冬天的腊梅作文
寒冷的冬天到了,北风“呼呼呼,呼呼呼”地呼啸着,吹得人直打哆嗦,吹到脸上像是被刀割了一样。雪花儿飘飘洒洒地落下来,大地盖上了厚厚的棉被,许多植物都开始进入甜美的“冬眠”,可是在皑皑的白雪中却透出了一点点娇嫩的黄,散发着淡淡的清香。那就是腊梅,傲雪的腊梅。
腊梅的坚强,我早就知道,记得上幼儿园的时候,老师就教我学过宋朝诗人王安石的一首诗《咏梅》:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。腊梅就像冬天里的精灵,给空旷冷清的冬天带来了一线生机。它像一位勇敢的士兵挺直了腰板,为我树立了榜样。每当我作业做不出来时,抬头看见腊梅含笑的脸庞,就会马上打开书本寻找另外的答案;每当我跑步跑得没力气,想停下来歇歇的时候,想到腊梅那傲然挺立的身躯,就会奋力向前冲;每当我的手被冻僵了无法写字的时候,一想起腊梅在寒冷的冬天都能开出如此美丽的小花,就会搓搓手心,重新握起笔来写字……
腊梅,你的外表是那么的普通,可你坚韧不屈的精神却是那么地令人敬佩。我想我应该成为一株腊梅,一株在困难面前傲然挺立,勇往直前的腊梅。