真实的作文
在我六岁那年,校门口有个卖小鸡崽的,我也好奇的围过去,只见小鸡全身金黄,摸上去毛茸茸的,很可爱。我就想买一只。
回到家,我把我的心思告诉了妈妈,妈妈笑着说:“只要你能养活,我就给你买。”没办法谁让我想要呢!第二天,我紧紧的拿着妈妈给我的钱去上学,生怕弄丢。放学后,我就挑了一只可爱的小鸡,心里别提有多高兴了。
回到家我把小鸡放到奶盒里,给它撒下一些小米,然后找来一个可乐瓶盖,给里面倒了一些水,放进奶盒。起初那几天,它还活蹦乱跳,但没过几天,当我去看它时,它已经死掉了。我这才想起小鸡吃虫子,可惜世上没有卖后悔药的。我心里很难过,真想让它起死回生,没办法,谁让我粗心呢。
我想,人去世了要埋葬,何况我这只可怜的小鸡呢。于是我把小鸡装进一个小鞋盒。叫来了我平日的几个好朋友,专门找了一片土较松的地方,我们用木棍挖了一个坑,然后把小鸡埋葬了。不仅这样,我们还垒起了一个小土堆,在土堆前点燃了一支蜡烛和一炷香,我们一起默哀,祝福它在天堂过的幸福快乐。
虽然这件事过去了好几年了,每当我想起来,我就很伤心,那可是我童年里最真实的回忆,我怎能忘记呢!