一天,一阵凉爽的秋风,迎面吹掉了最后一片孤零零的叶子。原来那棵有着丰富饱满的叶子的树,已经与世长辞了。就像妈妈失去了自己的亲生孩子。那颗树已经到另一个充满欢快的世界去了。
那时他还是一粒小小的可爱的种子,有一天,有人把它卖给了一个看上去聪明伶俐,眉清目秀的小男孩,被他带回了家。但是这粒小种子不知道他是一个内心丑陋的人。等这个小男孩把它种在土里后不浇水也不施肥地走了。刚开始它以为主人是心情不好才会这样的,明天肯定会好起来的,可他想错了。小男孩根本不把他当做一回事,总是视而不见,让它自己腐烂掉。幸好他的爸爸妈妈及时给它浇水和施肥,现在它继续正常的生长下去,要不然它就会被遗弃在这里的。
时间过得飞快,转眼间就到了炎热的夏天。太阳像个大火球,灼热的阳光照射过来,差点儿把他烤焦了。还好现在它的根已经扎在了湿润的泥土中,所以变成小苗儿的它绿油油的,在阳光下显得格外嫩绿。
最后,当它长成了大树后变得很粗壮。有一天,小男孩和他的爸爸妈妈去远方看亲朋好友了。现在它成了孤零零的一棵树。一阵强风把泥土吹干了还带走了树上的大部分叶子,只剩下一片老叶子。这棵树听到了它"呜呜呜"的哭声。就安慰它"别哭了,我可以做你的朋友。"那片叶子没有回答,因为风无情地把他带走了。
那颗树没说什么,慢慢的安详地闭上了眼睛,开始做起了长久的甜蜜的梦……