冬天的腊梅作文
春天花儿是那么的天真烂漫,百花齐放,它们那姹紫嫣红的衣裳,更是鲜艳夺目。夏天,骄阳似火,虽然很热,可是,荷花那优美的身姿令我,令大家都忘记了所有烦恼。秋天,五彩缤纷的世界,火红的枫叶,金黄的银杏叶……都美不胜收。冬天,大雪纷飞,什么也没有,可我却偏偏爱上了这个季节的腊梅。
冬天,那鹅毛般的大雪纷纷飘下,天地间一片苍白的时候,我总是会想起那句“遥望不是雪,为有暗香来。”大雪压在腊梅的枝干上,腊梅却丝毫不动,腊梅的花小小的,像个粉红色的小公主,它的花瓣上有小小的雪花,不过花瓣硬硬的,应该是太冷了。
欣赏梅花的人很少,多半是因为怕冷,可每到冰冻三尺的时候,我选择的不是温暖的被褥,而是冬天的寒冷,我是想去看看梅花,每次去的时候,梅花总是一个人站在那儿,我的手抚摸着她的枝干,那迷人的香味把我沉醉,太香了,我多么希望我能像梅花一样。
腊梅的性格是那么的坚强,在坚强心理和不怕艰难的性格基础上,又是那么的美丽,香味那么的迷人。哇!多美,一位有魅力的大美女呀!
腊梅,我要向你学习,学习你的性格,你的优点,你的魅力!