春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,顿时万物复苏,所有时间的事物都富有了活力,生机勃勃。大地上莺歌燕舞,鸟语花香,小溪也被赋予了活力,叮叮当当地作响着。人们脱去了厚重的棉袄,换上了轻松便捷的衣裳。可是这美好的景象总是匆匆而过,而时间又送走了夏天,一眨眼,秋天就在不知不觉中悄然到来……
秋风萧瑟,枝头原本茂密的树叶已变得稀疏,它们也由翠绿变得枯黄。它们原本那干净、光滑的表面,如今已铺满灰尘,也被秋风刮得“沙沙”作响。而它们身后的一棵棵大树,就像乖乖听从命令一样,将树枝上的叶子抖落。这场面壮观极了。
在这十几棵大树附近,有一座医院,这里面的人们进进出出,嘈杂的声音一天比一天大声。医院里有许多病房,其中一间病房的病人每天望着窗外,望着那几片树叶,惆怅和伤感笼罩着他,他心想:等到那几片叶子掉落,我可能就离开人世了吧!于是,他更加注意窗外的树叶。
一年过去了,其他几片叶子都掉落了,只有一片叶子在寒风中坚持着。在这一年中,那位原本奄奄一息的病人经过一番紧张而又漫长的抢救之后,活了下来。可是那片树叶因为经过和岁月漫长的斗争后,终于落了下来……
是它,让病人挺过了最痛苦的时候;是它给予了那位病人力量。即使它掉落了,也值得我们点赞!