春风,柔和细腻。夏雨,点点滴滴。秋阳,灿烂明媚。冬雪,洁白冰清。在无数的春夏秋冬的轮回中,用心灵,去感受一句句鼓励的话语,那会比春风、夏雨、秋阳、冬雪更温馨。
——题记
和风拂走了半学期的光阴,这天就是期会考试了。将要踏上去校园的路,望着窗外,阳光把一切都笼罩了。呵,又是一个好日子!背上包,把门打开,轻轻地对爸妈说一声:“再见!”
“女儿,祝你考好,我们相信你!”爸爸妈妈也轻轻地对我说。我们都笑了,我们笑得那样开心。这是一句多么平凡、普通的话啊!每个父母都会对自己的孩子这样说。也正是这句话,它充满了力量,温暖了心灵。带着爸爸妈妈对我的鼓励、对我的希望,踏上了成功的路……
风急了,一晃又一段时间。临近期末了,学校打算进行一次月考。这天是周末,下周就要考试了,我对这次考试感到很茫然。姐姐来到我家,我们一起学习,一起玩耍。天渐渐暗下来,夜拉上黑幕了,姐姐要走了。
“不要怕,你是最棒的,我相信你能考好!加油哦!”她脸上露出甜甜的笑,我的心里也是暖暖的。
“姐姐相信我!”我持着这一个信念,又翻开了书本。
考试了,我满怀信心地踏上了去校园的路。我要亲口告诉姐姐,我是最棒的!是的,姐姐的那句话让我心里好温暖。风更猛了,时间也加快了脚步。真的到期末了,不久将进行这学期最后的考试。
后半学期的生物、历史,我都学得茫茫然的,不怎么理解。这次的考试,我感到……
这会儿,温暖的阳光偷偷地透过窗射进屋子里来,我走过去,沐浴着它的温暖,心里也是那么温暖。望着它,我似乎感受到了老师、同学对我的期望。他们似乎在说:“要相信你自己,你是我们班的骄傲!”
“我会努力,我会做到最好!”我醒悟了,我对自己说:相信自己!
无论风有多猛,我也会赶上时间的脚步!我等着你,期末!一句句温暖心灵的话语,是学习的动力。一句句温暖心灵的话语,是奋斗的源泉。一句句温暖心灵的话语,是照亮成功之路的明灯。一句句温暖心灵的话语,是打开智慧之门的钥匙!