一片落叶作文
我是一片落叶,我是一片从银杏树上落下来的落叶。我喜欢风婆婆把我吹到各个地方……
我从大树妈妈的怀抱里飞走,飞到了一个村庄里,那里的环境特别好,空气非常清新。但是那里的人很穷,买不起大城市的东西。我经常听到孩子们会对家人说:“妈,俺想到城市里玩儿。”往往这个时候,他们的家人会说:“去啥呀!咱可没那个钱儿(老土话)!”我非常难过,我真的特别想带这些孩子去城市里去,但是不行。
风婆婆又把我带走了,带到了一个大城市。在那里,我看到了一个大鸟巢,又听到了水的声音……啊!是北京!举行奥运会的地方!我仿佛看到了那些运动员在赛场上跑啊、跳啊……我知道,他们所做的一切,都是为了他们自己的国家。他们是在为荣誉而战,更是为国争光!我为他们骄傲!
风婆婆又把我吹到了一个非常美丽的地方。在那里,我看到了东方明珠!是上海!东方明珠的下面,则是一条长长的河,没错,她就是上海的母亲河——黄浦江!
我又飞走了,飞到了一个有好多栋红白黑相间的房子中间,是学校!在这里,我听到了朗朗的读书声。我想,这才是我真正的归宿。我和风婆婆告了别,扎进了土里……
不知过了多久,一个国小生向我走来,他弯下腰,伸出手把我拿起,轻轻地一吹,我被吹上了天空,他笑了,露出两排洁白的牙齿。我只觉得我的旅行又开始了,我期待我的下一站……