推荐一本书作文
刚刚捕获了几个恶魔并制服了更多的恶魔。这就是我们所学、所见、所读的《西游记》。虽然它很老式,但我仍然喜欢它。
今天我读了古代“四大名著”之一《西游记》。这部著名的作品是古代一个名叫吴承恩的人写的。
神与魔的故事在我们国家有一个创造性的体系和丰富的艺术经验。他们也受到外国主要是印度佛教文学的影响。除了神仙和鬼魂是古代原始宗教的产物之外,神仙和妖怪也是秦汉以来炼金术士、道士、艺术家、民间艺术家和文人的小说。《西游记》的艺术小说是基于传统的艺术经验和这个社会的宗教观念和习俗,但它也包含了作者自己的好恶。在人们的传统观念中,神仙是正义的化身。然而,在《西游记》,吴承恩平等地对待上帝和恶魔。玉帝、太上老君和西佛尼古姆都是被取笑的对象。许多恶魔亲切可爱,有人情味,是吸引同情的形象。孙悟空是最突出的一个。玉帝口中的妖猴,虽不为天界所认,却率真可爱,不受天界之规约束。为了追求自由和平等,它不惜在天堂大闹,敢于与天堂战斗,敢于与神灵战斗。这是我最喜欢的英雄。在《西游记》,吴承恩还创造了许多有趣的人,其中最典型的代表是猪八戒,他是取经路上最不真诚的人。他总是把行李分开,然后回到高老庄。他也喜欢吃和睡,偷东西和玩把戏。他一路上开了许多玩笑,这就是孙悟空口中的* *。然而,这个角色是吴承恩生动地写的,并不讨厌,但可爱。这本书里我最不喜欢的角色是唐僧,一个迂腐无用的人,不知道善恶,也不知道善恶。孙悟空非常努力地保护他。然而,他经常被别人激怒。他总是在没有仔细调查的情况下阅读“魔法咒语”。他还把孙悟空赶回郭华山,恨他。然而,有一件事值得向他学习,那就是追求自己的理想,勇往直前,不怕艰难险阻。