春天,我抽出了自己嫩黄的小芽儿,小鸟在我身边给我唱着悦耳动听的摇篮曲,我在这种状态下,睡着了。夏天,一转眼来了,知了代替了小鸟的位置,它给我唱着激情的摇滚音乐,使我激情似火,穿着也成了刺眼的绿色。秋天,我下面的小草失去往常的光彩,我摇身一变,换上了一件金色的晚礼服。
我被风儿姐姐邀请去参加舞会,在舞会上,我想像自己就是舞会上的主角,金色的晚礼服使我闪闪发光倍增光彩。半晌,我跳累了,落了下来。
突然,一只大脚压住了我,我便揉着伤痛边想:舞会上,怎么……怎么还有大脚啊!不我压的呀真疼,诶呦呦!今天怎么怎么一出门就撞上了这样一个楣事?真烦人呀!不一会儿,我又舞了起来,和小草弟弟说声“嗨!”,和大树爷爷说一声“幸苦了!”,和石头妹妹说一声“加油!”,和…。.
不只是我没注意,还是分心了。我落到了下水道里,我心中一震,很害怕。落到水中后,我努力用杆撑住上半身,真害怕被水冲走了。不一会儿,我没有了力气,被水冲走了,我在水中拼命扭动身子,想抓住下水道里的什么东西。当然,我知道唯一的自救方法就是赶快逃离这里,但是,我还是想抓住一个东西。最后,同样是落在下水道中的一粒小石子帮了我大忙。我牢牢地抓住它,但是不久,它也被水冲走了,我将它当成了我的冲浪板,一只滑了下去。
过了好久,我才从下水道中出来,我长长地舒了一口气,我带着一身的脏东西,落在了土里,化作了肥料,正如“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我们用“落叶归根”这种特殊的方式来报答滋养我的大树妈妈,滋养着我的许多兄弟姐妹!