推荐一本书作文
"书是人类进步的阶梯"——高尔基。我看过许多的书,比如《丑小鸭》、《拇指姑娘》、《昆虫记》、《草房子》、《青铜葵花》等等,有趣极了,其中我最喜欢的就是《丑小鸭》。
《丑小鸭》的作者是安徒生。书中写的是一只鸭妈妈孵化着一窝蛋宝宝,其中有一蛋特别大,小蛋里的小鸭们都按时出来了,只有那个大蛋过了好久才破壳出来。并且大蛋里孵出来的鸭子长得跟其它小鸭都不一样,长得特别的丑,大家都不喜欢它。一天,鸭妈妈带着它们去游泳,这是小鸭们的第一次下水,所以有的小鸭很害怕,连水都不敢下,可是那只丑小鸭却在水里非常地快活,游得也很快。有小鸭就不服气,要和它比试比试,结果谁都比不赢丑小鸭。后来丑小鸭被赶出去了,经历了重重困难的丑小鸭渐渐地长大了,原来勇敢、乐观的丑小鸭居然是一只非常美丽的白天鹅。
《丑小鸭》这本书出版于1843年,这个故事告诉我们只要有理想,有追求,为着目标而努力奋斗,即使身处逆境也不要紧,因为"是金子总会发光的'"。人生中的挫折和痛苦是不可避免的,只能坚强面对,冲破困难,以后一定会像丑小鸭一样变得强大而美丽。我想起了参加古筝考试的活动,一开始我对曲目不熟悉、指法错误,经常被老师指责、纠正,看着其他的同学都顺利的完成了背谱,而我还是磕磕绊绊的,我甚至有点想退出了。妈妈、老师知道了我的心思,每天帮我练习、鼓励我,让我我重拾信心,坚强的迎接挑战,后来越练越好,就像是经历了重重困难的丑小鸭变成了白天鹅在水中翩翩起舞一样。
大家可以看看这本书哦,这是个童话故事,非常适合小朋友看。这本书可以陪伴我们成长,带给我们温馨和美好。