一片落叶作文
这是一个关于亲情的故事,他们只是不起眼的树叶和大树,但是他们的想法和行为会让你觉得感动。
春、夏、秋、冬,叶子和大树妈妈从未离开过,他们之间的爱没人知道,也无法形容,但他们的心连在一起,小树叶知道妈妈在想什么?妈妈也知道小树叶在想什么?这就叫做心心相印吧。
有一天,小树叶在和其它叶子玩耍时,突然看到前面一直生病的橡树的叶儿在一直往下掉着,小树叶心里想:“这才夏天啊,橡树的叶子就快落光啦,橡树妈妈应该很心疼吧,和自已的孩子分开,再也见不到了呢?” 小树叶问妈妈:“妈妈,我也会和你分开吗?橡树妈妈的孩子去了哪里?”大树妈妈没有说话,她忍住哭,爱怜的对小树叶说:“孩子,你也要离开妈妈的,这样,春天时,才会有更多和你一样的叶儿,像你一样欣赏到四季的美”。小树叶哭了,泪水滴在树干上,但他想,妈妈也许比他更伤心吧,自已不能哭,要做个懂事的孩子。
夏天结束了,秋天来临了,小树叶发现橡树妈妈落在地上的叶子不见了。小树叶已经长大了,望着橡树下面的泥土,明白了许多,一个念头在脑海里闪过,他暗暗的做了一个决定。
时间过的很快,寒冷的冬季中,随着纷飞的雪花,大树妈妈的叶子宝贝们也纷纷的落在地上,但仍有一片小树叶坚持着没有落下,他要陪着妈妈度过这寒冷的日子。春天终于要来了,大树妈妈的枝头上又长出许许多多的鹅黄色的小嫩叶,在立春的那天早上,小树叶飘落了下来,静静的落在了大树妈妈的脚下。春天,最后一片落叶,完成了他的使命.....