“嘿!可怜的落叶啊!睁开眼睛看看吧!看看我,我是来陪伴你的!”
“陪伴?我看你是来取笑我的吧,这么多天了,从没有一个人想起过我。我们素不相识,你又怎么会来陪伴我呢?只怕你是来嘲笑我悲惨的命运的吧!别在我的伤口上撒盐了,我已经认命了!”
“不,我不是来嘲笑你的!我是上天的礼物,是那纯洁的雨滴,落叶啊!你为什么不睁开眼睛看看呢?也许这个世界没有你想象的那么糟糕啊!”
“不糟糕?真是可笑!我本是树妈妈最疼爱的叶子!却因为一场暴雨,我离开了我的家,来到了这无色且充满异味的水泥土里,越陷越深。我孤孤单单的一个人,我不能像其它落叶那样成双成对的去往美丽的地方,也许,这就是我的命吧”
“为什么这么想?为什么不睁开眼睛看看啊?这个世界到处都充满着幸福与美好,你为什么要这么绝望?”
“我不敢睁开眼睛,我害怕它会比我想象的还要糟糕”
但是,我还是缓缓的睁开了眼睛。也许,我心里早已相信了那自称是“雨滴”的话,也许,我只是口是心非罢了。其实我心里一直很想睁开眼睛看看吧!只可惜,我因为害怕,不停的向后退缩。也许,这个世界真的像它说的那样,真的没有那么糟糕呢?
半眯着眼睛,我惊呆了,这并不是让我想象的水泥地,而是一条清澈的河。通过微亮的月光,我看到了那滴静静的躺在我身上的雨滴,它真的那么纯洁,优雅。我真的好喜欢它
“谢谢你的陪伴。”我心里的激动与感动已经无法用言语表达出来。
是我错了,这个世界大多是美好的。是我错了,我把一切都想得太差了
我和它,就在这水面上,静静地躺着,随着水流一起一伏地漂流而去。