家乡的冬天作文
我的家乡是美丽的冰城——哈尔滨。这里一年四季风景如画,有翠绿的春天、有火红的夏天、还有金灿灿的秋天,但我最喜欢的还是洁白的冬天。
冬天很冷,呼呼的北风吹着人们的脸颊,人们都穿上了厚厚的棉衣,植物都枯萎了,大雁也飞回了温暖的南方。
家乡的大雪总会在夜里偷偷地到来,悄然无声地从天上落下,一觉醒来时整个世界都变成了银白色,像给大地盖上了厚厚的白棉被,像给房屋穿上了厚厚的白棉袄。雪后,调皮的小朋友们急匆匆地跑了出来,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滑雪爬犁……欢声笑语飘荡在洁白的天地间,寒枝上的小麻雀听见了,也开心地跳起来,却不小心碰掉了枝头上的小雪花。
我的家乡最出名的地方当然要属冰雪大世界了,那里有美丽的冰雕、雪雕,有五颜六色的冰灯,好玩的冰滑梯等,有很多游客从远方来到这里游玩。
瞧,我家乡的冬天多么美丽啊!小朋友们,欢迎你们到我的家乡来玩!