一片落叶作文
面对那无助的眼神,望着那凄凉的目光,我真的,真的不知所措………
它,坚强地跟死神挑战,以弱小的身躯赢回最后的胜利。
点点,那只令我不能忘却的狗儿!命中注定,它将成为雨中流浪儿!那个秋天的傍晚,邻居家的狗狗生下了3只小狗,但是,那最后一只,我不喜欢,就连它的母亲也感到讨厌!也许上帝创造太多美好的生灵之后,他累了,不禁意中,它被造得五官不整,带着疾病降临到世间。丝丝缕缕,秋雨总是这样缠缠绵绵,打得那枫叶火红,火红,打在点点身上……..
因为它的丑陋,因为它的疾病,大狗狗不再管它。当热乎乎的食物摆在眼前时,它只能饱眼福。我从没有仔细注意过它,直到那次,点点困难地去吃那些剩下的饭渣,我的心不禁一颤,我忙跑回家去,拿了食物放在点点面前,可它昏倒了…….
那树枝上的最后一片枯叶,饱经风霜,摇摇晃晃地站立着…….
第二天,点点醒了,我十分高兴,忙把食物放在它的面前。它没有动,黑溜溜的眼珠不停地望着我,眼神里流露出一丝感激之情。它动弹着后腿,但站不起来。它累了,慢慢地闭上了眼,眼中落下一种叫泪的液体。我仿佛明白了什么,急忙站起来,我要帮它我要救它。正当我走到那棵大树下时,一片落叶从我眼前漂过,我止住了脚步,因为我知道,那正是点点…….
落叶,总是在挣扎着,缓缓欲坠的姿态令人驻足。它们悠悠地下旋在世间然后落地,它们总是在落地前做出最后的拼搏,才甘心成为人们脚下那一声不经意的脆想。