了。这时,小光发现自己做错了,于是上前说道:“对不起,我本来是想让你开心一点,没想到却是伤害了你。”小强听后对小明说:“小光是让你开心一些,难道他的表演不精彩吗?”后来,小明想起小光那精彩的表演,忍不住地笑出声来……
从此以后,小明天天都过得很开心,因为他有一个能够理解他的朋友。因为他们的心灵是相通的。如果世界上的每一个人的心灵都是相通的,那我们的生活会更加美好,让我们一起去努力吧!