一片落叶作文
春天,我降临在一棵温暖、和谐的大树上,那时的我,只是母亲的一个孩子。
秋天,我离开了亲情、爱的“老树”,那时的我,已是唯一留在母亲怀抱里的孩子。
但我终“变”了啊,我由一片新叶成了一片落叶,终究会离开母亲投入世间。就这样,我开启了真实的自己,不再是母亲怀抱中的那个弱小的我。
那个明朗的清晨。一阵风吹过,我被轻柔的拂去,拂到一个池塘中。那清澈的水,净化了炎热、干枯的身躯。
正午太阳烈了,我解不了内心的“炎热”。盼了一会儿,我终于被一个儿童携走了,
走在一条路上,我东望西盼,看到了路旁苍翠的松树,在我的世界里,我以为只有我唯一的……我不由得停住了,满欢一翻,落在了路上。
时间过的真快。到了晚上,我栖在静谧的小路上,看着月光映在池塘上,它送来了忧伤,让我懂得思念;我栖在静谧的小路上,听着猫头鹰在那低吟,它捎给我一份孤独,让我学会寂寞;我栖在静谧的小路上,闻着黯淡的谢了的花香,它无意间带给了我凄凉,让我不禁更加衰败……
天啊,你为什么要这样对我,我只是一片落叶啊。
这世间竟会如此,如恶魔般的戏弄我。我只想安静地默默地感受……世界,你为什么会施加痛苦给我。
我只不过是一片落叶而已,我想妈妈了,我想哺育我的那棵“大树”了。
我想回到那温柔、公平,没有纷扰和痛苦的“另一个世界”。
啊!我只是一个孩子啊!