画鼻子作文500字
在我的记忆中,有许多让我难忘的活动,最让我难忘的要数给西瓜太郎画鼻子大赛了。
在黑板正中央,有一个大大的西瓜太郎,左看看,右看看,老觉得不对劲。哦!原来没有鼻子,这鼻子是要我们画上去的。
第一个参赛选手是王永杰。他神气地走近老师,让老师把眼睛蒙着。转了三圈后,王永杰便不分东西了,跌跌撞撞,刚才那神气劲儿,现在早已飞到九霄云外了。他一会儿撞到桌子,一会儿摸到同学,东倒西歪。费了九牛二虎之力,才走上了讲台。
上了讲台,王永杰更是不知所措。东走西走,不知在哪里下手。下面的同学有的在说:“左边,左边!”有的在说:“右边点,右边点!”还有的在说:“别动,就在那个地方画!”弄得王永杰丈二和尚摸不着头脑。
“十、九、八……”一声声倒数声进入了王永杰的耳帘。王永杰这时可急了,真是热锅上的蚂蚁——团团转,但急也不是个办法,只好豁出去了,随随便便画了一个鼻子。
当王永杰取下红领巾时,同学们已经笑得前仰后合了。王永杰转身看了看他的“杰作”——鼻子不像鼻子,而且像是西瓜太郎的伤,这肯定气死西瓜太郎了。当然,王永杰也开怀大笑起来。
我最难忘的是“机器猫二代”石舜了。石舜不愧是“机器猫二代”,真是名副其实。连走路也像机器猫,两手放在胸前,两腿微微弯曲,慢吞吞地走上了讲台。
到了讲台。石舜要大显身手了。他仗着事先准备好的优势——中线的地方就是鼻子。不上不下画了一个鼻子,还真准,就是鼻子的位置。大家赞不绝口,这时的石舜可神气了。画完了,西瓜太郎成了一个大花猫,应该洗洗脸了,下次再见。拜拜!