独自一人在漆黑的夜散着步,脚步悲哀而低沉着哭泣着。望着前方,路的尽头是一团看不透的黑,像一个旋涡,我将要卷进去,我停不下来。路两边的热带植物,闪着黑影,对着我狰狞着面孔,心有些颤抖。在这大片大片的黑色中,那一弯冷月就显得格外惨白与刺眼,而我的脸,也一样苍白。冷月对冷月,两个冷月,呵呵,乱笑,寒战……
本来这样的景致是很美的,偏偏遇上我这么个人,就变得如此凄凉。
因为我是一个伤感的人。也不知道是什么时候,“郁闷”成为了流行词汇,而我,也就莫名其妙地沾上了它,从此与郁闷纠缠不清,跌入了这个无底洞。而眼泪,也就成为了我的形象代言。常常告诉自己多愁善感也不是坏事,但我深知这是自欺欺人。忧郁让我的心很疲惫,泪水也熬着我的双眼。我想跳出这个圈子,但是双腿仿佛陷入了沼泽,只能眼睁睁地看着自己越陷越深,无能为力。“悔恨就像是绵延不断的丘陵,痛苦全方位的降临……”
听人说我的文章看了总想哭,开始不以为然,而自己翻翻文集,才知道我的文章真的是蓝调的。惊讶,原来我如此伤感。又发现蓝天上很多作者笔调都是如此,对自己说,看看,这不是很正常吗?但我也知道这只是一个安慰。想写些乐观点的文章,想看到屏幕上那些明朗得跳跃的文字,而我做不到。
那样的文字不属于我,我不会写违背内心的字,写出来只觉得做作与恶心,然后一个删除键把这垃圾全部扫掉。属于我的只是这些蓝调的文字,永远问自己,到底有些什么值得我去掉泪,这么小有什么烦恼值得我去悲哀。而答案永远只是那一个像鱼钩一样的疑问号,吊得我快要窒息。
偶尔会想起有这样几首歌:“天再高我的快乐至上,只要开心就好……”“你快乐吗?我很快乐。只要大家和我们一起唱,快乐其实也没有什么道理,告诉你。快乐就是这么容易的东西。don"t worry be happy。”快乐至高无上么?沉默,点头。一直认为,活着就该快乐、精彩。快乐简单么?我不这么认为。我做不到。或许有时快乐会留宿于此,但它不是归人,是个过客。我的字典里,快乐是抽象而迷离的,有时甚至不存在。挥翅,我要飞翔。寻找快乐。渴望着,属于我的快乐……
或许你会认为我不可理喻,凭什么这么郁闷。或许你会认为我很傻,留下这样的文字。对此,我不能作出解释,因为就连我都不了解我自己,我一直想寻找答案,但只是徒劳。