热闹的春节作文
过年了!大街直灯红酒绿,热闹非凡,每家每户的门上都粘上了“福”,都挂上了灯笼。
大年七年级那天早晨,我被叮呤呤的闹钟吵醒了,睡眼蒙眬地看看日历,呀!今天是大年七年级,于是我赶紧起床洗脸刷牙,迅速跑到楼下,给家人拜年了。再跑到邻居家里,附进的朋友家里去拜年了,拜好年就开心的回到家。刚一回家,鞭炮就噼里啪啦地响着,我吓了一跳,赶紧捂住耳朵,看着长长的鞭炮那么快就没了,地上到处是红色的小鞭炮,就觉得新年真的到了。
中午,我们去外婆拜年。刚一进外婆家,我的表妹——彤彤就跑过来欢迎我们的到来。玩了一会儿,就听见外婆喊:“吃饭了!”很快,我们在餐桌前坐好。餐桌上放满了美味家肴,看着这些香喷喷的菜,大家都吃了起来,这时刚才在我和彤彤玩的时候就一直盯着餐桌上的那些菜的弟弟——嘟嘟,就更拼命的吃了起来。过了一会儿,大家都吃饱了,接下来就是我一直期盼的时刻,外婆给了我一个红包,我开心地说了声“谢谢”!
到了晚上,我们全家都在看烟花,烟花颜色真是五颜六色:有些是紫色和红色的,有些是绿色和蓝色的,还有些是黄色和白色的,好看极了!烟花放完了,我就在家门口玩“仙女棒”,七点三十分了,天气也冷了,于是我们去洗手间洗脸刷牙了,等大家都洗漱完毕,刚好八点了,我们就在房间里看春节联欢晚会,十一点了,我们累了,就睡觉了。
我觉得过年真热闹呀!