过年了作文
过年了,过年了!家家户户都挂上了灯笼,贴上了对了和“倒福”。
你们知道古时候人们是怎么过年的吗?哈哈让我来告诉你们把。在古时候人们是日出而作日落而息,节日的重点都在白天,比如说划旱船啊,花灯节啊什么的。然后大家聚在一起吃一个团圆饭,一家人有说有笑。因为当时照明条件不好,晚上大家也就各自回去休息了。
大年三十,我们请外公外婆,舅舅舅妈来我们家一起吃年夜饭,聚在一起可温馨了。今天的菜叶格外丰富,大鱼大肉生猛海鲜的。还有我最爱的花蛤!
吃饱喝足之后,我们一群人一起坐在客厅沙发上看着春晚,说说笑笑,其乐融融。春晚的节目可精彩了,有优美的舞蹈,神奇的魔术更有幽默风趣的小品。
啊,过年真好。