热闹的春节作文
春节是我们中华民族的传统节日,也是一年中最热闹的节日了。
春节有许多习俗,守岁,拜年,走亲访友,发压岁钱所以,一进入腊月,大人们就开始置办年货来了,从早到晚忙忙碌碌,鸡鸭鱼肉,糖果水果,应有尽有。在外工作的亲人这几天也要回来,与家人团聚。
八年级这天,爸爸妈妈和我早早地起床了,吃过早饭,我们就准备了礼物去姥姥家串亲戚。来到姥姥家,在外工作的舅舅、舅妈也回来了。我高兴地扑到舅舅怀里,舅舅把我高高地举起来,转了几个圈,才把我放下来。舅舅、舅妈把我们让进屋,我高兴地对姥姥姥爷说:“姥姥、姥爷新年好!”姥姥高兴地眼睛眯成一条缝,亲切地说:“我们的小家家长大了。”说着,从兜里掏出一个大红包给了我。之后,我又给舅舅、舅妈拜了年,表妹也给我的爸爸妈妈拜了年。我和表妹拿着这一个又一个的大红包,心里甭提有多高兴了!
拜完年,丰盛的美酒佳肴也摆上了。哇!全是我和表妹爱吃的。我们迫不及待地拿起筷子就要吃,忽然,妈妈拍了一下我的手,对我说:“给姥姥、姥爷夹菜,让姥姥、姥爷先吃。要尊敬老人。”听了妈妈的话,我赶紧给姥姥、姥爷各夹了一块红烧肉,并对姥姥、姥爷说:“姥姥、姥爷,红烧肉最好吃了,你们也能咬得动,快吃!”说完,我也夹起一块红烧肉,大口大口地吃了起来。
春节,真是一个万家团圆的节日。我爱热闹的春节。