一片落叶作文
一阵微风吹过,“沙沙沙”,梧桐上的叶子轻轻向我摆手。我好想加入他们——
我好想做一片落叶。秋天来了的时候,落叶们都前仆后继的扑入大地妈妈的怀抱。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,钱总是要还的,恩,总是要报的。落叶在土中化为营养,陪伴树木走过艰难的秋季,等到明年花开那时,我们还会重逢。
我好想做一片落叶,这样就可以实现我环游世界的梦想。风婆婆鼓起腮帮用力一吹,我的旅途就开始了。我迈过田野,穿过森林,跨过小溪,踏遍千山万水,走过海角天涯,哪儿都有我的足迹。我享受着每个地方的风土人情,受着每个国家的文明洗礼,准备进入另一块神秘的疆域。
我好想做一片落叶,这样就能在小河中自由自在的嬉戏。我唱着歌谣,顺着河流勇往直前,与河里的小鱼小虾嬉戏,结识所有到河边喝水的野生动物,帮助被困的小蚂蚁小虫子逃脱险境。
我好想做一片落叶,这样就能进入神秘莫测的海洋。让我来揭开海洋神秘的面纱,大海的秘密不再只露出冰山一角;让我来认识海洋里所有稀奇古怪的鱼,和他们一起遨游大海。
我好想做一片落叶,这样就能成为一个书签。我从树上飞下来,落到一个女孩的书里,陪着她,鼓励她,使她发奋学习,成为国家的栋梁。
我好想做一片落叶,这样就能做一个“小信使”。我漂洋过海到大洋彼岸,个远方的亲人送去祝福,送去温暖。
我好想做一片落叶,一片平凡而伟大的落叶。