让心灵去旅行作文
蜗牛抱歉地尽力爬着,可每次总是挪那么一点点。主人开始懊恼,生拉硬扯着蜗牛,嘴里还嘟囔着:“上帝真奇怪,为什么要叫我牵一只蜗牛散步啊?这家伙实在磨蹭。”最后,他终于没了耐心,放手不管了任着蜗牛往前爬,他在后面生闷。咦?他竟然听到了鸟语,闻到了花香,而且还看到了满天星斗……怪了,以前怎么没这些体会?莫非……上帝是叫蜗牛牵我去散步!
我笑了笑便合上了书,这不过是个笑话。疏不知这书背后所要诠释的真谛是什么。
坐在窗口,一桌子的复习资料,满脑子的摸底考试。偶尔有凉风来访,我也无心理会它,却在脑海中蹦出一行字:风是从高压区流向低压区的吧。哎,我是否已经走火入魔了?突然想要静一静(尽管周围已经很安静了),于是我呆呆的看着窗外,似要寻觅什么。
伴着声声虫鸣,目光不觉被月色所牵引。那如水的月光倾泻下来,多少带些凄冷。想必是嫦娥寂寞的泪水在流淌吧。风再一次匆匆走过,窗前的紫薇花被吹得扬扬洒洒,白的、紫的、粉红的花瓣在黑夜中尽情舞蹈。它们该是幸福的,因为有一个信念一直陪伴着它们——“落红不是无情物,化作春泥更护花。”若说疯狂,谁也比不上这些小草了。瞧他们在风中扭腰、点头,或是不约而同地朝同一个方向扑倒。难道这里也会有哈利波特的魔法校园吗?一股翠绿色的草香在空气中弥漫开来……我的心从未如此贴近过大自然,深呼吸一下,感觉像是进行了一次美妙的旅行,是如此的心旷神怡。
视线无意间又转到了那本书上——《偶尔可以牵着蜗牛散步》。猛然间想起一句经典的话:人生就像一场旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景以及一颗看风景的心。确实,总说做学生很累,那么到底累在那里?是作业?是压力?还是……不,都不是!应该是我们在为理想努力的同时,忘了学习和生活的乐趣。应该是我们不懂得如何真正放松自己,不懂得要带着心灵去旅行。我想,这书应该告诉了我们许多许多。我们需要去做自己的主人,在该前行的时候前行,在该停歇的时候停歇。千万不能吝啬一个可以放松自己的机会,因为有的时候,“停”也是为了更好的“走”,不是吗?
看到了吗?蜗牛的微笑。“主人,走,我带你去散步!”