爱的表达作文
爱是无所不在的,世界上也有许许多多表达爱的方式,例如某些人用钱来表达爱的方式,而我爸爸也用了另一种表达爱的方式。
在一天,阳光照着大地,可是狂风呼啸。我们家的衣服被狂风吹落了。那是正好也是我放学的时候,我就把衣服捡了上去,可是,在上楼梯的时候不小心摔了一跤,流血了。回到家,妈妈看见了,原本快乐的脸色变的非常悲哀,妈妈立即拿着止血贴可我贴上了。爸爸刚从房间里出来,我以为爸爸会说一些安慰的话,可是,不是如我所愿,爸爸冷冷的看了我一眼爸爸说多摔点啊。我的心顿时凉了,没想到,爸爸原来这么不关心,我下定了一个目标,从此和爸爸势不两立。
这件事使我养成了孤傲的性格,我受到了任何挫折也从不吭声。
一天星期六下午,当爸爸躺在床上睡觉时,我不经意看到了,爸爸把肚皮滑破了,一块青的,一块红的。真是使我感觉到惨不忍睹啊!可是,为什么爸爸不告诉我呢?我便去问妈妈,妈妈说:爸爸说这点点小伤怕得了什么,人生道路生大风大浪多的是,这点都成受不了,怎么能承受大风大浪。爸爸面对着疼痛从不惧怕,摔跤了,只是坚强的站了起来,从不吭声。我回想起爸爸所说的那句话。我恍然大悟,明白了其中的意思,原来爸爸想我从哪摔倒从哪站起来,人生的道路上充满这许多的绊脚石,即使摔跤了,也要站起来勇敢的站起 来,勇敢的去面对现实,勇敢的抵御疼痛。爸爸,原来我一直以来都错怪您了,在这我说声对不起!。我一定会坚持您的传统,做个不怕疼痛的男子汉!
爸爸,我一定会成为家里的第二个男子汉的!