地震无情,人间有爱。大地颤动,给了我们身心无比的震撼;房屋震塌,却更坚实了中华民族的脊梁!
总理,您知道吗,全世界都看见你的银发,全世界看着你泪下。我们静静地守护着这揪心而又美丽的画面。“只要有一线希望,我们就要用百倍的努力营救!”你轻轻地吻受伤小孩子的额头,让我们深深感受到的却是一个国家领导人对普通老百姓亲如子女的爱呐!
为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉啊!
亲爱的人民子弟兵们,真的辛苦了。人民养育了你们,而你们却用着百倍的努力,挑战着生命的极限拯救了一个又一个的生命。跪地落泪,“求求你们让我再去救一个!”谢谢你们,可真的,人民百姓求求你们,累了就休息一会吧!还记得多少个受难者的家属充满着无尽的感激与心疼含着泪说:“不能再有解放军牺牲了!”之后的沉默是悲痛的共鸣……
亲爱的四川同胞们,我知道你们的痛,血肉模糊被沙砾侵入,月光惨淡孤苦思念,可你们感受到了十三亿人民从四面八方寄来的微笑与坚强吗?
此时此刻,我们都是四川人,我们都是乐观豪迈的四川人!孩子都是我们的孩子,父母都是我们的父母,我们的血脉紧紧相连,流淌着的都是中华民族的伟大血液啊!
人情的中国,光辉的中国正在每一件小事中一步步地升华……
地震发生后,全国上下立刻奋起救灾,迅速拟订了抢救方案,保障了物资的调配流通,一个又一个的空前的举措,一个又一个新的奇迹。5月19日14:28分,举国哀悼。此时,悲哀汇成了河,在每个人的心里或淡或沉重地流淌;此时,中华儿女凝聚在了一起,久违的感动是同胞之间的手足情;此时,国旗虽下半旗,但五星红旗却在这一刻显得格外鲜艳,这是一个民族新的崛起啊!
为什么每次抬头,总感到一片天的哭泣;为什么每次低头,总感到一片地的震抖。
轻轻地,云彩带着阳光让全中国晴朗,这会又是个新的振作后更加有力量的中国!而地的震抖会永远留在内心深处,它驱赶着邪恶,鞭策着中华儿女向前大步走!
你,不只是一个你,是中华儿女汇聚在一起,我们是一个整体,我们震撼了彼此的心灵,我们共同为了未来的辉煌前进!