春天,我终于发芽了。哪嫩绿的颜色,总是那么惹人喜爱!大家都赞美着我。“你瞧,那片叶子多可爱!”
夏天到了,这正是我风华正茂的时候。那暖烘烘的阳光照在我的身子上,发出光泽。风轻轻的吹来,我随风摇曳着。
一晃,秋天就来了。我的身子有深绿色转为了黄色,挂在枝头。深秋来临,风一吹,我的同伴们都被刮倒了泥土里。这时,我在树妈妈怀里的旅程也即将结束。一阵风又吹了过来,我坚持不住了,果真,我随着这股轻风投进了松软的泥土奶奶的怀抱中去。
寒冷的冬季终于到来,这已经是我在泥土里生活的第三天了。泥土奶奶正气受着我的养分。真个冬天异常的冷。我眼见同伴们都已经化作了泥土的肥料,为新一代叶子们施肥,让他们变得更加美丽。深冬到了,雪下了起来,盖住了我的身体。就在这时,我沉沉地睡了过去。
不知过了多久,一束温暖而又明媚的阳光把我召幸。我揉了揉迷糊的眼睛。只见自己的躯体已经被化作为养分,滋润了这片大地。
我抬头一望,见树上又生出了几片翠绿的小芽儿。原来,春天已经来临。这时,我见两个女孩手牵着手跑到了当初抚育我的大树妈妈的跟前。一个小女孩指这片嫩芽,说:“你知道吗,每片叶子的背后都有着一个秘密。”“什么秘密?”“他们都是由去年的叶子落下来才生出来的。”“真的!”
我听着鸟儿们在枝头的称赞着这一片片绿叶;看真人么路过这的赞赏的目光,欣慰地笑了……