在一年的春天里,我出生了,出生在一棵枫树上。我是一片树叶,一片嫩绿娇小的树叶。
夏天,太阳公公热情地抱着我,给我讲故事。可我一点儿也不开心,我渴望自由。
终于,秋天来了。我穿上了一件火红的风衣,从树上跳着优美的舞蹈落了下来,就跟我无数次幻想中的一样。
我开心极了,东看看,西看看,看到了许多有意思的事。
咦?那把“小伞”怎么跑到地上去了?我要快快把它拔出来。我忙跑了过去,正要拔起“小伞”,它突然大叫了起来:“哎呦,疼死了,疼死了!”可把我吓坏了,这把“小伞”怎么会说话呢?我哆哆嗦嗦地问:“你怎么会说话呀‘小伞’?”“小伞”说:“什么呀,听好了,我的名字叫蘑菇!”“哦!对不起,真是不好意思!”蘑菇说:“没事的,不要紧!那你叫什么名字?”“我叫枫叶。”当我转过头时,小蘑菇就又睡着了。我摇了摇头,走开了。
当我走到小溪旁时,一只小蚂蚁叫住了我,说:“枫叶姐姐,你能驮着我到小溪里漂流吗?”我点点头,答应了。
小蚂蚁欢天喜地地爬了上来。我看着它开心的样子,也很开心,因为我帮小蚂蚁了却了一桩心事。
告别了小蚂蚁,我又来到了大树妈妈的脚下。静静的,我化成无数营养滋润着大树妈妈。
又一个秋天来临,枫叶又红了。看,又有一片片枫叶跳着优美的舞蹈落了下来……