拜年了作文
今天,我和爸爸、爷爷一起去村子里拜年。
我们第一个去的是小舅爹家,小舅爹放了鞭炮,我们在那里聊了天、喝了茶、吃了东西,我很开心!然后,爸爸让我和表姑一起去拜年了。表姑带我来到了一户我不认识的人家,我看到他们很开心,爷爷和奶奶放了很多鞭炮,我进门说了拜年的话。我说:“爷爷、奶奶新年好;恭喜发财;吉祥如意;新年快乐!”。说完,他们给了我一些糖果和快速面。然后,我们又去了一家商店,表姑和我买了东西,商店里的阿姨也放了鞭炮,阿姨没有给我们吃的东西,我们就走了。我还去了某某某家,她们也放了鞭炮,也给了我很多糖果和快速面。
整个上午,我和表姑都在村子里拜年,我手中提着两个大袋子全部装满了。接下来,我赶紧回到爷爷家。我想看看我的袋子里到底有几包快速面,我把袋子里的吃的全部都整齐地摆在茶几上面,整个茶几上全是快速面和一些零食,哇!我都可以开店了。
这就是大拜年,好开心哟!好好玩哟!我特别开心!