压岁钱作文
送走往昔的岁月,迎来新春的祝福,迎来了大一岁的成熟。
又过年了,真是年年发大财啊!轻而易举我就得到了压岁钱。不过,我的压岁钱一直都是我做主,于是在心里盘算着这次该怎样安排和更好的运用这些钱。
首先我决定用一部分压岁钱购买自己的学习用品及课外书籍;再用一部分赞助老爸老妈交我的学费;还用一部分作为我的暑期旅游费;剩下的存起来,留到需要的时候再用。
初五那天我们一家来到汀堂公园逛庙会,我用20元钱买了一个发卡送给妈妈,还赚了妈妈两行热泪呢!其实压岁钱有很多用处,老爸老妈生日的时候,我可以买生日蛋糕和一些礼物,表达一下我的孝心!新年和节日的时候我可以买一些贺卡送给老师和同学们,那卡片不但象征着纯洁高尚的师生情,还象征着难分难舍的友情。当学校和社区组织捐款时,我可以捐出来帮助那些需要帮助的人。对压岁钱的运用我可最有发言权的。08年我就用压岁钱为白血病患者许凡和汶川灾民尽了一点绵薄之力,还得到了学校和老师的表扬呢!
我希望1买炮
过年过年么,当然少不了玩耍了。玩耍玩耍么,当然要买炮了。我觉得不放炮,那就不叫过年。什么大雷子了,黑旋风了、烟花了、喷花了…盼望放炮都一年了,可要用压岁钱买些炮过过瘾了。但是买放炮时一定要注意安全哦!
To:2买书
虽然有很多压岁钱,可也不能光放炮了,还要多买些又好看,知识又丰富的好书看。这几天,因为老妈推荐了武侠小说这类书,所以我渐渐的迷上了它。尤其是里面的武打情节,那叫一个爽。就连我这个八点四十就睡觉的大懒虫,自从看了武打小说之后,就被里面的故事情节吸引到了深夜十一点。
虽然武侠小说很好看,可也不能一直都看呀,所以我还要看科普、文学等类的好书,争取让我的面变得非常广!
To:3应急
人人都说:“安全第一”。可要是有危险,有了再多钱的钱又有什么用处?俗话说的好:“钱乃身外之物。"要是爸爸妈妈都出门了,家里又出了什么事,需要钱。那可怎么办?所以我建议大家的零花钱搁在家里一些,用来应急办事。
To:4捐款
现在虽然科技越来越发达,可还是有些贫困山区的孩子哪像我们这么幸福。他们上不起学,看不了书,冬天又买不起衣物,房子也破破烂烂,摇摇欲坠。暴雨一下,房子就岌岌可危。所以我们大家就用自己的压岁钱来帮帮这些可怜的小同胞。虽然钱数不多,可要是我们中国十三亿人口都捐出哪怕一元钱,也有十三亿啊!
这就是我做的“压岁钱计划表”,看看,多么完美啊!
自评:嘻嘻,计划都想好了,就等着压岁钱了!“恭喜发财,红包拿来!”(我自创的要钱口诀!)