画鼻子作文500字
今天上课时,赵老师在黑板上画了一个娃娃,他的名字叫小明。
赵老师说:“小明没有鼻子,因此很伤心,所以我们要给小明画鼻子,让他高兴起来。”老师给了我们五分钟时间观察,五分钟过去后,“画鼻子”大赛就正式开始了。
第一个上场的是李冠京同学。老师给他带上了眼罩,让他在地上转三圈,我们一起喊着:"小熊,小熊,第一圈;小熊,小熊,第二圈;小熊,小熊,第三圈。”李冠京转完三圈以后,他就在黑板上胡乱摸,最后他把鼻子画到小明的左脸蛋上了,小明流下了一串伤心的泪水。
然后就是我了!我戴上眼罩转了三圈后,头昏眼花,四肢无力,只能用一只手摸着黑板,慢慢往前移动着。当我摸到了大概位置后,就准备动手画了,这时,有的同学喊:"就是这里就是这里……。”有的同学更大声音叫着:"往上画往上画。",还有的叫着“往左边左边”,有的叫着“右边右边”,弄得我六神无主,拿着粉笔的手一会儿移到这儿,一会儿移到那里……后来老师开始倒计时了,我只好凭我的感觉给小明画上了鼻子。听到了大家的笑声后,我觉得情况不妙,就迅速把眼罩摘下来,原来我把鼻子画到小明的右脸蛋上了,小明显得更丑了,老师又在他的眼睛下面滴上了一串眼泪。唉,小明哭得更伤心了!
后来小明哭了一次又一次,只有张哲铭小朋友让小明笑了,因为他把小明的鼻子画在了准确的位置上。在介绍经验时,他告诉大家,在画之前他认真观察了位置,并动手进行了测量,所以画的又快又准确。
哦,我明白了:做什么事情都要认真观察,多动脑子,多想办法,才能成功啊。这节课收获真不小!