一片落叶作文
秋意更浓了,但还是有一些小暖阳,一阵略带寒意的秋风吹来,接着便是一场凉飕飕的大雨。
我家窗前有一棵大银杏树。秋天,它的叶子逐渐变得黄澄澄的。小暖阳照下来,整树的叶子层层叠叠,都发出亮丽的光,树就像穿着金色的袍子,显得那么夺目、妩媚。走近看,叶子是由柄和叶组成的,呈扇形,就像一把把金黄的小扇子,微风一吹,“小扇子们”纷纷扇动起来。叶又是平整的,就像一对对蝴蝶的翅膀,微风一吹,“小蝴蝶们”就挥动翅膀,翩翩起舞。
这一夜间,风变大了,雨下大了,叶子在风雨中飘落。它们一会儿旋转,一会儿向上,一会儿向下,但是风儿不会放过叶子,把它们牢牢抓住,扔到地上,最后只剩下了一片叶子挂在大银杏树上。
那片叶子看起来即将离开大树,但它死命抓住树枝,不肯放手。
风疯狂地怒吼,雨不停地击打它,它的身体已失去光泽,但它还是坚强地拉住树,不肯放手。但最终,它还是松开了手,在北风和大雨的双重打击下,飘落下来。风揪住了它,把它扯来扯去,一会儿把它抛上天空,一会儿又把它摔向地面,接着又打着旋儿把它推走了。雨变本加厉,像一颗颗子弹,要穿透这最后一片叶子的身体,但叶子不服输,还在和风雨抗争。风把它往下拉,它偏要往上走;风把它往左推,它偏要往右飞……但最终,叶子还是没能敌过风雨,它重重地被风摔到地上,成了风雨中牺牲的又一片叶子。
俗话说“秋风扫落叶”,这片叶子似乎也知道自己抗争不过风雨,但它并没有退却,它勇敢地迎接风雨,勇敢地和风雨战到了最后一刻,所以它虽然落下了,但不落的是它那种坚强的精神。