是谁在我困难时帮助我?是谁在我伤心时安慰我?是谁在我受挫时鼓励我?是谁在我寂寞时陪伴我?是我的朋友。
人生中最庆幸的是莫过于结识一些益友,他们如同一首首优美动听的音乐打动人心,振奋人心。
记得一次,我因一次考试失误,得到了从来没有考过的低分。放学后,看着那份满是红叉的试卷,我像丢了魂一样,不管外面正下着大雨就直接冲进了雨中。泪水和雨水混杂在一起好像在嘲笑我,要将我淹没。我在雨中狂奔,下吧下吧,尽情地下吧,我已经是失败者,不介意再当雨的俘虏。
突然我感觉头顶上没有了雨水的冲击,把头一侧,我看见了我的朋友——班长,她在给我撑伞。她安慰我说:“不要气馁,成绩起起落落是常事,只要吸取教训不再让同一个错误出现两次就是进步,我看好你。”看着她的眼睛,我读出了她对我的关心与肯定。是啊,不经历风雨怎能有彩虹呢?她的安慰让我豁然开朗。
朋友,谢谢你。你是暴雨中的撑伞人,保护我支持我;你是寒冷冬夜里的一块木炭,瞬间融化我冰冷的心;你是一盏恒亮的指路灯,照亮我前进的道路。
朋友,谢谢你!