一片落叶作文
天,忽然阴的可怕,朵朵乌云一会儿就占据了整片黑幕。
大风有在天空做鬼。
我只是一片叶子,知道自己马上就要离开我的树妈妈。从小到大,我依偎在妈妈的怀抱,兄弟姐妹们都来为我挡风挡雨,我就是这家中的第一宝贝。可如今,岁月已成蹉跎,我也就老了,枯萎了,我的树妈妈呀支撑不住了。
又是一阵大风,我落了,离开了,伴随着雨的淋漓,我离开了。我十分害怕,也十分恐惧。我飘零在天地之间,被大风刮来刮去,四周满是灰尘,使我晕眩,直到我想呕吐。
天亮了,放晴了,我垂危着生命,躺在大地上,我无助,也十分无奈。突然,一个人走了过来,将我和其他狼狈的落叶抱在了一起``````我死了,是被大火烧死的,身体中散发着腐烂的味道。我知道这是做为一片叶子一生的历程。即便事以如此,但我还是恐惧着回灰飞湮灭。
没过多久,我的灵魂像孤魂野鬼似的飘荡在荒野,并且遇见了自称为神的人。他问我:你知道为什么自己还没找到安全的归宿吗?我想了想,回答:不知道!他接着说:作为一片叶子,就注定要经历风风雨雨,不要因为死的来临而恐惧,落叶到入土为安,它都是幸福的,永远没有胆怯,只有坚强。我似懂非懂听完了他整段话。
“到了你入土为安的那一天,你自会明白,无私者的归宿永远在天堂!”