爱的表达作文
爱是什么?
爱是风,爱是雨。爱有时是激昂的,澎湃的,爱有时又犹如一片羽毛从身上滑落时的温暖的柔美。
当你用手轻轻抚摸小狗身上柔软的毛时,你就付出了爱。而小狗冲你摇了摇尾巴时,你的爱就得到了回报。
当小溪在岩石间穿梭,它轻轻触了触岸边摇曳的小草,向它问好。这,也是爱,只是表达方式不同罢了。
当老鹰将小鹰走出温暖的巢穴,当小鹰还没有长出丰满的羽毛时,就让它在狂风中练习飞翔。当小鹰被风残忍地卷起,又被老鹰再次重重抛下。山谷边树木的残枝上,依稀可见小鹰身上掉落的羽毛。可小鹰却在如此恶劣的环境下学会了飞翔。你难道能说老鹰不爱小鹰吗?不,你不能,因为这也是爱,只是表达方法不同罢了。老鹰的爱,叫做舍弃。
当好心的人将仅有的钱捐给贫困的山区的孩子们,让他们免受饥饿之苦,寒冷之痛,重返校园,过着丰衣足食的日子。尽管有人说他很傻,但,他仍相信自己是对的,因为他知道等那些孩子长大了,就会报效祖国,去帮助更多需要帮助的人,好心人的爱是奉献。
有的人可能认为这不是爱,这是对孩子不好的行为,他们一定认为帮孩子做这做那,不让他们受任何委屈,任何伤害。可他们是否知道,这种爱,叫做溺爱。
我敢说,天下没有不爱孩子的父母,只是爱的表达方式不同罢了,有的严厉管教,有的狠心对待,有的慈爱善待,有的细心呵护。爱有轻有重,有大有小,有严有松,有恶有善,尽管他们的出发不同,但目标都是一样的那就是爱。