真实的作文
11月21日我们一起去了杭州低碳科技馆参观,那里是一个真实的世界,让我们知道了碳也会引起好多麻烦。
所有的展厅里我最感兴趣的是“全球变暖”,那里面的叔叔把我们分配上一辆小车后,小车就已经开动了。大家戴上叔叔发的3D眼镜,一边又忙着去欣赏短片了。当我看见有许多工人在用机器装修房子,然而制造出许多二氧化碳时,不禁皱了皱眉头,又看到另一张短片上放着火山爆发的图片,一个机器里还喷出好多热气,闷得我喘不过气来。还有一个场面是冰川溶化,北极熊无处生存。走出场馆,我心里想着:如果大家再这样下去,地球迟早会变成这样子的,该怎么办呢?
接着我们又去玩了镜子迷宫、寻找萤火虫等,观察了水里的一些小生命,微生物,发现了太阳在一天24小时内的方向是不同的等。我还通过三楼二号厅里的踩自行车排碳测定知道了人在一天中要消耗掉几千焦热量,真是没想到!
科技馆里的东西真有创意,令人耳目一新,又让小朋友们体会到了不能制造二氧化碳污染环境,破坏小动物的生存。真是一举两得呀!如果我们做到了,那么我相信地球一定会变的越来越美好!