雨还在下,地上潮乎乎的,有的地方已经积了不少水。几个小家伙挤在一起,发出微弱的叫声,趴在最底下的黑蔷薇被踩疼了,发出几乎听不见的叫声。
这个让他们暂时栖身的小房早已破旧不堪,禁不住着暴雨的袭击。不一会儿就漏雨了。雨水毫不客气的冲刷着地面,因为有个门槛儿,所以房内积了不少水,小猫们的体重对于水的浮力来说简直太轻了,直接随着流动的雨水被带出了小房,暴露在倾盆大雨里,用不了一会儿就会因为雨水的冲刷而死去。
时间一分一秒的过去,路上匆匆忙忙躲雨的人们,没有一个在意这群小猫的存在,即使看到了也不愿意停下来帮他们一把----因为这些小猫和自己无关紧要,干嘛来牺牲自己的时间来帮他们呢?慢慢的,小猫们失去了叫的力气,趴在雨地里一动不动。
雨就像锤子和钉子,“咚咚咚”在敲打着他们脆弱的生命,宰割着他们的灵魂。
谁来帮帮他们?谁来帮帮他们!
一股清新的风袭来,混合着一种薄荷的香气----那是生命的气息。