拜年了作文
今天是元旦。一大早,父亲就说:“今天我们全家去奶奶家拜年。”听到这里我高兴得跳了三尺高,而我妈忙着呢,一会儿找这个,一会儿准备那个…
一路上雾气迷茫,对面看不到行人。爸爸小心翼翼地开车上路。突然,一个大叔在后面追上来,带着全家人开着摩托车。堆在车后行李箱上的礼物不止一个人高。我妈说:“这个大叔真厉害。”话音刚落,大叔车上的礼物像铁塔一样掉了下来。还好是用行李带固定的,或者是国产大片《礼物无处不在》
我们的车继续往前开,突然我们的车爆胎了。好在速度不快,人也没事。我妈对我说:“你不能嘲笑别人,太好了,我们成了别人的风景……”不行,我们全家必须下到手推车上,推整整一公里才能到奶奶家.
到了外婆家,我把这个情况告诉了外公。爷爷开玩笑说:“你今年要发财了,都爆炸了……”
你认为今年有趣吗?